みんまく レギュラー みんなのまくら じぶ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • どちらも良いです
  • みんまくレギュラーかためを購入しました。5年前からじぶんまくらを愛用しています。今回、なかなかメンテナンスに行けずヘタレてきたのと、洗濯をしたいと思い、その期間に使用する枕としてみんまくを購入しました。じぶんまくらと変わらない寝心地、横向きの時はこちらの方がいいのではないかと思いました。横向きながら本を読んだりするので、みんまくの高さがとても良いです。また、以前はなかった形状で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 微調整が必要
  • 枕難民です。喘息の持病があり発作が起きると仰向けで寝るのが困難になります。そのためいつも横向きに寝ているのですがなかなか良い枕に出会えず。。中身を調整できるタイプの枕もいくつか持ってます。みんまくは友人から聞いて試しにレギュラーの硬めを選んでみました。届いた日は何も調整せずに寝てみたところ、両脇が高すぎてうまく寝返りを打てなかったせいか首と後頭部が痛くて目が覚めました。翌日、枕 ・・・(続きを読む
  • YK0924さん

5 2020-10-09

自分と子供の枕がヘタってきていたので、やわらかめを2つ買いました。
今まで枕にこだわりはなかったのですが、とても良い商品でした。
子供の寝付きが良くなりました。
よく考えたら、自分もでした。
そして朝起きたときの首や肩あたりの痛みやだるさも軽減している感じです。
もう少し使ってみて調子が良ければ、旦那にも買ってあげようかと考えています(笑)

5 2020-09-19

どちらも良いです
みんまくレギュラーかためを購入しました。
5年前からじぶんまくらを愛用しています。
じぶんまくらと変わらない寝心地、横向きの時はこちらの方がいいのではないかと思いました。横向きながら本を読んだりするので、みんまくの高さがとても良いです。また、以前はなかった形状で頭にピッタリフィットします。何より値段が大変お手頃です。
じぶんまくらは5年以上も前の物なので、下になる部分がツルツルした素材で、カバーをしていても、朝起きるとまくらが上の方にズレてしまっていることが多々あります。みんまくはないです。
じぶんまくらは値段が高いだけあって、メンテナンスを無料で何回もでき長く愛用できるのが大変良いです。気づいたら5年以上経っていましたが、洗濯し、新品のようにキレイになりました。
みんまくも洗えるし、なかのワタも追加できるようなので、長く愛用できそうです。
2つとも良いまくらで、毎日どちらを使おうか悩んでいます。

5 2020-05-08

かためを選びました
首と肩が痛いので楽になるまくらを
探していて辿り着きました。
みんまくという名前が気になったのと
値段がオーダーより安かったので
試してみようと購入しましたが
結果良い感じです。今までのまくらで
一番じぶんに合っていると思います。
やわらかめと迷いましたが
レビューを見てかためにしましたが
思ったより硬くなく程良い硬さです。
低反発のものよりやわらかいと思います。
寝心地良いし気に入りました。
かためのほうが発送に時間が
かかりそうだったのですが3日で届き驚きました。
ありがとうございます!全てに満足です。

• よし7687さん
  • よし7687さん

5 2020-10-23

やっと首肩に負担が無い枕に会えた
以前NASA開発枕を使用していましたが、相性がイマイチ、この枕は首が痛くならずとても快適です。

5 2020-10-17

購入して良かった。
先日あった24hセールの時に購入し、すぐに届きました。PREMIUM用ですが補充材も一緒に購入したので、本日高さ調整をしてみました。
私はストレートネックに頚椎捻挫もあるため、首部分を高く両サイドを少し低めにして丁度良かったです。まだ試し寝ですが、体にフィットして寝やすかったです。
完全オーダーではありませんが、自分で微調整して使えるので買って良かったと思います。首の痛みなどが軽減されそうです!

5 2020-10-08

注文した次の日に到着しました。送料込みのセールで安く購入できました。かためを購入しましたが今の所はぐっすり眠れています。

5 2020-10-07

良いですとても!
「レギュラーやわらかめ」を一週間ほど使用しました。首があたる部分を高めに調整してみたらストレートネックに気持ちよいです。かなり嬉しい!「固め」タイプと迷ったのですが、やわらかめでも結構支えられてる感があると思いました。今まで羽毛枕だったからかもしれませんが・・・。それと、飼い猫が枕のくぼみ部分にはまって気持ちよさそうに寝てます(*´艸`*)もう一つ購入するか迷ってます。

5 2020-09-30

とても良い
とても寝心地が良く安眠できます。これからが楽しみです。

5 2020-09-16

期待以上!
やわらかめを購入。入眠時は仰向け、夜中は横向きのこともありますが、頭がすっぽり包まれるような適度に柔らかな寝心地、首を支えてくれる安定感が気に入っています。
高さの合わない枕だと肩こりだけでなく、腰に痛みを感じることがありますが、こちらに変えてから好調!!私の身体には合うようです。
価格も高すぎることなく、言うことなし!
ヘタってきたらまた同じものを買うかも。

5 2020-09-14

今までホテル枕をずっと使用していましたが、首が曲がっているせいか呼吸が苦しくて起きることが出てきたので、レビューを参考にこちらを試してみることにしました。最初の数日は初めての形に慣れないせいか違和感を感じましたが、1週間ほどするととても快適に感じ、目が覚めることもなくなりました。横向きも肩が痛くならずとても楽です。

5 2020-09-12

買ってよかった!
私が使っているみんまくグランを息子が使ってみたら…欲しいと言い出し、タイミング良くこれがお安かったのでポチりました。息子、いい、いいねーと言っております。買ってよかったです。

5 2020-09-02

買って正解。
今日届きました。
試しに、寝てみましたが
仰向け、横向きどちらも落ち着く。
今日の夜寝るのが楽しみです。
また、クーポン利用で実店舗よりも、
非常にお安く購入 出来ました。
夫用にも、即クーポン使って注文しました。
正解です。

5 2020-08-08

注文後すぐ届きました。色々枕使ってきましたが、しっくりくる物がなく諦めていました。この枕は頭が固定されよく眠れたと思います。今まで朝起きたら首がずっと痛かったけど…あまり痛くないです♪

• ebi8130さん
  • ebi8130さん

4 2020-07-18

他の方のレビューを参考にかためを購入しました。今までふにゃふにゃの安物枕を使っていた私には少し硬く高さも高いような気がしましたが、高さは調整できますし硬さはそのうち慣れるかな?調整しながらしばらく使ってみてだめなら柔らかい方かじぶんまくらの購入を検討します。

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2020-05-29

眠りが深そう
主人用に購入しました。本人は特に問題ないと言っていますが、寝ている姿を見ていると寝返りが少なくなった気がしています。以前の枕ではかなり大きく寝返りをうって身体の移動幅がすごかったけど、今は枕から外れる事もなく眠りも深そうなので購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕