2017/10/28
    ぬぅ123さん
    10日間使った感想(o^_^o)
    10日間使ってみました。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー ★臭いが気になる★ 倉庫に置いてあったのか、はたまたウレタン自体の臭いなのか?? カビ系の臭いがしました。 天日に当てたり、消臭剤を掛けたりして、軽減はされました。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー ★仰向け★ 首をサポートするパーツがあります。 へろっとした低い物なのですが、不思議な感覚です。 首サポートの為ならば、 首カーブに合わせて盛り上がっている方が良いと思います。 首が安定しません。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー ★横向き★ もう少し高い方が良いと思います。 低いので、肩を前に出すか(猫背のポーズ) 後ろに流すか(ハト胸のポーズ) で迷います。 今、五十肩なので、肩の可動域か狭いので 感覚を掴むのに、ちょっと迷いました。 頭の窪みはあと数センチ、手前の方が良いです。 窪みに届きませんでした。 (窪みに入れようとすると、肩がつっかえる) ーーー・ーーー・ーーー・ーーー カバーが2枚付いています。 変わった形状なので、自作するのは難しい。 この点はとても親切ですね♪♪ ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 西川さんとのコラボ商品みたいですね。 寝具を知り尽くした会社の製品ですから、 万人に合う様に作られているのだと思います。 しかし、 私には、ちょっと合わなかった(^_^;) よって評価を下げています。 体型も様々。個人個人の評価は変わると思います。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 帽子スタンドを置いて撮影しました。 どうぞご覧ください。 (o^_^o)
    注文日:2017/10/15