4 2023-12-04

カラー:ブラック | サイズ:L(24.0〜25.0cm)

足底筋膜炎が再発し、ベージュタイプのインソールが以前よかったので、ブラックを追加で購入しました。
24.5の足サイズなので切らずに入れられて装着が簡単です。痛みはゼロにはなりませんが入れていない靴と比べるとだいぶ歩行は楽になります。

4 2023-04-17

足底筋膜炎治療中
足底筋膜炎になり4ヶ月、他のインソールを使っていましたが、悪化させてしまったせいか緩やかな改善しか見られず、お買い物マラソンを機に改めて見直してみました。
こちらの商品は踵の周りはぐるりと高めに設定されていますが、中央部分の厚みがないため、痛みのある現在は不安が残り、相変わらず踵を着けずに歩いています。
痛み具合の様子を見て、現在よりも改善してきたら、踵を着けて歩けるようにして行きたいと思います。
また、今後の予防に、甲の薄めの靴用に、いずれ使おうと思います。

4 2023-04-17

足底筋膜炎の治療中

5 2023-01-17

リピートです!
前回始めて購入しました。足底筋膜炎が改善されたのでもう手放せないです。さらに、2足で送料無料で欲しいブラックもあったので同じショップさんで決めました!15日深夜に注文して17日午前中に届きました!前回同様速く届き本当に感謝です!!ありがとうございました!!

• amok0203さん
  • amok0203さん

5 2017-03-30

仕事柄、歩く事が多く、少しずつかかとの痛みがひどくなり、ここ最近は朝起きた時や、座った時から立つ時に、かかとがつけないくらいの痛みになってしまいました。
病院でレントゲンを撮ってもらったところ、足底筋膜炎と言われ、私はトゲのような骨が出てしまっているとのこと。
早速対策として、こちらのインソールを購入し使ってみたところ、扁平足にも良いみたいで、かかとが保護され、歩いても衝撃がほとんどなく仕事中も痛みを感じずにあるくことができました。
手放せません!
今後は、もう一つ買って、家で履く用の靴にも使いたいと思います。

4 2021-05-27

足底筋膜炎…痛い…ツライ…(T_T)
あす楽なので大変ありがたかったです!足底筋膜炎になってしまい歩くのがツライので調べた所インソールが良いとのことで購入を決めました!クッション性がありそうで続けて使用してみようと思います!!改善されますように…改善されたらまた追記します!!
追記:1週間履いて既に痛みが改善されています!ものすごく嬉しいです!!使用を続けていきたいです!!

5 2016-10-08

足底筋膜症の為、何か良いものはないかといろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。
普段履きの靴、スポーツ用の靴に利用しています。ヒモで調節できる靴に使用しているので窮屈さは感じません。
中敷き1枚でこんなにも歩き易くなるのか!というのが一番の感想です。
足裏の痛さはまだ改善されませんが、期待を込めて使用し続けたいと思います。

4 2021-07-23

今履いてる靴にピッタリでした。履きごこちもよく買ってよかったです。

4 2020-11-28

使い勝手よい
かかとの痛みの緩和を目的に購入。いくらか痛みが少なくなった様です。靴にもぴったりとフィットしてます。

4 2020-11-12

足底筋膜炎
足底筋膜炎になり購入しました。クッション性があり痛みが少し緩和されている気がします。

4 2020-04-07

本当に楽です。
歩くのに足の裏側に痛みが無くなりました。膝の痛みも楽になったように感じてます。

5 2017-07-19

踵にヒドイ痛みがあるのですがコレを使用する事で和らいだように思います。

4 2017-03-19

満足しています
毎日立ち仕事でお昼頃にはかかとが痛くて、毎朝起きたら歩くとかかとに激痛
だったけど、立ち仕事でのかかとの痛みがかなり軽減され、朝の痛みも驚くほど無くなりました!

• bebe225916さん
  • bebe225916さん

5 2016-09-22

きたー
踵のいたみが軽減されました。
腰痛も、ましになったようなきがします。

• ミキ1960さん
  • ミキ1960さん

5 2016-01-10

痛みが軽くなりました。
足底筋膜炎でかかとが痛くなり、インソールを探していました。
一番痛むかかとの中央が凹んでいるので、長く歩く時は助かります。
フカフカな感じで痛みが軽くなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き