2024/01/08
    貧乏暇なし二児のパパさん
    アジングのショートロッドとして購入しました。 まだ使用はしていないため、確認時のレビューとなります。 リールは20月下美人X LT2000S(MCの弾丸ブレイドPE0.3を150m巻、下糸有)を装着しました。 ロッド単体はさすがコスパ抜群と言われるだけあり数値以上に軽く感じます。 実際、手持のソルフィエスタBest Buyライトゲーム6.8ftと持ち比べても長さの差を差し引いても軽いです。 バランスは穂先側のリールロック部分で大体重心のセンターになります(20月下美人の公表リール重量約200g)。 残念なのは、この価格のロッドでも袋が付属しない点ですが、その分製品にコストが掛かっていると信じます。(MCは廉価ロッドのファーストキャスト(エギングロッド)でも袋が付属しました。) また実用したら追記します。 2024年1月22日追記 実用しました。強風の中で出番が少なかったですが、追記します。 キャストフィーリングは軽さ、手元重心のため非常に軽やか。手首のスナップでのキャストが非常にしやすいです。 アタリはなかったものの、1gジグでアクションを加えても穂先がしなるため当たったら非常に面白いやり取りが出来そうです。 飛距離は私が下手と言うのと風の影響もあり参考程度ですが、手持ちの6.8ftのアジングロッドと大差はなかったです。 2024年2月再追記 また、使用しました。今回も強風でしたが、メインとして使用。初めて15cm位のアジを掛けた時は穂先が良くしなるのでそこそこ大きいのが来たかと勘違いする程面白かったです。 ロッドは月下美人で、リールを在庫処分の18レガリスか23レガリス、20レブロス、ラインはピットブル4か弾丸ブレイドを巻けば約2万円でタックルが組めるのでちょっと予算のある入門(初心者)にオススメです。 また、サブロッドを探してる中級者でメインが6.5~7ftを使用している人も、1本ショートロッドがあれば面白いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2022/04/18
    マダヲ03さん
    トラウトのマイクロスプーンに使用
    いわゆるエリアトラウトの縦釣りに使用しています。 軽量で感度が良く、操作性に優れるため非常に満足しています。 ストラディックci4+との組み合わせで60アップのドナルドソンやロックトラウト・サクラマス・コーホーサーモンにも太刀打ちできるパワーをもっています。 ただ、トラウトロッドのように「いなし」「針残し」が出来ないのでかける前後でのドラグ調整とロッドワークが重要になります。 縦釣り用としてアジングロッドを探している方も多いと思いますので、レビューさせていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2022/05/16
    nana☆32047さん
    旦那が欲しくて購入しました。 届いてすぐ釣りに行き利用し、喜んでいました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/04