HONTO ベッドで使う 読書枕 ガーゼ カバー...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-03-24

買って良かったです。
就寝前に本を読む習慣があり、何か良い枕はないかと探している際に、この枕を発見。モノは試しと購入。
届いて早速、使用致しました。普段使っている枕の上に重ねて使うだけで横向きで本を読むのに丁度良く、快適でした。柔らかさがあり、首が疲れません。就寝時はこの枕を取るだけで良いですし、買って良かったです。愛用したいと思います。

5 2019-04-19

ベッドの上で、よく本やタブレットを使うので注文してみました!
私には枕の上に置くのでは、高すぎたのでそのまま使ってます。横向きでのごろ寝が、さらに快適になりました!

5 2018-10-26

楽です
寝る前の読書が習慣でしたが、本を読む時の丁度良い高さ調節に普通の枕を重ねたりしても難しかったり目覚めた時も身体に負担がかかっていましたが、こちらの枕を使ったところとても心地よくそのまま眠ってしまいましたがスッキリ目覚められて身体への負担も少なかったです。
まだ使い始めですがヘビロテして使ってしまいそうです。

5 2019-08-04

もふっとしてる
生地の感触、クッションの厚みがよく、寝ながら読むのに多用中。抱き抱えても良し!

4 2019-07-16

贈り物として
自分に買うには少々お高いかなと思うのですが、プレゼントとしては良いなと思い購入しました。
贈った相手には触り心地が良いと好評でした。

4 2019-05-28

気持ちいい!
ちょうど良い柔らかさで気持ちいいです。普段寝るときに使っている枕に乗せるとちょうど本の読みやすい高さになって快適です。本好きの知り合いにプレゼントしようか検討中です。

4 2019-05-26

寝ながら読書するのが楽になりました。
普段寝るときの枕としても使えます。

• さざめさん
  • さざめさん

4 2019-05-22

肌触り抜群
自分用に購入しましたが、木綿の生地がこれからよく、横向きに寝ても首が疲れないのが素晴らしいです!

5 2019-04-30

これまで枕を2つ重ねても首が痛くなり、横向きで本を読むのは諦めていましたが、これのおかげで横向きでの読書が可能になりました。
ちょっと値段が高かったので手を出しづらい商品でしたが、買って後悔はないです。

5 2019-02-09

最高
姿勢が楽になりました!
デザインもかわいい。

4 2018-12-02

寝ながら派のご褒美グッズ
寝る前の読書の時間は至福のひとときなのですが、今までは枕を折り曲げたりして調節しながら、寝ながら読書を行っていて、首に負担が出てきました。
この枕を使うと自然に良い高さに調節ができてとても便利に使っています。あとから高さ調整できるのも重宝しています。

5 2018-10-18

自然に本が読めました
ガーゼの気持ち良い感触と、身体に無理のない姿勢のせいか、そのまま寝てしまいそうになりました。
メガネかけたまま横になっても、くぼみのおかげでメガネが邪魔になることもなく長時間ベッドの上で本が読めます!
ヘビーに使用しそうなので、替えカバーの購入を検討中。

5 2018-03-22

もちもち
ふかふかもちもちで気持ちがいいです。
本を読むように買いましたが枕として使用してます。横向き用の枕も一緒に買いましたが、そっちよりこの枕だけのほうがよく眠れます。

• oz-chさん
  • oz-chさん

4 2018-05-04

ふかふかで気持ちいいです。
高さがあるので、枕の上に重ねることはしませんが、これだけで充分。そのままウトウトしてしまう気持ち良さです。買ってよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕