4 2021-04-24

心地よいです
まず、一回洗って使用しました。みなさんのレビュー通り。とても肌触りがよくて、気持ちいいです。
ただ、好みの問題ですが、縁取りがロックミシンなのが、安っぽい感じになってしまって、残念。
でも、心地よいので、家族の分も買い足そうと思います!

• Asahi2718さん
  • Asahi2718さん

4 2020-05-05

不思議に快適な掛布団
不思議に快適な掛布団である。品質は良いのだろうが脱脂綿とガーゼという、昔からある至極ありふれた素材を使用している。これらを使って掛布団を作るという発想自体は特別なものとは思えない。おそらく同様の商品は別にもあるだろう。しかし、絶賛する人がいたので購入してみたところ、確かに快適であることが確認できた。キルトにしていることで、適度な重みと身体との空間ができ、軽く纏わり付かないということが実現できているのかもしれない。とは言え、キルトにしても特別なアイデアとも思えない。これほど快適になるのであれば、なぜ今まで同様の商品がなかったのか。それとも、この商品には何か特別な秘密があるのか。私には分からない。このため、「不思議」である。満足度を4つ星にしたのは、購入して数日しか経っていないので、耐久性が分からないためである。現時点では「不思議である」とこ以外に特に不満はない。

4 2021-09-02

パシーマはずっと使っていて、とても良いです。
近所のお店で品切れだったので、こちらで買いましたが、発送が時間がかかった。

4 2019-06-24

肌触りはとても気持ちいいです。6月下旬の今の時期はこれ1枚で、少し暑い寝入りばなも、ひんやりする朝方も、体調を崩すことなく一晩中気持ちよく眠れます。真夏のエアコン無しの部屋では暑いかなという印象ですが、エアコン使用の部屋では丁度良いのではないかと期待しています。
ただ肌掛けとして使うには長すぎます。145×200位のサイズがあるといいのですが…。

• enagaenagaさん
  • enagaenagaさん

4 2022-04-13

注文後あっという間に届きました。色で随分悩みましたが、白にして正解でした!思ったより自然な白でした。使うのが楽しみです。

4 2022-02-11

プレゼント
自分で使っていて、サラサラで気持ち良いので、実家の父にプレゼントしました。
使った後の感想は聞けてないので、★4つで。

4 2021-07-22

気持ちよすぎて寝坊してしまいます!
これを使うようになってから寝汗をかかなくなりました。ぐっすり眠れます。
子供用に買い足し、実家にも送ろうと思います。
もう少し色の展開があれば星5つです。

4 2021-06-09

念願のパシーマ
高い買い物なので、1年間悩んだ結果今回思い切って購入しました。現在、Nクール使用中の娘も気にいったようで、追加購入予定デス。

4 2021-05-31

売り切れ状態でしたので購入するのに待ちました。真夏でも肌にサラサラ感があると思うので
100%コットン、キルト仕上げが気に入って購入を決めました。まだ使用して日が浅いのですが暑がりのわたしには真夏が楽しみです。

4 2021-04-19

友人に勧められ購入。
使い始めたばかりなので、特に気になる点はないです。
これからもっと暑い季節になった時に、吸水性や乾燥時間等々がどれくらいかかるのを見ていきたいとおもいます。

4 2020-06-06

肌触りが快適
購入してみて非常に快適だったので、今回妻の分を購入しました。長さが長くゆったりしていることと、体に密着し過ぎないのが心地良いと喜んでいます

4 2020-05-28

柔軟剤はしない方が良いとの事で、最初は水洗いのみにしました。もう少しフワフワ感が欲しい気がしました。

4 2020-05-18

質はよいが見た目が…
とにかく軽くて驚きました。品物の質はかなり良いと思います。ガーゼ家っとやガーゼ肌掛け布団としの利用を想定して購入しました。安心して自分も子どもも利用できそうです。ただ、見た目がちょっと残念です・・子どもも夫もベッドマットと誤解してしまいました。見た目がよかったらよりよいです。

• cherryhanaさん
  • cherryhanaさん

4 2020-05-02

以前からウールの毛布は埃が気になり困っていました。先日日経新聞で、これはオススメ、という記事を見たので即購入しました。ゆったりサイズで、気持ち良く使っています。

• mtgmtg25さん
  • mtgmtg25さん

4 2019-10-13

気持ちがよいです
まだ冬を経験したことがありませんが、春・真夏はOK。
気持ちがよいです。家族分を追加で購入することにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット