4 2015-10-02

横寝の旦那へ
購入しました。寝心地は良いみたいですが、中身の綿が偏るみたいです(^^;)

5 2015-11-11

ものすごく気に入りました。
50代男性です。長年の頸椎ヘルニアでいかんともしがたかったのですが、横向きまくらのおかげで、非常に快適に熟睡できます。(かなりびっくりです)
ただ、専用カバーがあれば良いのにお思いました。

5 2017-03-09

慣れると最高
最初は、朝に体が痛かったが慣れると最高!イビキもへった。

4 2015-12-17

やっぱり首が痛い
何人かレビューで書かれているように、確かに耳が痛くなりました。
あの穴はたぶんない方がいいような気がします。
頭を乗せる部分は少し綿が少ないようで低い感じがしました。
しかしあの形は確かに楽ですね!体を優しく支えてくれているような感じがします。穴が嫌な人はタオルを巻いて使うと良いでしょう。
しばらく使ってみましたが、綿が少なく低いので首が痛いです。
真ん中の穴を無くして普通に綿を入れてくれた方が寝心地がいいと思います。

4 2017-11-16

合っていたようです
うちの子は、横向きで高めの枕を好んで使っていたのですが、いまいちしっくりこないのか、夜中にやたらに動いて寝にくそうにしていました。
試しにこちらの枕を購入しましたが、最初は子供が「合わない」と言ったので、私がしばらく使っていました。が、最近になって子供がこの枕を使ってみたら、急に寝起きが良くなり「よく眠れた」と言って、今は毎日使っています。
私が使っている間に少しへたったことで高さが合うようになったのかも…。
結果的には良かったのですが、
最初から高さが調節できる作りだったら良かったのにと思ったことと、カバーの生地がいまいちなので、星を一つへらしました。

5 2020-10-05

安らかな眠り
主人のいびきがひどいので 試しに購入しました
とてもいいです! 快適に眠れる 爆音が寝息に変わる いい事づくめです

5 2017-03-09

気に入った
自分が気に入ったから、プレゼントしました。

• gaki0506さん
  • gaki0506さん

4 2016-05-23

昼寝用にはベストでした。
ベッドで夜寝る時に使用しましたが、3日間、睡眠7時間の使用では朝起きると肩・首が張った感じがしてあまり良くはなかったです。
但し昼寝用にはとても良かったです。
個人差があると思いますが、長時間の使用は逆に体が固定され肩・首が張った感じになったのではと思います。

4 2016-10-06

楽になりました
横向きで寝たいけど普通の枕では、寝にくいし音楽をイヤホンで聞くには不便でした。この枕は肩がちょうどフィットします。そして耳が当たるところにはくぼみがありイヤホンを着けていても痛くありません。抱き枕にもなるし至れり尽くせりです。強いて言えばくぼみが穴だったらいいかなと別商品で期待したいです。 数日使っているうちにカバーに汗などの汚れが目立ちました。

4 2017-09-16

いびき防止用に・・
いびきがあるので、防止用&安眠用に購入しました。抱き枕のようにも使えて安定感があります。
寝たままテレビを見たりするのにも楽ですw
高さは高めです。
深い枕ですが、寝返りをうった時に枕から離れてしまい、朝には枕をしていないことが多いので、寝返りが多い方は普通の形の枕の方がいいかもしれません。
深いので、向きは少し変えにくいです。
横向き寝の方には値段もそんなに高くないし、見た目のインパクトもあって面白いので1回試してみてもいいかなと思います。

4 2021-12-07

まだ慣れないせいか、出だしは横向きなのですが、途中で変わってしまいます。もう少し時間が必要かもしれません。

4 2020-03-15

届きました
いびき云々関係なく枕として、かなり気持ちいい。ヘタってきたらまた購入したいです。

4 2018-04-25

イビキ防止で買いました。
枕無しでイビキを凄いかいていたので、ダメもとで使ってみたら、イビキは少しはよくなったみたいです。初めは、少し高めで首が疲れてしまいますが、使っていくと柔らかく馴染んでくるので、気に入ってます。

5 2018-04-06

【1000円OFFクーポン配布中】【総合1位獲得!!】 フランスベッド スリープバンテージ 3,980円 1000円クーポン利用。
普段、横向きで寝るのですが3年前から肩と肘の痛みが激化して痛みで辛く眠れぬ日々( ;∀;)他店でも横向き専用の枕を購入しましたが3か月も持たず。こちらで駄目元でグリーン購入。使ってみて心地よい寝心地。そしてつぶ綿が詰まっているので実にへたりにくいです。去年11月に購入し2018年4月でも快適さを保っています。最初からスリープバンテージに出会えていればと思います。メーカーさんがフランスベッドさんで凄く納得しました。現在50代ですが私が生まれる前に両親が購入したフランスベッドが現在も健在しています。本当にいい商品です。自分まくらさんは実店舗でも利用。
安眠のための横向き寝枕です。
□頚椎から脊髄のS字をキープ。身体への負担を軽減。
□無理のない自然な寝姿勢で眠れます。
□正しい寝姿勢で肩の位置をキープ。

• エレネuwさん
  • エレネuwさん

4 2017-03-28

全体としてゎ良かったのですが
耳用のくぼみ部分がもう少し広く改良したら良かったかなぁ。
枕の硬さゎちょうど良くて気に入った。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕