2 2024-02-01

ホットフラッシュ対策に購入しましたが、全く効果がありませんでした。

2 2024-01-01

初めて購入しました、粒が大きいので飲みにくいです。

2 2023-10-11

お腹の張り
DHCのエクオールを飲んでいましたが、評判の良いこちらも飲んでみる事に。
デカっ!レビューなどに書かれていた通り1粒がかなり大きめ。しかも、ツルンとしていない為かなり飲みにくい。4回に分けて飲みましたが、かなり水を飲むので寝る前だと抵抗がありました。
で、こちらを飲み出してから翌日お腹がパンパンに張りました。偶然?と思い1週間は飲みましたが、毎日ビックリするぐらい張りました。かなり不快。
飲むのをやめるとお腹の張りが嘘の様に治ったので私には合わなかったのだと思います。
安い物ではないので1週間お試しパックとかあればいいのに。
ショップさんは大変迅速に発送してくれました。

2 2023-05-11

大きくて飲み辛い…いつまでも喉にひっかかっていて残念です。

• Paru.Paru.さん
  • Paru.Paru.さん

2 2023-05-05

数年前にだいぶ飲んでいましたが、効果がない為やめてしまいました!あれから、数年達、色々な症状が出た為、再度飲んでみていますが、今のところ症状は改善されていません!もう少し飲んでみようと思っています。

2 2022-12-11

胸焼け
飲み始めで、良くわかりませんが胸焼けがしてるのもありサプリメントでなのか?さえわからないですけど、もう少し陽子見たいです。

2 2022-10-16

飲み始めたばかりで効果はまだ分かりません。錠剤が大きいので、かなり飲みにくいです。

2 2022-09-19

サプリ
購入してまだ飲み始めだばかりですので特別な効果はありません。

2 2022-09-14

とりあえず購入し続けています
医者の勧めなので、とりあえず飲んで数か月経ちますが、いまいち効果実感できず。定価を安くしてほしい。

2 2022-07-08

ガビーン。。。
そろそろ更年期の初期症状が出始めたので、
広告で目にしてたこちらをポチッ☆
お得な3個セットを買おうか迷ったのですが、
合わなかったら勿体ないのでお試し購入♪
発送はめちゃめちゃ早かったです。
とりあえず一週間は規定の半分の量から始めました。
粒が大きめですが、そこまで大豆のクセも気にならず、
何となく症状も和らいでるように思ったのですが、
二日くらいして突然の胃痛(^-^;
口コミ見たらそんな声も意外と多く・・
今までサプリや薬で胃痛になったことはなかったので、
胃薬と一緒に服用したのですが、胃痛はひどくなるばかり(^-^;
これさえなければすごくいいサプリだと思うので、
本当に残念です・・
でも、サプリを飲んでなくても更年期で胃痛の症状が出る時もあるので、
何が原因か未だに謎です(笑)
残りはまだ取ってありますが、忘れた頃に再チャレンジしてみます^m^

2 2022-05-15

効果は、まだ飲み始めたばかりでわかりません。粒が大きくて飲みづらいです。飲みづらい場合は奥歯で噛んでお召し上がりくださいと商品サイト(メーカーのサイト)に書いてあったのですが、噛むとマズイです。薬だと思ってがんばって飲んでいます。小さい粒にしてもらえるとありがたいです。

2 2022-03-29

胃が張ってしまい私には合いませんでした。
同じ様に胃に症状が出る方がいる様ですね。。

• りぃ4649さん
  • りぃ4649さん

2 2021-10-12

4錠毎日飲んでるが効果が現れていません
日によってはホットフラッシュが10回も起きたりします
合わせて運動をしたりすると軽減されるのかもしれないのでカフェインを少なめにしたり色々やらなければいけないなと思いました
継続して飲んでみます

2 2021-09-02

動悸がしました
手足の関節痛とヘバーデン結節の為、先にソイチェックを試しレベル1の結果。その後こちらのサプリに頼り服用しましたが飲み始めて一週間位した頃、ドクドク動悸が激しくなり服用やめたら治まりました。指の関節痛は確かに和らいでいただけにとても残念です。まだたくさんあるので少し減らして服用するか検討してます。更年期といっても症状は人それぞれですので、こういった事例もあるという自分の体験を残しておきます。

• 0ruru0さん
  • 0ruru0さん

2 2021-08-05

薬疹かなぁ…
最高1日2錠ずつのんで3日か4日目で腹部に薬疹らしきものが…最近かえた日常はこの薬だけ。最近かなり暑く体調もあまり良くなくて…少しやめてみて、落ち着いたらもう一回チャレンジしてまた薬疹でたらやめます。勿体無いけど😢この薬のせいじゃないといいけど…
ヘパーデンは母ゆずり…母は両手共、醜い変形。姉も痛み出してる。この薬で止めたいのに🥺
また、追記したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン