• orange0655さん
  • orange0655さん

5 2016-08-31

調子良くなりました!
以前飲んだ時は1日2錠や飲んだり飲まなかったりだったので効果が分からずやめてしまいました。でもやめた途端ホットフラッシュと不眠などがひどくなった感じで、ロイヤルゼリーや漢方を飲んでもみましたがいまひとつで、またエクエルを購入して真面目に1日4錠飲むようにしたらひと月ほどでひどいホットフラッシュが治まってきました。意味もなくイライラしたり落ち込んだりすることもなくなり、気が付いたら気持ちがとても落ちついてきました。3個目に入って夜もやっと眠気が起きるようになり、良く眠れる日が増えてきました。またあの不調がぶり返すのが怖いのでもうしばらく続けていきたいです。

5 2016-07-17

飲んですぐ、急に来る汗がなくなりました!
関節の痛みにも効いていると思います。
飲み続けようと思います。

5 2016-08-22

他店で1個試しに購入しました。飲んでみて暫く続けてみようと思い3個セットは一番安いこちらのショップにしました。今3週間目に入るとこですが目眩と頭痛の症状が全く出ない訳ではないですが飲む前より落ち着いてると思います。湿疹が顔に出てるのにはまだ効果がわからないですが、続けて効果があればまた追加レビューします。

4 2016-11-22

リピ中
2か月飲んます。
気分や体調も落ち着いて安定してる感じなのでリピして3個セット購入しました。
お得なセットだと思います。

5 2016-07-12

勧められて服用した所、体調が良く体が楽になったのでまとめて買ってお買い得なネットで注文しました。ありがとうございました。

4 2016-10-15

ホットフラッシュを改善したくて飲んでみましたが、若干軽くなった様です。
意外だったのは、長年苦しんでいた睡眠障害の寝付きの悪さが、とても改善され 、何度目が覚めてもすぐに眠れるので、ねるのが怖くなくなりました。

5 2017-12-05

継続して実感できます。
アラカンです。閉経して数年色々不調が続きましたが、病気未満で検査してもどこも悪くありません。そんな時にエクエルを知り飲み始めて半年たったころ、家族に「最近調子がよさそうだね」と言われるようになりました。お化粧のりも良くなった気がします。毎日4粒飲んでいます。これからもずっと続けていきたいと思います。

4 2016-12-08

無事に届きました。
リピート購入です。色々なエクオールの入ったサプリを飲んできましたがこちらの製品は自分の身体に一番合ってるようなので継続するため購入しました。

4 2016-11-21

期待してます。
CMを見て購入しました。
薬の粒が大きいので多少の醜いですが、続けてみようと思っています。
普通に購入するより安いので助かります。

• chiihahaさん
  • chiihahaさん

5 2017-06-04

良いお買い物でした
現在の必需品なので無くなったらまたたのみます。

5 2017-04-09

商品に問題なし
商品に問題ありませんでした。今後も利用させてもらいます。

5 2017-03-07

身体が楽になりました!
アラフォー女性です。
一日4錠 飲むようになってから、疲れを感じにくくなりました。
はじめは半信半疑でしたが、気のせいではないと思います。
またリピしたいです!

4 2017-03-03

テレビを見て直ぐに注文しました。
こちらは自分にあう事を願います。
良ければ またリピしますね。

5 2017-02-24

前回、3個セットを購入して、なんとなく調子がいいので続けています。更年期が気付かないまま終わるといいなあ…。

4 2017-01-30

まとめ買い
エクエルを飲み始めて一年くらいになりますが、半年目くらいで効果が実感出来ました。 43歳頃から朝起きるのが辛かったり何をするのも身体が重だるかったりしていたのが、今は全然平気で毎日元気に過ごせています。 まとめて買えるのが嬉しいです