いびきと戦うまくら SILENT SLEEP 昭和西川...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

すごく良いです!
かなりいびきと肩こりと朝起きたあとにいつも悩まされてた頭痛が軽減しました。
買って良かったです。
というかもっと早く買えばよかった。涙

5 2020-09-17

夜、1〜2回 目が覚めるのですが、こちらの枕にしてから、朝まで起きずに熟睡する事が増えています。
購入して良かったです。

5 2020-07-12

気に入ったのでリピート
リピートです。
今回は妻にプレゼントです。
ずっと首枕で寝ていましたが、横向き寝が楽になるようにとこちらを購入。
もう少し中央の窪みが深い方が、なお良いとの感想ですが、全般的に気に入ってくれています。

4 2020-06-21

父へのプレゼントとして購入しました。父はとても喜んでくれて良かったです。

5 2020-06-09

快適な眠りを
家族のために購入しました。枕は実際に試してみないと合う、合わないが有りますので心配でしたが、感想を聞くと「とても快適に眠れている」と喜んでいます。
自分用にも購入しようと思います。

5 2020-06-08

柔らかい枕に慣れているので硬く感じましたが、首が支えられて朝まで熟睡できました。いびきにはまだ効果はいないようですがこれからを期待しています。

4 2020-04-23

使い勝手よし
なかなか合う枕がなくて探してましたが、ようやくという感じです。
この枕カバーだけの販売ないですか??

5 2020-04-08

母が愛用しています。次は父の分も買う予定です!寝心地が良いと喜んでいます。

5 2020-03-12

出会えました
最高の枕に出会えました。代えのカバーまで付いて至れり尽くせりです。

• FIFA0208さん
  • FIFA0208さん

4 2019-09-14

肩凝り軽減
以前は、よくある普通の四角い枕でしたが、
こちらを使ってからは毎朝の肩凝りがかなり軽減されました。
横寝も良くするので、こちらの商品が合っていました。
あとは、別売りでも良いので、枕カバーの種類があれば嬉しいです。夏場は少し暑く感じます。独特な形なので、合うものが見つかりませんでした。
#追記
50x70cmの枕カバーで余りは出ますが対応できました。それとこのレビューを書いてる当時の商品ページの横寝スタイルだと枕は縦置きになっていますが、置く方向は変えなくても羽のような部分で横寝で睡眠時の肩こりが、ほぼなくなりました。

• take32021さん
  • take32021さん

5 2019-07-02

私には最高です
いままで使っていたウレタン枕(オマケ用枕)では、どうも寝付かれず我慢して使っていましたが、楽天市場のじぶんまくらサイトを見つけて、なんとなく「いいかな?」と思い、値段も手ごろなので頼んでみました。
首への負担や横向き睡眠にも適していて、商品が付いた当日に「だまされた!?」「よくある上手い話の商品」との猜疑心を持って寝たところ、翌朝まで本当にぐっすり眠れました。不思議です!!購入して本当に良かったです。また、カバーももう一枚付いていたので、いつでも清潔な枕カバーで寝ることが出来るのもうれしいです。家内にも勧めています。良い枕をありがとう!!!

4 2019-10-02

寝不足が解消されてきました。
太り気味でいびきがひどかったようで、昼寝をしないと事務仕事中居眠りしてしまうことがよくあったのですが、この枕を使うようになってからは、昼寝をしなくても大丈夫になりました。
横向きで寝る時は、腕が枕の下に入って楽です。
上向きで寝ると頭が枕の真ん中にフィットするのですが、寝相が悪く真ん中から移動してしまうと、まだいびきをかいてしまうようです。
でもいい枕を購入出来て本当に良かったです。

5 2019-04-08

自分用に購入。いびきはかかないが、うつ伏せと横向きがかなり多いので、色々な寝方ができそうと思い買ってみたところ、とても良い。しかもこの枕にしてから、めったにしなかった仰向け寝をすることも増え、起きたときの首や肩の痛みもない。わたしの肩周りや首には合ったらしく、大変満足。

4 2017-12-02

柔らかくて好き。
枕を探していたところセールで80%オフになっていたので購入してみました。感触が柔らかくて気に入りました。横向きでも仰向けでも寝心地がいいように考えられているみたいなので実際寝心地が良いのですが、変わった形の枕なので、枕カバーをつける時は普通の枕に比べて少し大変かもしれません。全体的には満足です。

5 2018-04-29

普段は枕を使用しない嫁の昼寝用に購入しました。
昼寝の際に仰向けよりうつ伏せで短時間の睡眠をとる様子を見て、うつ伏せ・横向き専用のこの枕を購入。
形状が特殊なことから非常に良いとの好感触。
寝心地が気持ち良すぎてついつい寝すぎてしまうくらい良いとのこと。
やはり専用設計されているだけありうつ伏せ・横向きで眠る方には最適な枕と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕