2023/05/04
    ひらパー7623さん
    堤防、波の低いサーフでのショアジギング、地磯でのロックフィッシュに使いたいなと思い購入しました。 ダイワ HRFソニックスピード PE2号 リーダー30lb 使用状態での感想です。 ハートランドリベラリストよりも竿が軽いです。 持ち重りはしっかりあります。 ファントムリベラリストの方が価格は抑えられております。 コンセプトは同じハートランドリベラリストと比較して、こちらの方が優れているといった事はないです。 ただ、ハートランドリベラリストと同じ事が同じように出来ます! ここがすごく気に入りました。 この長さ、3ピース構造は使いやすいです。 サーフ、地磯、堤防どこでも使用はできます、使いやすい使用条件、釣りの種類とルアーは異なる感じですが。 ルアーも、餌釣りもどちらもできます。 魚を釣り上げる為に必要な性能はしっかりあります! 投げて巻いて誘って使う釣りには最高です♪ 飛距離も良く出ます! 使いやすいウエイトは有りますが。 テキサスや、直リグはシンカーの重さで使用感が変化します。 感度も魚釣りを今されてる方で、全くの初めましてさん意外なら充分かと思います。 PEラインの仕様でも投げやすく、ロッドの表記のルアーは使いやすいです! 個人的にメタルジグをど遠投して楽しみたいロッドでした! 色々な場所に持って行きたいと思います! 大変満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/23