2023/08/24
    すぐ乾きよく水を吸います
    乾きが早くてびっくりしました。室内干しでも5時間かからずに乾きました。リネンのパイルタオルは他では全く見かけない貴重なお品だと思います。水を良く吸い乾きが早く、普通のリネンよりタオルに使い心地が近くとても便利です。リネンの初期特有のケバ落ちはかなりありますので、一度洗濯したくらいでは濡れた肌に毛羽がつきます。使い始めはがっつりケバ落とし洗いをおすすめします。 素晴らしいお品ですが、価格が高いためバスタオルになかなか手が出ないのが残念です。価値を考えるとお値段は妥当ですが、もう少しお安ければ一式揃えたい良品です。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/19
    髪を拭くのに最適です
    良かったので買い足しです。よく吸水しますし、洗濯後の乾きも速いです。体には平織りのバスタオルを使っていますが、髪はこちらを使うとノーストレスです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/06
    髪を拭くのにいいです
    バスタオルは平織りのリネンを愛用していますが、髪を拭くときはもう少し吸水して欲しいと思っていました。こちらはそういうときにピッタリです。洗濯時の乾きがはやく、コンパクトでかさばらないのも嬉しい点です。
    注文日:2023/11/06