5 2023-06-03

人生変わった
半年ほど前から急にお肌がくすみだして、自分で思いつくあらゆる方法を試みましたが、一向に改善せずにいました。
気分も落ち込み、辛い日々を過ごしていました。
半信半疑でこちらを飲んでみたら、飲んで10日目には、顔、体ともに確実に肌がトーンアップしてきました。
徐々にハリ、ツヤ、滑らかさも出ている事にも気づきました。
同時にあー女性ホルモンが足りていなかったのかと、現実を突きつけられました。
しかし原因がハッキリし、そして現段階ではこちらを飲む事で悩みが改善しているので、効果がある間は欠かさず飲み続けようと思います。
毎日1回2錠で飲んでいますが、匂いや、大きさは全く気になりません。
お肌だけではなく、むくみや気分な落ち込み、だるさにも効果があると感じています。
こちらの商品は正規品なので、安心して購入できますし、40代以上の方全てにオススメしたい商品です。

• rakupo-さん
  • rakupo-さん

4 2023-09-14

ホルモンバランスに
製薬会社のサプリなので試しに始めてみます 粒は細長く大きめ 更年期の症状対策になれば。

5 2023-08-14

ヘバーデン結節のため症状改善を期待して購入。数日試しただけですが、指の痛みが和らいでいることを実感できます。お得に購入できるし、リピ決定です。

5 2023-07-15

これを飲んでから肌あれも治まり、張りも出てきました。何よりも抜け毛がひどかったのですが、今までなかった所にまで産毛が生えてくるくらい髪が蘇ってきました。バサバサした感じも治まり、飲まないとすぐにまた悪い症状が現れてしまうので、欠かせません。
発送も早いので助かります。

5 2023-07-30

43歳
毎月生理はきちんときますが、40過ぎてからダラダラ薄い血から始まってガチの生理が始まるまで何日かかかっていました。
エクオール飲み始めて1週間ぐらいですが、ちょうど生理が来る頃に突入したらいつもより2日早く突然真っ赤な血から始まりました!
若い頃みたいで驚きました
これもエクオールの力なのかな?
飲み続けて来月の生理もこの感じなのか様子をみたいです

5 2023-05-12

最近調子が良いので、こちらを4粒から2粒に変更して飲んでます。すっぽん小町とこちらを飲んで何となくやりすごしてます。

5 2023-11-16

更年期のような症状に悩み購入
45歳になってから更年期のような軽い症状が出始め46歳の今現在は、主に耳鳴りと動悸、火照りにふらつきに不眠と毎日症状が違うし元気な時は何ともなかったりで仕事や買い物がとにかく不安で仕方なかった時にこのエクエルをネットで知りました。
飲み始めてまだ3週間ですが、悩まされていた耳鳴りや動悸が今のところピタっと出ていなくてとても驚いています。
また、不眠気味だったのも寝付きが良くなってきています。
飲んだことで気持ちの変化が起きただけ?なのかは分かりませんが憂鬱な日々から良い方に向かっているようで私の体質に合っていたのかもしれません。
以前に比べ外出が前向きになりました!

4 2023-09-03

効果に期待
注文して割とすぐに届きました。
まだ飲み始めたばかりなので効き目などは分かりませんが、少しでも更年期症状に効き目があれば良いなと期待してます。

• ココ3002さん
  • ココ3002さん

5 2023-07-27

ここ一年、欠かさず飲んでいます。40代に入り、体が変化していく中、頼りにしています。

• rikkohさん
  • rikkohさん

4 2023-10-10

ホットフラッシュがひどくなり、加えて夜中に目が覚めてしまう事が続き、あれこれ調べてこちらの商品に辿り着きました。少しずつ効果が感じられているのでしばらく続けてみようと思います。

5 2023-12-28

年齢的に 飲んだ方が 良いと 思い 頼んでいます。 お値段が もう 少し お安くなったら 嬉しいです。

4 2024-01-21

正規品
先日まで大塚の通販サイトから購入していたのですが、こちらの方が安いし、ポイントもつくし…と購入に至ったのですが、1番の心配は本当に本当に正規品なの?というところ。
大塚のサイトで確認したところ、どうやら中のゲル剤が正規品とそうじゃないものは違うらしいです。
添付した写真のものは上が以前大塚の通販サイトから購入したジャータイプ(筒状のケース)の時に入っていた物、今回のは下のゲル剤です。サイズは異なりますが、同じメーカーのものです。
パッケージは開封してしまってから撮影したので
ちょっとグダグダですが、概ね以前と同様な触り心地?と言った具合です。
一年以上続けて飲んでいますが、効果のほどはわからないです。ただ、諸々症状がひどくないのはエクエルのおかげなのかなと思うとやはり継続したいです。

4 2023-12-17

まだ2.3日しか飲んでいませんが、大手製薬会社の製品ですし、数々の美容ブロガーさんお勧め品なので、信頼と期待大です。

5 2023-11-29

2週間しか服用していませんが、効いているのか、プラシーボ効果も少しあるのか、気力が少し出て午前中身体が動くようになったかもしれません。続けてみます。

• achapon5さん
  • achapon5さん

5 2023-11-05

継続するなら安く購入したい
子宮全摘のオペ退院後にエクエル始めました。
ポリポリ噛んで食べてます。少し苦味があるけど、嫌な苦味じゃないです。
続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン