5 2023-07-22

一年中愛用しています
少しでもお得なときは買い足してます。夏はサラッとひんやり、冬はカラッとして湯たんぽを使うと至福の暖かさです。洗濯後に乾きが早いのも嬉しいポイントです。

5 2023-10-29

生地がしっかりとしていて、肌触りも良く、とても良いです!また購入したいです。

4 2023-12-04

生地がしっかりしています。
とても肌触りがよいです。
掛けカバーも買おうと思っています。

5 2023-10-21

気持ち良いアーシングにもなる麻シーツ
セミダブルの4cmのマットレス用に麻のシーツを探していました。まだ洗濯していませんが大きいので、余裕を持って敷くことができました!
色もグレーが強かったら嫌だなぁと思いながら注文しましたが、落ち着く色です。
肌触りもよくとても気に入っています(*^_^*)
追加の時はリピ予定です。

• maasaさん
  • maasaさん

5 2023-10-18

なくてはならない
この夏はリネンに助けられました。とにかく速乾なので朝のお洗濯で午後には気持ち良く乾いてくれます。一緒に購入し枕カバーも同様です。清潔を保ち、涼しくなった今では柔らかく暖めてくれます!

5 2023-09-21

暑い時期は麻が気持ちいい
早速使用してます。まだまだ暑いので、気持ちよく重宝します。

5 2023-07-10

とても手触り良く心地よく眠れました。ありがとうございます!

• ぽこ4647さん
  • ぽこ4647さん

5 2022-12-20

シングルベッドですが、厚手のマットレスに合わせたくてセミダブルサイズを購入しました。
縦も横も大きいので干す場所が必要です。
エアコンをつけていない部屋で一晩干していたら翌朝すっかり乾いていました。乾きやすさがとても助かります。
薄いけどしっかりしています。麻ならではの、いい感じのクシャっと感がおしゃれです。
これまでキナリ色の綿シーツでしたが、今回オートミール色にしてみるとベッドが暖かい雰囲気になりました。
シングルサイズの布団カバーや枕カバーもほしいのですが、オートミール色はないので、購入を迷っているところです。

5 2022-06-18

今までの他店の薄いリネンのシーツとは比べられない程、御社のシーツは厚地でしっかりしていました。他店のは翌日にはサラッと感はなくなりますが、2,3日経過してもサラッとしていて、とても気持ちいいです。厚みがある分、シーツを干す時は重みを感じますが、それでも寝心地の良さは他店のシーツでは得られないのではと思います。とても満足しました。

5 2022-07-22

麻って気持ちいいわ
前の○印のリネンシーツに穴が空いたのでこちらのレビューを参考にさせていただき購入しました
麻のイメージの本物という感じ
少しケバケバして、艶があり、サラッとしている
まだ洗ってないのでシワについては言えませんが、とても気持ちいいです
麻のフラットシーツなので
小さく切ってリサイクル可能ですし、環境にとっても、とても良いものに出会えて良かったです
色は
白にしたのですが、夏にぴったりで清潔感があってこれからは白にしようと思いました

• Blahさん
  • Blahさん

5 2022-07-05

久しぶりにシーツで良いものに出会えた
硬めの生地だけど肌へあたりはすごく気持ちいい。おろす時に洗濯しましたが、これまでのボックスシーツに比べてシワになりにくいので収納もとてもすっきりします。
もう少し気持ち幅が有ればマットレスにしっかりとメイキングで巻き付けることができる点だけが残念。毎朝起きてからベッドを直すのがとても楽しくなります。

5 2023-04-10

2枚目の購入検討中
オートミールを購入しました。寝心地が大変よく、ゴロゴロタイムが至福です。久々に心から買ってよかったお買い物でした。

5 2022-09-11

上質の麻のシーツです。
上質の麻です。張りと柔らかさが金備わっており寝心地がよいので,休むのが楽しみです。ただ,お布団とマットレスの厚さにはサイズがほんの少し短く,次回はダブルサイズにしょようかと考えています。

5 2022-09-02

とても良かったので、値上げ前にあわててもう一枚購入しました。

5 2022-08-28

他社のリネンの敷きパッドを使っていましたが、シーツも使ってみたくて探してました。クチコミが良かったので購入しましたが、硬いけど気持ち良く、もう一枚買おうか迷っているところです。