HONTO ベッドで使う 読書枕 ガーゼ カバー...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-09

おすすめ。特に耳が楽。
就寝前に必ず寝床で本を読む夫へのギフトとして「ブックシェルフ柄」を購入しました。夫の第一声は「わー、すごく楽!今までが何だったっていうくらい。特に耳がつぶれなくて快適!」。すぐに本好きの娘にもすすめていました。品質も見た目も良いので、贈り物に最適だと思います。
なお、細かいことですが、添付の説明しおり(タグ?)の文字が小さすぎて読みにくかったです(視力左右共に1.2)。買う人はサイトで理解していますが、贈られた人にとっては用途や使い方を知るのはしおりが手がかり。商品の性質上、読みやすさが不可欠かと。

4 2020-05-12

生地と大きさが可愛い
本来の用途とは違う目的でイビキ対策横向き寝姿勢を保つ為にベージュ購入。
横向きサポーターは思ったより柔らかく結局は仰向きになってしまい、
完全寝入ってしまう横向き寝をサポートするには柔らかすぎて役不足。
ただし本来の使用目的とは違うのでこれはこちら側の問題。
今は背もたれに使ったりこれまた違う目的で使用していますが柔らかくて
厚みがあるので色々な使いかたができでいますし、生地は可愛くて肌触りもとても良いです。

5 2020-08-17

思っていた以上に気持ちの良い枕です。読書が進みます。

5 2020-07-23

ほどよい柔らかさと高さで、読書タイムが枕ひとつよりも随分楽になりました。

5 2020-06-17

自分のための読書用枕
読書用の枕、買おうかどうしようか迷っていましたが、手元に届いた枕を実際に使ってみたところとても快適でもっと早く買えば良かったなと思いました。

5 2020-05-06

母の日のギフトに選びました。
寝る時に必ず本を読む母に、何か良い物をと探していて見つけました。
高さや形などとても考えられている感じで、
とても良いそうです。買って正解でした。

5 2020-04-27

癒し
SNSで知り、ちょっと高いので迷ったのですが、買って良かったです!布団の中のゴロゴロタイムが一番の幸せなので(笑)
ガーゼの肌触りも良くて色んな人にオススメしたいです。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-03-24

買って良かったです。
就寝前に本を読む習慣があり、何か良い枕はないかと探している際に、この枕を発見。モノは試しと購入。
届いて早速、使用致しました。普段使っている枕の上に重ねて使うだけで横向きで本を読むのに丁度良く、快適でした。柔らかさがあり、首が疲れません。就寝時はこの枕を取るだけで良いですし、買って良かったです。愛用したいと思います。

5 2019-08-04

もふっとしてる
生地の感触、クッションの厚みがよく、寝ながら読むのに多用中。抱き抱えても良し!

4 2019-09-29

気持ちよい♪
通常の枕だと低いので、こういうのがあればなあ〜と思っていました。
ふわふわで気持ちよい♪
素材等考えれば価格は適正ですが、自分としてはちょっと奮発価格です(笑)

4 2019-07-16

贈り物として
自分に買うには少々お高いかなと思うのですが、プレゼントとしては良いなと思い購入しました。
贈った相手には触り心地が良いと好評でした。

4 2019-05-28

気持ちいい!
ちょうど良い柔らかさで気持ちいいです。普段寝るときに使っている枕に乗せるとちょうど本の読みやすい高さになって快適です。本好きの知り合いにプレゼントしようか検討中です。

4 2019-05-26

寝ながら読書するのが楽になりました。
普段寝るときの枕としても使えます。

• さざめさん
  • さざめさん

4 2019-05-22

肌触り抜群
自分用に購入しましたが、木綿の生地がこれからよく、横向きに寝ても首が疲れないのが素晴らしいです!

5 2019-04-30

これまで枕を2つ重ねても首が痛くなり、横向きで本を読むのは諦めていましたが、これのおかげで横向きでの読書が可能になりました。
ちょっと値段が高かったので手を出しづらい商品でしたが、買って後悔はないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕