5 2017-11-24

何度手を拭いても乾いている
私は単身赴任で1人で住んでいる男性で、休日などにはもっぱら自炊をしています。台所でこのタオルを使っていますが、台所仕事をしていると、しょっちゅう手を拭きます。以前使っていたタオルだと、直前に拭いた水分がまだ残っていて、乾いている箇所を選びながら手を拭く始末でした。ところがこのタオルだと、水分はどこに行ってしまうのかと思うほど、常に快適に手を拭けます。もちろん、頻繁に手を拭けばまったく湿っていない状態というわけにはいきませんが、湿っていても「しっとり」くらいの状態で、手を拭くにはまったく困りません。乾いたところを探しながら手を拭いたのは、遠い過去のようになりました。横幅は台所のタオル掛けに通すのにちょうどいい幅ですし、長さは、掛かっているタオルで手を拭くにちょうどいい長さです。台所の手拭きタオルとして、これ以上のものは考えられません。

5 2019-09-19

購入してよかった
敬老の日に義実家、実家、自宅用に購入しました。
タオルにこの値段は出せないと思う方もおられると思いますが、毎日使うものですから日割りにすると微々たるものかな。
肝心の使用感ですが、ループがしっかりしており柔らかいふわふわした感触。
ロングのセミロングの子供達の髪をタオルドライする時に、何度もタオルを交換していた手間がなくなり
すっと水分を吸ってくれます。追加で購入しようと思います。

4 2018-11-20

抜群の吸水力
髪のタオルドライ用にジムで使用していました。
吸水力が抜群で、ビショビショのロングヘアーの水をぐんぐん吸い取ってくれます。
今は、長毛種の犬のシャワー後のバスタオルとして活躍しています。
すぐにある程度吸水してくれるし、吸水量も多いため満足しています。
少しほつれやすいので☆-1です。
洗濯ネットをしっかり使えば予防できます。

4 2018-09-09

やわらかいです
TVで見て、すぐに注文入れました。はじめはのりが効いているので、水分の含みが思ったほどではなかったです。ただ洗濯のたびに感触は良くなってきましたが・・・
ただ私自身今治タオルに2回(偽物)だまされた身としては、この価格では「当たり前かな」という合格レベル。
街中でよく探せば、ヨーカドーあたりで売っている、特選品の柔らかいモノの方が、コストパフォーマンスはいいのかなって感じです。

5 2017-11-25

これ一枚で十分
ずっと気になっていたので、エクスタシーとダディボーイの両方を買ってみました。
エクスタシーの方がタオル地が少し厚めで重量感がありますが、ダディボーイと使い勝手はあまり変わりありません。
吸収力がすごいので、体も髪もこれ一枚で十分です。
乾きも早いし、収納時も洗濯時もバスタオルのように場所を取らないので、とても使いやすいです。

5 2017-10-17

使いやすいです。
テレビで商品を知り、購入しました。期待通りの使いやすさでした。これから冬に向かい洗濯物は部屋干しになるので、タオル巾で場所も取らず、その点も気に入りました。定期的に買い足していきたいと思います。

5 2017-09-10

感動
購入して良かったです。幅が狭いので干す場所を選びません。

• jcglobalsさん
  • jcglobalsさん

5 2019-11-15

小さいのによく吸う
ハーフバスタオル2枚購入。よく吸いますね。風呂上りで子供140cmが使ったあと、そのまま大人が使っても十分に吸います。

5 2019-04-05

おぼろ産のマリンブルーを購入。主人がお風呂上がりにすぐ、す〜っと水気がなくなり気持ちいい!と感激しました。私も手を濡らして拭いてみると、フワフワして気持ち良く水気がなくなりました。大変気に入りました。

5 2019-02-26

早いです
髪の毛の乾きが、早いです、身体もこれ一枚で充分!
ふわふわで、色も沢山あるので、家族で好きな色を使っています

• 忍5460さん
  • 忍5460さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-01-02

吸収がいいです
髪の量が多く、普通のタオルはすぐに、びしょ濡れになりますが、
このタオルはびしょ濡れにはなりませんでした。

5 2018-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
ショップの対応に感謝
今回お礼の品として購入しました。特に包装を指定できる場所はなかったのですが、備考欄にダメもとで記載したところ対応していただきとても感謝しています!ほんとうにありがとうございました😊

5 2018-09-06

今日届き、これから使うのが楽しみです。さわり心地は最高です。

• mmmm1919さん
  • mmmm1919さん

4 2018-06-10

お気に入り
評判通り吸水性バツグンです!プールで泳いだ後の拭き取りが楽になりました!

• N-SOCKSさん
  • N-SOCKSさん

5 2017-11-30

彼女にプレゼントに買ったのですが、気に入って使ってくれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他