NYX SKY まくら 昭和西川 仰向き寝 横向き...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-10-28

10日間使った感想(o^_^o)
10日間使ってみました。
★臭いが気になる★
倉庫に置いてあったのか、はたまたウレタン自体の臭いなのか??
カビ系の臭いがしました。
天日に当てたり、消臭剤を掛けたりして、軽減はされました。
★仰向け★
首をサポートするパーツがあります。
へろっとした低い物なのですが、不思議な感覚です。
首サポートの為ならば、
首カーブに合わせて盛り上がっている方が良いと思います。
首が安定しません。
★横向き★
もう少し高い方が良いと思います。
低いので、肩を前に出すか(猫背のポーズ)
後ろに流すか(ハト胸のポーズ)
で迷います。
今、五十肩なので、肩の可動域か狭いので
感覚を掴むのに、ちょっと迷いました。
頭の窪みはあと数センチ、手前の方が良いです。
窪みに届きませんでした。
(窪みに入れようとすると、肩がつっかえる)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
カバーが2枚付いています。
変わった形状なので、自作するのは難しい。
この点はとても親切ですね♪♪
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
西川さんとのコラボ商品みたいですね。
寝具を知り尽くした会社の製品ですから、
万人に合う様に作られているのだと思います。
しかし、
私には、ちょっと合わなかった(^_^;)
よって評価を下げています。
体型も様々。個人個人の評価は変わると思います。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
帽子スタンドを置いて撮影しました。
どうぞご覧ください。
(o^_^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕