5 2023-05-14

エクエル半量と、グルコサミン錠剤を 毎日飲んでいたら
ばね指が軽くなってきました
どちらが効いているのか判りませんが、飲み続けたいです

5 2023-09-24

しばらくおやすみしていましたが、いよいよ本当に閉経間近になって体調不良が続くのでまた飲み始めました。しばらく続けようと思います。

5 2023-06-05

いいと思います
気持ちの落ち込みやイライラが、少し楽な気がします。

5 2023-09-22

関節が痛くなり、友達に紹介された飲んでいます。
わたしは、痛みもなくなり日々の生活が楽になりました

4 2023-10-06

早く届きました。
骨粗鬆症予防や 加齢により
女性ホルモンが減少のため 購入しました。
粒が大きいので 飲む前に一粒ずつ歯で
半分に噛み砕いてから 飲んでます。
もう少し小さいと飲みやすいですね。
まだ飲み始めなので 分かりませんが
期待を込めて星4つです。

• ヨガ32さん
  • ヨガ32さん

4 2023-05-14

飲み始めてから間もないので効果はまだ分かりませんが、女性特有の症状に効くことを期待しています。皆さんのレビューにある通り、粒は笑ってしまう位大きいです。年齢と共に細くなる喉には厳しい大きさです。毎日飲む物なので大きさが気になりました。味はほんのり大豆の香りがするかなというくらいで、飲みやすいと思います。

5 2023-08-13

これがないと困ります
更年期からの多汗に悩んでいたのが嘘のように
ラクになりました。
飲みだして半年くらいですが、
だるさとか気鬱とかもなくなりました。

5 2023-05-17

リピート中です。なくてはならない物ですね。助かります。

5 2023-11-07

リピートです。最近更年期症状が出て来たのでつづけています。

5 2023-10-23

いよいよ更年期に突入したので継続して飲んでいます。ひどい症状は今のところはありません。

4 2023-05-24

早速飲み始めました。何か良い変化があったらいいなぁと思っています。

• -家猫-さん
  • -家猫-さん

5 2023-06-11

リピートです。主治医(女性)から「仲間内で飲んでいる」と伺ったのが発端です。
更年期の不安定さで体調が酷い状態でしたが、エクエルを飲み続けて無事に閉経したためか少し落ち着いてきました。とはいえホルモンバランスは良くないとは思うのでまだまだ継続しています。

4 2024-01-19

最近になってひどく疲れるし、ひどく疲れるし、寝汗をかくほどのほてりが就寝中にひどくなり、これが更年期の症状によるものだとかかりつけ医に言われて、こちらを摂取することを薦められて購入しました。
更年期予防としてずっと漢方も使っていましたが、まだ2週間くらいですが、3日目ですぐに効果が出てびっくりしました。引き続き、摂取することを検討しています。

• んんはさん
  • んんはさん

5 2024-02-08

良い
更年期対策で購入しました
手のこわばりも取れて ほてりも改善されました
三カ月位は飲み続けると良いかと感じます(個人的感想)

4 2023-10-29

とりあえず飲む
リピート購入です。
効果はよくわかりませんが、安心の為に続けています。
更年期特有の手や指のトラブルは元々ないので、何に効いているかが分かりづらい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン