5,313円  買い物かごに入れる

5 2024-01-09

至高の一品
初心者用?入門用?いいやコレは釣り業界を揺るがし高級釣具の概念をひっくり返すほどのコスパ最強のリールです!!
マグブレーキの調整さえしっかり行えば逆風でもバックラッシュする心配は無い上にルアーもよく飛ばせますしノーマルギアなら巻き心地も軽くストレスが見当たりませんでした。
フルキャスト時のスプール回転音も静かで大満足です。

5 2023-06-03

• ドラグ性能:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
思ったより使いやすいです。もう少し糸が巻けると良いですね。

5 2023-08-10

• 重さ:5
とてもよかです!また買う時はお世話になります

• lauda110さん
  • lauda110さん

5 2022-11-09

• 重さ:5
購入して初めての釣行時に、突然ドラグが緩んで巻き取れなくなり焦りました。故障かと思いキャスティングさんに問い合わせたところ、糸がスプールと滑っていないか確認するようアドバイスいただきました。PEラインで自分で巻いたときに稀に発生するとのこと。見事正解!巻き方のコツも教えていただき再度まき直し問題解決です。次回の釣行での再デビューとなりますが、ナイスなリールだと思います。

4 2023-04-01

• ドラグ性能:2
ゲスト貸し出し用に
リピートでスペアのため購入。
当たり前ですがメンテをしないと異音が鳴ります。
ドラグは勝手に締まったり緩まることがあります。
メインでオフショアのアジングで使用してますが60号以上の錘を使うと回すのに力が必要なので30号辺りの錘が理想。コスパと機構の単純さでメンテがしやすいのでその点は良し。
普段使いはPEの1.5号を180m巻き。

5 2022-09-19

• 重さ:5
子供のバス用として購入。巻き心地は値段なりですが、飛距離は申し分ないですよ!コンパクトで軽く本格的な仕様で、なんといっても安い!ビギナーの子供には最適です!

5 2022-08-30

• 重さ:5
入門機として購入。
一度使用しました。自分の使い方としては十分でした。

5 2022-04-22

• ドラグ性能:3
  • 重さ:5
初めてのベイトリールなため入門機を購入しました。

• katura0さん
  • katura0さん

5 2022-04-21

タイラバ用に購入
タイラバ用に購入
コンパクトで軽くて良い感じです
釣果があれば追記します。

5 2021-04-23

• コンパクトさ:3
  • ドラグ性能:3
  • 重さ:3
主人に頼まれて購入しました。主人は、注文してから商品が届くのを凄く楽しみにしていました。商品が届いてすぐに糸を巻いてました。思ってたよりもハンドルが軽いと喜んでました。ありがとうございます。

5 2021-07-03

●使用目的
初心者向けの、防波堤や手漕ぎボートで出る程度の水深、5m弱〜30m程度でのサビキとタイラバ、底もの釣り(たまにブラクリ)を想定。
●使った感じ
これまで使っていた店頭価格3,000円台のリール(価格差1,000円)とは次元が違う滑らかさで、ナイロンのラインを巻いたのにPEに近い感度に思えました。
●その他
使う人によるのですが、やはりバックラッシュはします。「マシなはず」と言われればそのようにも思いますが、何度も巻き直しを代わる必要があることは確かです。このあたりは、ベイトリールなので仕方ないと思います。
また、使い始めたところなので、耐久性は分かりませんが、今使っているリールよりはかなりもちそうです。最初から「カゴに入ったリールは安い」と決めつけず、ちゃんと調べればよかったと思います。

5 2022-03-08

• 重さ:5
注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です
早速使用しています

4 2022-01-12

• コンパクトさ:4
  • ドラグ性能:4
  • 重さ:4
リーズナブルなベイトリール
値段の割には、十分な使い心地です。
海上釣堀で使いましたが、青物がかかっても、ドラグ機能もしっかりしていて、問題なく取り込めました。

4 2021-12-26

子どもに
初めてこちらのリールを購入しました。子どもへクリスマスプレゼントにてあげました。使いやすく、バックラッシュも、少ないとのことでよかったです。説明書もわかりやすいので、よいと思います。

5 2021-11-29

扱いやすいです
久々にベイトキャストを本リールで実施、とても扱いやすいです。
おおよそのブレーキ設定を行えばパックラッシュの心配不要でストレスがありません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングリール