5 2015-04-22

いいシャンプーです
シャンプーもマスクもリッチタイプを愛用してます。
硬くて多いゴワゴワした癖毛ですが、シャンプーだけでもびっくりするくらい落ち着きますし、マスクを合わせればしっとりとした仕上がりでかなりボリュームダウンします。
なので普通の髪質の方は、リッチタイプではない方がいいかも。
こちらのショップさんが楽天最安値だと思います^o^

5 2015-07-02

リピーターです。
髪質が硬くて太く、更にくせもある。けど乾燥しがちな私ですが、このシャンプーとトリートメントを使うとかなりしっとりします。整髪剤も使わずにまとまるので、意外に経済的です。

5 2015-04-16

香りがちょっと強いですが、シャンプーはしっかり洗え、マスクは髪がほどよく落ち着きます。
ベーシックタイプ使用です。
先日髪を切りに行ったら、美容師さんにきれいな髪だと言われました。

• pine roadさん
  • pine roadさん

4 2019-08-07

お気に入りの組み合わせ
もう5〜6年この商品を シャンプーとコンディショナーをリッチ〜ベーシック色んな組み合わせで試した結果 シャンプーはベーシックでサッパリと、コンディショナーはリッチでシットリと、が一番自分に合っているとわかりました。
組み合わせ自由で、その時に一番安いところで購入します。使い始めの頃は 今より随分安かったのに、値上がりし続けるようなら、他を試そうかな?って思い始めてます。

3 2018-09-19

安かったけど遅かった笑
一番お安かったので購入しましたが、購入から配達まで一週間かかりました( ;∀;)
あす楽や、最低でも3日以内に発送してくれるショップが多い中、今時こんなにも遅いショップがあるんだなと思いました笑
また急ぎでない時は注文するかもしれません( ^ω^)

4 2016-04-17

ツヤはあまり出ませんがボリュームが抑えられて気に入ってます♪
市販よりは成分も良くコスパもいいので愛用中です(*^ー^)

4 2016-04-03

大容量で送料もかからず、良かったです。
ヘアマスクのタイプは悩みましたが、サラサラの方が好みなのでベーシックにしました。
ちなみにリッチはしっとりで、あまり寝癖がつかないです。香りがほとんどしないことが個人的には残念なので星4つです。

5 2016-03-07

ミルボンから変えて2回目の購入。ミルボンの時悩まされた背中ニキビが改善されたと思います。ギシギシ感もなく気に入っています。

4 2016-03-01

やっぱりこれ
他のショップですが試しに小さいボトルのを試したら私の髪にあってたみたいでロングで痛んでた髪もサラサラになりました。
使い切ってラ○クスを使ったら物足りない感じがしたので戻しました。
前回はベーシック×ベーシックでしたが今回は乾燥してきたのもありリッチ×ベーシックにしてまだ使ってないので星4つにしておきます。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2016-02-15

リピです。
髪質が硬く多いため、悪いシャンプーを使うと、ゴワゴワになってしまいます。こちらのシャンプーは、髪質に合わせて選べるので良いです。このお値段で、この品質はすばらしいと思います。これからもリピートします。

5 2016-01-06

3回目のリピ購入♪
シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチが
私のベストです(●^o^●)
もぉこのシャンプーが良すぎて市販の物や他の
シャンプーが使えなくなりました 笑

• むちりさん
  • むちりさん

5 2015-11-13

もはや定番
夏はどちらもベーシックタイプでサッパリ
冬はヘアマスクのみリッチタイプでしっとり
これが我が家の定番となりました

4 2015-10-30

シャンプーがいい
ノンシリコンで安くて容量のなるべく多いものを探してたどり着きました。
最初はシャンプー、マスクともにリッチをつかっていましたが、シャンプーの洗い上がりに重さを感じてベーシックに変えました。
何度かリピしてますが、シャンプーの洗い上がった時の感じが気に入っています。
香りは特にイイって感じではないけれど、ほんのりとしていて悪くないと思います。
マスクは、シャンプーの満足度に比べると物足りなさを感じでます。
もうちょっとしっとり落ち着く仕上がりの方が好きです。
容量が多いので、頻繁に買い替えなくて良いので重宝しています。

5 2015-10-11

3回目のリピ♪
今まで色んな市販品や美容室専売品を使ってきましたが
今までで1番良かったです!!
髪はツルツルになり天使の輪もできてすっごく
嬉しいです(*≧∀≦*)
友達にも良い匂いする~!と言われました。
色んな組み合わせをして見ましたが
リッチxリッチにするとしっとりし過ぎて重たくなるし
ベーシックxベーシックだと髪が広がるので
シャンプーはベーシック。トリートメントはリッチに
したら最高でした(^^)
こちらのお店はお安いですしフィヨーレは
シャンプー解析みてもカナリ優秀な商品だと
思います(●^o^●)

5 2015-09-22

しっとり
シャンプーもコンディショナーもリッチタイプです。
パサパサな髪にいいかんじ。癖毛ですが、落ち着きます。癖毛用じゃないけど、オススメ❗