• .2919さん
  • .2919さん

5 2023-07-12

両親が宿泊しにきたときに購入した。春から夏場の肌掛け布団にちょうどよい。エアコンをかけて寝た時、肌寒いのでそういうときにも丁度良い。状況によっては、ガーゼシーツとしても使っている。オールマイティ。

5 2022-07-11

ベットパッドが素晴らしく良かったので、キルトケットも購入しました。
こちらも凄くいいです。これまで、某有名メーカーのガーゼケットで夏涼しく冬暖かいを満足していましたが、パシーマはサラッと感が段違いでした。買ってよかったです。

4 2021-04-24

心地よいです
まず、一回洗って使用しました。みなさんのレビュー通り。とても肌触りがよくて、気持ちいいです。
ただ、好みの問題ですが、縁取りがロックミシンなのが、安っぽい感じになってしまって、残念。
でも、心地よいので、家族の分も買い足そうと思います!

5 2017-12-26

pasi-ma
パシーマ大満足ですよ。ネットで3回ほど購入しましたが
全然ダメでした。パシーマは龍宮だけかと思ってたのですが
色々あるんですね。またこちらで購入させて頂きますね。

5 2021-12-01

初めてパシーマの商品を購入しましたが、とても良かったので他のアイテムも揃えて行きたいです☆

5 2021-06-16

なんかいい感じです
妻用に購入。広げたら大きくて、サイズを間違えてしまったかと焦りました。肌触りが気持ち良いので、奪い取って私が使用しています。

5 2017-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2周年記念で発行されたクーポンでこちら購入。
ちょうど母の日目前で何にするか思案してたときに目についたので!
母たちと自分ちの分あわせてで4枚 全て<キナリ>にしました。
《パシーマ》は価格が一定なので割引されることがなくて・・・今回クーポン利用できてほんとラッキーでした。
注文後、翌日に到着!母の日プレゼントするのに余裕で間に合ってよかったです。
高齢の母たちなので少しでも寝心地よくなってくれればいいなぁ〜

5 2021-11-06

ぐっすり眠れて寝起きが爽やかです!
ジュニアサイズのキルトケットを貴店で購入して、敷きパッド代わりに使ってみたところ、とても良かったので、今度はシングルを掛け用にと思い、注文いたしました。

軽くふんわり身体を包み込み、今の季節(11月上旬)でもほんのり温かく、心地よいです!!

長年の不眠症ぎみで、寝起きも辛かったのですが、
パシーマを使い始めてから、ぐっすり眠れて、寝起きが爽やかになりました。

お洗濯しても、想像していたよりも、早く乾いて、より柔らかく、ふんわりさらさらになりました。
良い商品をありがとうございます。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2021-06-02

値段以上の価値あり。
ダブルサイズを6年使っていますが、ザブザブ洗ってもへたらずふんわり。乾くのも早く快適。オールシーズン涼しく暖かい。
タオルケットみたいに糸が出ることもなく、とても気に入ってます。
なので品質はお墨付き。
まずは一回洗って使用。また柔らかく馴染んでくるのが楽しみ。

5 2022-04-04

思い切って買ってよかったです
以前使っていたタオルケットが寿命を迎え、ホコリの少ないケットに変えたいと思っていたら見つけたパシーマ、高価なので購入を悩みましたが、口コミが良かったのと、クーポンが使えたので思い切って購入してみました。
ホコリは出ないことはないのですが、かなり細かいホコリなので、以前に比べて掃除のストレスが少なくなりました。
寝心地については、さらっとした肌触りで、軽くて体にまとわりつかないので、寝返りがしやすく、久しぶりにパシーマではないタオルケットで寝てみたところ、こんなに湿気のこもり方が違うんだ、と改めてパシーマの快適さを感じました。
あまりに快適なので、シーツもパシーマに変える予定です。
購入を悩んでいましたが、毎日の睡眠が快適になり、価格以上の満足度だったので買ってよかったです。

5 2022-03-25

パシーマはプチハンカチを愛用中です。生地の良さを知っているので、自分には高い値段でしたが思い切って購入。
まだ数回の洗濯なので持ち味のふんわり感は出ていないですが、本領発揮前のはずなのにすごく良いです。
はじめはケットとして使いましたが、ハリがあるうちはシーツの方が向いている気がします。
どちらの使い方でも絶妙なサイズ感です。
とても当たり前の事を言いますが…使って実感したのが、
「冬暖かく夏涼しい」=「温度や湿度の調節機能が優れている」ということ!
夜中に暑くて布団をはだけたり、サラサラな敷き布団カバーでもなんとなく蒸れたり、かと言って冬は寒さ対策が必要だし、という悩みが一気に解決し、感動しました。
また、不眠症気味で軽いアレルギーのある家族に貸したところ、グッスリ眠れたようです。
逆に貸した私は寝苦しかった気がして…もう無い頃に戻れないかもw
これってむしろ安いのでは?
近いうちに買い足すと思います。
狭い我が家では週イチで洗濯して室内に干すのが、場所を取るので少し大変…という点を除けば最高だと思います。(乾くのも早いですが)

• KT8789さん
  • KT8789さん

5 2021-11-12

10年以上使い続けている肌掛け布団の代わりに購入しました。
商品が到着した時はパシーマの余りの薄さに本当に暖かくなるのか不安が少しありましたが、1度洗濯をしてダクロンのダウンライクの下にパシーマをセットして寝たところとても暖かく心地良く眠る事ができました。
敷きパットもいいとの事なので、今度は敷きパットを購入したいと思います。

• Asahi2718さん
  • Asahi2718さん

4 2020-05-05

不思議に快適な掛布団
不思議に快適な掛布団である。品質は良いのだろうが脱脂綿とガーゼという、昔からある至極ありふれた素材を使用している。これらを使って掛布団を作るという発想自体は特別なものとは思えない。おそらく同様の商品は別にもあるだろう。しかし、絶賛する人がいたので購入してみたところ、確かに快適であることが確認できた。キルトにしていることで、適度な重みと身体との空間ができ、軽く纏わり付かないということが実現できているのかもしれない。とは言え、キルトにしても特別なアイデアとも思えない。これほど快適になるのであれば、なぜ今まで同様の商品がなかったのか。それとも、この商品には何か特別な秘密があるのか。私には分からない。このため、「不思議」である。満足度を4つ星にしたのは、購入して数日しか経っていないので、耐久性が分からないためである。現時点では「不思議である」とこ以外に特に不満はない。

5 2021-12-13

よく眠れます
ペットパットくらいの薄さで大丈夫かなとおもいましたが、通気性がいいのか変な熱がこもらず、かと言って寒い訳でもなくとにかく気持ちいいです。
今までは暑くて剥いでしまっていたりしてましたが、朝までぐっすり眠れます。
買って良かった〜

5 2021-10-15

家族みんなこれです。
いつもありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット