ホンマでっか!?TV スリープバンテージ プレ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-11
  • 主人が寝ているとき無呼吸になるので購入しました。半年前からオーダーメイドで高さを調整してくれる長方形の枕を使っていましたが、やはり仰向けになってしまい夜中に何度も息がとまって苦しそうだったので、思いきって横向き専用枕を試してみました。1日目の夜中一度だけ寝返りが上手くできず、仰向けになってしまい苦しそうでしたがその後横向きに直してあげるとスースーと静かな寝息に戻り、翌朝目覚めた瞬間から「いつもと違って頭がスッキリしている!」と ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-11
  • 以前普通のタイプのを主人に購入して評判良かったので自分のを購入。黄色が欲しかったのでこっちにしましたが、普通のより高さがあり寝づらい。2日使用で首肩ガチガチになりました。気づくと仰向けで寝てるせいもあると思うけど寝返りが打てず夜中何度も目が覚めました。プレミアムより普通のが寝やすいかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-01

黄色が欲しかったのでプレミアムにしました。3800円のスタンダードを使っていましたが、が、1年でペラペラに薄くなってしまったので新調しました。黄色が欲しくて2000円余分に払いました。おそらく1年でペラペラになると思います。消耗品だとおもえばカラーを気にせずスタンダードで十分だと思います。
イビキ対策には間違いなく効果があると感じてます。スタンダードで十分だと思います。

5 2019-05-18

枕の厚みも柔らかさも
ちょうどよく、横向きで
ぐっすり眠れます☆

5 2018-11-12

最近夜中に目が覚めたとき口が大きく開いてました
この枕を使ってからは、起きたとき口も閉じてるし
朝まで ぐっすり寝れます(笑)
最高(笑)

5 2018-01-02

いびき止まったようです。
寝心地もいいですし、この枕を使うと、全くいびきをかいていないようです。私のいびきで娘を起こしてしまうことがなくなって嬉しいです。ありがとうございました。車での旅行の時も持っていきました(笑)持ち運びにはもちろん不便ですが…(笑)年末年始の帰省先にも持ってきたかったですが、さすがにそれは諦めました。

4 2018-01-11

1日目の夜中一度だけ寝返りが上手くできず、仰向けになってしまい苦しそうでしたがその後横向きに直してあげるとスースーと静かな寝息に戻り、翌朝目覚めた瞬間から「いつもと違って頭がスッキリしている!」と。酸素が十分に吸えているとこんなにも違うのかと感動していました。
一週間ほど経ちますが、毎日のように「あの枕に変えてから日中が眠たくない、ありがとう」「寝るのが楽しみになった!」と嬉しそうです。前までは無呼吸に加えてなかなかの音量のいびきもかいていましたが、それもすっかり無くなって眠りも深そうです。枕を変える前まで夢をいっぱい見ていたようですが、最近はそれも無さそう。
慣れるまでは寝返りが難しいようなので星ひとつ減らしましたが、試しに買った枕でここまでの効果が出ると思わなかったので大満足です。主人があまりにも勧めてくるのでわたしも買うことになりました。使うのが楽しみです。

5 2018-01-22

横向き用枕が欲しくてこちらのイエローを購入しました。

個人的にある程度の硬さが欲しかったのですが
オーダー品かと思うくらい絶妙の硬さでした。
また長さがある為、後ろの首や肩が暖かく感じられます。
耳の窪みも、実際使用してみると想像以上に快適でした。

枕には関心が無かったのですが「痒い所に手が届く」感覚に驚きました。
綺麗な色と可愛い形状で、休日出しっ放しにしていても違和感がなく
休憩の時のごろ寝にも、手の届くところに出せておけるのが有り難いです。

4 2017-12-27

いびきをかく主人に購入。
高さも一見あるように見えますが、寝てみると丁度いい高さ。
枕の生地の触り心地はとてもよかった。
枕自体の重さも軽い。
テレビ枕としても重宝しそうです。

5 2017-09-20

買ってよかった
主人のイビキが気になって ひょっとして呼吸が…って心配になっていたところ 何か良いものはないかって、探していたらめぐり会えました。まだ、一晩しか使用してないんですが 朝起きてきた主人の顔を見たとき 買ってよかったって思いました。
いつも通りの時間に寝たのに スッキリとした顔、安眠出来たのかなって思います。睡眠は大事ですからね。

4 2018-06-03

人による
旦那が寝てる時に息が止まるので横寝を楽に出来るかもと購入しました。
4~5日使ったがお昼寝には最適だが夜の睡眠にはうちの人には不向きでした。
メインの睡眠用に購入したため−☆1ですが、お昼寝用には重宝しているので満足はしています。
いい商品をありがとうございます!

5 2018-05-05

横向きで寝る事が非常に多いので
非常に助かるアイテム。
意外にしっかりしているので今後も重宝しそう。

5 2018-01-30

横向き枕を持っていましたが、高さが低くて、もう少し厚みのある枕を探していました。今回の枕は厚みが自分の高さに丁度良いもので気に入りました。

4 2018-01-13

満足です
母にプレゼントしました。
いびきをかかなくなりました。寝返りを心配していましたが大丈夫なようです。
カバーが手作りできないのが難点ですかね。

• nobsan45さん
  • nobsan45さん

5 2017-12-11

良い製品です
スリープバンテージ プレミアム ピロー、無呼吸症のある自分には大変よくマッチしました、少し値の張るプレミアム を購入したのも良かったようです。

4 2017-12-09

いい感じ
すぐ届きました。値段はソコソコしますが、いい感じです。

5 2017-10-09

常に横向きで寝る私にはもってこいの枕です。
下に腕を挟んでもしびれないのが更に良し!
おかげで快眠です(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕