4 2023-07-11

初めての購入でしたのでお試し的に注文しました。
思った以上に良い生地だと思います。夏用のエプロンにします。
早速2回目を注文しました。

• 3chaildさん
  • 3chaildさん

5 2023-04-23

お気に入り商品
ナチュラルを購入しました。
生地も適度な厚さがありコースターや麻ひもバッグの内布を作るのに使いました。
また購入したいとおもってます

5 2022-05-26

家族4人の洗面所用のフェイスタオルを作るために購入しました。1m購入してタオル4枚とハンカチ2枚出来ました。生地は薄めですが乾きも早いので、梅雨時期は特にオススメかと思います。
扱いやすい生地なのでまた購入したいと思います。

5 2023-03-27

手触りもよく、色も思った通りで、すごく良かった。

4 2022-10-19

透け感なし
カフェカーテンとして
生地購入
透け感がなくてとっても良い
2つ作る予定でしたが生地が、
あと15センチ足りなく追加しようか
悩んでいるところです。
オートミール良い色です

5 2022-07-04

思った通り、とても良いリネン生地です。
チクチクも無く何にでも使えそうです。
ショップの対応も良く、安心して買い物ができました。
ありがとうございます!

5 2019-07-05

とにかくお手頃
なかなかこのクオリティで、このお値段はないと思います。
リビングのカーテンを作成。
とても落ち着いた味わいのあるカーテンになりました。
大満足です。

5 2021-10-11

大満足です!
オートミールを注文しました。届いた生地はとても綺麗で、光が反射すると白く輝いてみえるようでした。縫い糸は余っている生成色で縫いたかったので、この色にして良かったです!幅が150あるので、1m買って、うまく型紙を置く位置を工夫すれば、婦人用七分袖ブラウス1枚が縫えちゃいました!写真は灰色のキャミを下に入れていますが、ほとんど透けないです。春から秋まで長く着られるブラウスが作れて大変満足です!今度は白を買おうかしら。

5 2021-05-29

生地の厚さや、透けやすさ、レビューを参考に買いました。初めてカーテンを作りましが、初心者でも作ることができ楽しかったです。レースカーテンも作ってみたくなったのでまた購入したいと思います(^^)

4 2021-07-02

ノースリーブ・ブラウスを作りました。
肌に直接当たっても、チクチクすることなく、さらりとした着心地で肌に張り付かないので、涼しくてよいです。このブラウスを見た母も、同じものが欲しいとのことで(色合いも気に入ったようです)、追加注文をしなくては…です。
リネンなので、洗濯したときの脱水によるシワが目立ちますので、アイロンをするか、脱水を超短時間に抑えるか、脱水しないで濡れたまま干すか、いずれかが必要かもしれません。

2021-07-07
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
リネンのシワは、意外と簡単に消すことができますので、ぜひ下記参考になさってください。
-----------------------
まず、お洗濯後の脱水は30秒ほどの短い時間で行います。
脱水後の濡れた状態のまま、両手で引っ張るようにして形を整えながら陰干します。
するとそのままの状態で乾き、シワは残りません。
特にシワが気になるところは両手挟んでパンパンと叩いてシワを伸ばしておくと、とても綺麗な仕上がりになります。
ちょっとの手間で快適にお使いいただけますので
ぜひお試しくださいませ。

シワがつきやすい、というイメージがあるリネンですが、伸ばしてあげればそのクセがつき、真っすぐになります。
例えば、一日着たリネンのワンピース。
シワに霧吹きして、パンパンっと伸ばし、ハンガーに吊るしておいてあげるとシワは消えます。
私も明日このリネンのブラウスを着たいけど、シワが、、、という時には、スプレーして吊るしておき、翌日にはそのまま着ていく、というのが当たり前になっていて、アイロンを使うことはありません。
こちらもお試しくださいね。
-----------------------
ブラウスをお作りになったとのことで、きっと涼しく着ていただけているかと思います。
お母さまにも、ぜひリネンのファンになっていただけたら嬉しいです!
本当にお手入れは簡単ですし、機能性も抜群の天然素材のリネン。
これからも暮らしにリネンのアイテムを取り入れていっていただけると幸いです。

今後とも、リネンのお店Cadeau屋(かどや)をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-03

求めていた薄さ、色でした。ブラウスを作るつもりです。夏はリネン に限ります。たくさん買ってもこのお値段、またリピートしてワンピース作りたいです。

5 2020-05-16

満足
ワンピースを作るため購入しましたが、肌触りも良く気に入ってます。

5 2022-03-04

さらりとした肌触りですが、温かみのある風合いでハリがあり扱いやすい生地です。
ナチュラルを1mお試しで購入しました。ハンドメイド小物などに少しずつ使用しているのでたっぷり使えます。
生地に鼻を近づけると亜麻の匂い?がして、これがなんだか癒されます。
なくなったらまた購入したいです。お洋服などにしても気持ちよく着れそうです。

5 2022-02-10

カーテンとして使用していますが、
明るさを維持したまま日除けができて
光が透けた様子もとても綺麗で気に入っています。
これから柔らかくなっていくのも楽しみです。

5 2021-07-01

マスクの表に使うために1メートル購入しました。良い色です。たくさん残ったので、他の麻の布と合わせてリバーシブルのアズマバッグを作りました。幅広でこのお値段なのはとても嬉しいです。追加で他の生地も購入しました。