【今だけお任せリピュア枕カバー付】100万...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-19
  • 腰痛改善。
  • 寝起きの時に痛みMAXだった腰痛が80%くらい解消しました…正直びっくりしてます。30代ですが、ここ10年以上ずっと寝起きに腰痛があってしばらく立ち上がれない事もよくありました。痛くて6時間以上は眠れませんでしたが、これなら寝返りする度に起きなくなったし8時間くらいなら寝てられます。いままで、古くなったコイルマットレスのせいだと思い買い替えたりしていましたが、みんまくより値段の高いテン● ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-21
  • 商品説明をしっかり確認
  • 首・肩の凝りが酷く今迄何個も枕を変えて自分に合う物を探していました。今回レビューを参考に駄目元で購入しました。まだ1週間なので効果は分からないので改めて投稿します。少しだけ後悔しているのは、枕の中に入っている物の商品説明を良く確認しなかった為パイプと違って綿なので使用しているうちに、直ぐにぺったんこになり早く駄目になる様な気がします。後悔しています。効果がまだなので星は3で。 ・・・(続きを読む
  • ワカババですさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23
  • syunpyさん
  • syunpyさん

5 2021-01-14

枕カバー付きにして正解
なかなか自分に合う枕に出会えなかったのですが、やっと巡り合えた感じです。
やわらかめをチョイスしましたが、やわらかいのに沈みこまないし横向きだと少し高いのが心地よいです。
また、カバーが無いとつなぎ目?まち?のところに違和感があるのでカバーとセットでベストな寝心地です。なので別でカバーを買うときも厚めのカバーが良いように思います。
今回付いていたカバーはポリエステル100%のタオル地とキルト地のリバーシブルの物でしたが、私にはタオル地がベストでした。

• masa-sakuさん
  • masa-sakuさん

5 2020-11-30

今まで固めの枕を使っていたので、これも固めを買いましたが、そんなに固いとは思いませんでした。(今までのが固すぎたのかな?)
調整部分は4か所で作業しやすかったです。(10か所調整とかの商品もありますが、細かすぎて、余計に気になりそう・・)
仰向き寝に合わせると横向きで首が痛くなり、横向き寝に合わせると仰向きで首が痛くなる・・・の繰り返しでしたが、この枕で解決できそうです。
もう少し左右の高さが欲しいので、他の枕の詰め物を流用しています。詰め物の予備が欲しかったなあ。
それと、プレミアムはちょっと高すぎると思ったのでこれにしましたが、左右それぞれあと5センチ広かったら、横向き寝がもっと安定すると思います。

5 2020-12-19

腰痛改善。
いままで、古くなったコイルマットレスのせいだと思い買い替えたりしていましたが、みんまくより値段の高いテン●ュールの枕のせいだったとは…寝返りが打ちやすいのも大きいと思います。
レビューでは肩こり改善の話が多いですが、もし就寝時の腰痛でお悩みの方がいらっしゃったら是非試してみてください。無痛まではなくてもかなり楽になりますよ。
ちなみに女156cmでやわらかめを選びました。綿などの調節はしないで平気でした。
注意点ですが、一回り大きめの枕なので手持ちの伸縮性のないユニ●ロのエアリズム枕カバーはパッツパツで普通の枕と同じようになってしまい、腰の痛みが出ました。
枕カバーは伸縮性のあるものか、枕パットが良いと思います。これ結構大事です。

4 2020-10-02

実際の店舗にて枕を試してからの購入です。そのときは定員さんが丁寧で、自分の使ってるマットレスの硬さに近いもので試させていただきました。
オーダーメイドのものと迷ってその日は帰ったらその後怪我をしてしまい店舗に行けなかなってしまいネットで見つけたのでこちらで購入しました。実際の使用感はマットレスの硬さにより使用感が変わるなぁと思います。定員さんにもそれは言われていたので違和感なく使えています。今までのは起きたら首と肩がバキバキだったのでそれがなくなっただけで満足です。
仰向けと横向き両方対応できるのが助かります。

5 2020-09-09

自分用に
実際に店舗で試してみて購入しました。お店の方もとても親切にアドバイスして下さって感謝です。
首が数年前から痛くて整形外科に行っても仕方ない、鎮痛剤で、という治療。
寝ていても頭痛で起きてしまうほどで、まくらを変えてみようとこちらを購入しました。今日届くと思うので楽しみです。未入手状態なので満足度★★★★です。使用後に★5になるといいな。
そして、昨日届きまして早速使用したところ…なんと朝までぐっすり、オマケに頭痛が…ないっ。スッキリ起きられたんですよ。たまたまかなー偶然かなーわかんないんですけど。今夜もぐっすりかなー。
なので家族用に、もうひとつ購入しちゃいました。

4 2021-01-27

横向きで寝るので、サイドの高さがいつも気になり何度も目が覚めます。枕を変えようと探して今回、この枕にたどり着きました。注文して翌日到着!早くてビックリ!早速、使用。1日だけではなんとも言えないのですが、朝まで目が覚めませんでした。あの目覚めたときの首の痛みもなく、なんかいいかも!大きさも、硬さも丁度いいです。硬めといっても決っしてゴリゴリしているわけではなく、頭が沈まないと考えていただければと思います。横向きに寝る方おすすめです!

5 2021-01-15

寝るたびに首が痛いと言っていた、高齢の母が気に入ってくれました。

4 2021-01-08

臨時使い
長期出張先で、枕が合わず肩こりがひどくなったため枕を探していたところこちらの商品に行き着きました。自宅では自分まくらで寝ているため、みんまくで寝たら肩こり解消されればな〜という期待を込め購入。
やわらかしかありませんでしたが、私には合っていたため肩こりは軽減されました。

5 2021-01-07

すごくいい感じです。
ホテル仕様枕を使っています。少しヘタレが出てきたため枕を探していました。首や肩の痛みがあるのでなかなかこれ!というものが見つからずにいました。ネットを見ていた時「100万人のデーターから・・」というのを見つけダメもとで購入しました。配送も早く、試しに頭をのせたところいい感じです。明日風を当ててから使用します。使うのが楽しみです。

4 2021-01-06

首と腰痛で枕購入
先程届きました。あったかいパッド付きなので今の時期はとても助かります。丸洗い出来るというのも購入の決め手でした。
今まで枕を使用せずに寝ていて、首と腰痛に耐えられず体調も悪くなり購入。自分にまだ合うのかはこれから使用してですが、綿を減らしたりして調整可能なので自分に合うといいなと思っています。

4 2020-12-31

今までの枕が全然合ってなく、新しいのがほしいと思っていたが、枕って試すのも難しいし困っていた。偶然たどり着いたこの枕、なぜか?びびっと来て?即購入してしまった。とりあえずは満足!前のやつは、起きた時に首に変な負担がかかっていたのだが、それが無くなりました。今後使い続けてへたったらどうなるかわからないので4つにしましたが、この値段の割にはよかったです。

5 2020-12-29

久しぶりに目覚めがスッキリ!
上向き寝の時は首が程良くホールドされているし、横向き寝の時は肩がつぶれない高さがあって気に入りました。また結構重さがあるので、寝ている間に枕が移動することがなく、スッキリ目覚めることが出来ます。

5 2020-10-30

いい買い物でした
迅速に配送していただきありがとうございました!
やわらかめを購入しました。
ちょうどいい枕が見つからず、
色々な枕を試しましたがその中でも一番よかったです。
粒わたがぎっしり詰まってるので、そのままだと固くて高い感じがしました。
左右2掴みずつ、真ん中1掴みくらい、
がっつり抜いてならすとちょうどいい高さに。
横向き寝も肩が潰れず楽になりました。
枕カバーは手持ちのもの(50cm×70cm)が
ちょうど入りました。

4 2020-09-15

ストレートネックと、軽度の頸椎ヘルニアです。やわらかめを購入しました。使い始めてまだ1週間程ですが、就寝中に肩首の痛みで目覚める事もなくなり、今のところよく眠れています。
枕は、やわらかすぎ・低すぎが心配でしたが、程よい弾力で、わりと高さがあります。真ん中(頭がはまる部分)の詰め物を少し抜きたいのですが、説明書がないので慎重に試してみます。

4 2020-08-23

今までの枕はなんだったのか…
やわらかめを購入
思ってたより固かったです。でもこれぐらいの方が支えてくれる感じがあって寝心地が良く、今までは柔らかすぎたんだなと思いました
最初何もいじらずに試しに寝てみたときは「高すぎない?」と思ったんですが、いざ就寝となるとこの高さがちょうど良かったです
肩こり等はないのでそういう部分は分からないけど高さも大きさも満足しています
使ってきてへたれてきても綿を足したり入れ換えて使えるし、自分で高さを調整できるのも良いですね!
色合いもかわいいし洗濯機で丸洗い出来るようなので満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕