4 2024-02-11

カラー:グレイアッシュ

横向き寝には良いが
仰向け寝には向いていない。
寝具としては好きでは無いかな

4 2022-07-05

意外と軟らかいので、どこがベストのフィット感なのか結構探り探りです。

4 2022-05-16

まくらはとても軽くて柔らかいです。
まだ使い始めて1週間ぐらいですが頭が痛くなることもなくとても快適です。
あとは枕がへたらなければとてもいい商品だと思います。

5 2022-12-10

ブックシェルフを購入しました。色は女性が寝てる画像のものが近いです。薄めのベージュです。私は好きな色目なので良かったです。枕はとても使いやすく気に入っています。家族にも勧めています。

• もじ助さん
  • もじ助さん

5 2022-10-13

最初から悩まずこれを買えば良かった
仕事かつ趣味で主にKindleで読みまくります。
娘の寝かしつけがあるので、私も早く布団に入ります。
なので寝ながら読書をいかに快適に過すかがポイントに。
横寝すると寝ホンで使うイヤホンの痛みが、これを使うとほぼなし。しかも姿勢が楽になって確実に寝ながら読書がはかどる。
読書効率がぐんと良くなりました。
これなら、すぐに元がとれる。
悩むくらいなら、最初から買っておけば良かった。

5 2018-03-22

もちもち
ふかふかもちもちで気持ちがいいです。
本を読むように買いましたが枕として使用してます。横向き用の枕も一緒に買いましたが、そっちよりこの枕だけのほうがよく眠れます。

4 2020-05-12

生地と大きさが可愛い
本来の用途とは違う目的でイビキ対策横向き寝姿勢を保つ為にベージュ購入。
横向きサポーターは思ったより柔らかく結局は仰向きになってしまい、
完全寝入ってしまう横向き寝をサポートするには柔らかすぎて役不足。
ただし本来の使用目的とは違うのでこれはこちら側の問題。
今は背もたれに使ったりこれまた違う目的で使用していますが柔らかくて
厚みがあるので色々な使いかたができでいますし、生地は可愛くて肌触りもとても良いです。

5 2021-08-29

読書好きにはたまらないこだわりが嬉しいです。
読書のしやすさもですが、カバーの柄やバッグなどにもウキウキします。

4 2020-10-31

メガネをかけながら、横向きに寝ながらテレビがみれます!おすすめです^ ^

4 2018-12-02

寝ながら派のご褒美グッズ
寝る前の読書の時間は至福のひとときなのですが、今までは枕を折り曲げたりして調節しながら、寝ながら読書を行っていて、首に負担が出てきました。
この枕を使うと自然に良い高さに調節ができてとても便利に使っています。あとから高さ調整できるのも重宝しています。

5 2020-04-09

おすすめ。特に耳が楽。
就寝前に必ず寝床で本を読む夫へのギフトとして「ブックシェルフ柄」を購入しました。夫の第一声は「わー、すごく楽!今までが何だったっていうくらい。特に耳がつぶれなくて快適!」。すぐに本好きの娘にもすすめていました。品質も見た目も良いので、贈り物に最適だと思います。
なお、細かいことですが、添付の説明しおり(タグ?)の文字が小さすぎて読みにくかったです(視力左右共に1.2)。買う人はサイトで理解していますが、贈られた人にとっては用途や使い方を知るのはしおりが手がかり。商品の性質上、読みやすさが不可欠かと。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-03-24

買って良かったです。
就寝前に本を読む習慣があり、何か良い枕はないかと探している際に、この枕を発見。モノは試しと購入。
届いて早速、使用致しました。普段使っている枕の上に重ねて使うだけで横向きで本を読むのに丁度良く、快適でした。柔らかさがあり、首が疲れません。就寝時はこの枕を取るだけで良いですし、買って良かったです。愛用したいと思います。

5 2021-06-11

右肩を下にして寝ないと寝られないのですが、肩を痛めてそれができなくなり不眠になっていました。なんとか楽に横向き寝できないかと、横向き枕を探してこちらを見つけました。
他に似たようなもっと安いものもあり、迷いましたが購入者コメントが良いので思いきって購入しました。
届いた時は柔らかで少し頼りない感じがしましたが、使ってみたら本当に肩が圧迫されないちょうど良い高さになりました。
寝るとき以外にもテレビやスマホをちょっと見る時もすごく楽チンです。
もう手離せません。

5 2019-08-04

もふっとしてる
生地の感触、クッションの厚みがよく、寝ながら読むのに多用中。抱き抱えても良し!

5 2018-10-26

楽です
寝る前の読書が習慣でしたが、本を読む時の丁度良い高さ調節に普通の枕を重ねたりしても難しかったり目覚めた時も身体に負担がかかっていましたが、こちらの枕を使ったところとても心地よくそのまま眠ってしまいましたがスッキリ目覚められて身体への負担も少なかったです。
まだ使い始めですがヘビロテして使ってしまいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕