5 2016-09-13

良いです
かなり低めを購入して使用してますが思ってたよりは低すぎなかったです。でも使用感はよく寝起きの首、肩の痛みがかなりなくなりました。特に寝すぎた時は必ずくらいに寝起きに痛みますが今のところそれもないです。自分には低くてやわらかめが合ってるんだなと思いました。こちらを選んでよかったです。

5 2017-09-04

ひどい枕難民で、これまで20個以上の枕を無駄にしてきました。
ようやく合う枕が見つかっても、1ヶ月ほどすると合わなくなってくるものも
あったり、枕外来の先生が勧める自作枕も作ってみましたが、どれもダメ。
が、どうやら低めの枕の方がいいような気がしたので、こちらを試してみました。
頸椎のあたる所に少しだけ足しましたが、あとは今のところ良いようで
朝起きた時に頭痛がするとか、首・肩がパンパンに凝ってるということは
なくなりました。
やわらかさ等ちょうどいいですが、しいて言えば、横向き寝になった時の
両サイドの膨らみ部分は、もう少し低めでもいいように思います。
が、これも慣れか、もしくは使ううちにヘタってくることも想定すれば
こんな感じなのかなという気もします。
後頭部は絶壁ではなくけっこう丸みがあるため、頭をきちんと支えながら
頸椎にもしっかり当たる枕がなかなかなかったので、この枕は良かったです。
2〜3ヶ月たってもこの使い心地のままであることを祈ってます。
脱・枕難民なるか。。

5 2015-07-01

首がしっかり支えられている感じ
今まで、同じような形だけど綿入りの枕を使っていました。すぐに綿がへたって首の支えがなくなり寝づらかったので、この枕を購入しました。
思ったより固めの感触だったのと、好みの高さに調整するのに数日かかりましたが、1週間もたてば慣れてよく眠れるようになりました。首こりもだいぶ改善しました。
補充用ビーズが付いているし、洗うこともできるので、好みの高さに調整しながら長く使い続けられるのがいいですね。

5 2016-04-26

寝やすい
高さを調整できるので、寝返りしやすく、毎日熟睡できます。

5 2015-09-12

よかったです。
自分にあう枕がなかなかなく肩こり・背中の痛みに悩んでいましたが、これはよかったです。届いたときは少し低くて次の日は少し肩こり。あー、だめかなあ、と思いながら一握り中に補充したところ、それからちょうどよく、肩こりがなくなりました!横向き・まっすぐちょうどよかったです。買ってよかった。

• asamusiさん
  • asamusiさん

4 2015-06-21

寝つきよい感じです。
枕は、何回も買い換えています。度々、TV出演されている整形外科女医の枕も
オーダーメイドしましたが、私には残念ながら合いませんでした。
高さ調節ができることや、ちょうどいい硬さで、以前よりぐっすり眠れているような感じがします。

5 2015-06-09

肩こりが
肩こりがひどくて頭痛がする事があったので購入しました。
ネットで枕はちょっと不安でしたが、中のパイプの調整が出来るので安心して購入出来ました。
首と肩にピッタリ密着して、横向きに寝返りしても両側が少し高くなっているので寝やすいです。
肩こりも少し軽減した気がします。

4 2019-04-03

いい感じです
まだ使い始めて日が経ってないので追記するかもですが今のところ気持ちよく使ってます。
不思議だなと思った事が私は、仰向けで寝ることが多いのですがこの枕を使いだして横向きで寝てることが多々あります。
でも今のところお気に入りです^ ^
高い枕を好む方には向かないと思いますが女性や低い枕を好む方にはオススメします。

5 2019-07-10

待ってました。
枕難民で、良いという枕は購入して、10個以上になりますでしょうか
見て触った感じ、これだと思いました。
早速、今夜から使用してみます。
良ければ、家族にもと思っています。

• GORICOさん
  • GORICOさん

4 2019-04-17

なかなかいい感じです
これまでいろんな枕を試してきましたが、お値段の割にいい感じだと思いました。なによりパイプの量を細かく調整できるのが助かります。私はいちばん低い枕をさらにパイプ減らして使ってますが、先日は夜中に一度も目がさめずに熟睡できました。ただ、横向き寝のときに顔を支えるサイドの部分がじきにヘタッてきそうな予感がします。ここもパイプだったらよかったかも。ということで、★ひとつ減らしました。

5 2019-04-02

良い!
3ヶ月くらい前から首痛と肩こりが酷く、整体に行って治っていたのにまた痛くなり、枕を変えてみようと思い、こちらに買い替えました。はじめて寝た瞬間にこれは良いかも!と思い次の日の朝起きたら、首痛と肩こりがほとんど無くなってました。今までの枕が悪すぎたのかわからないけど、この枕なしではもう寝れません。もっと早く買えばよかったと思いました。私にはこの枕がすごくあってました。ありがとうございました。

5 2016-08-13

極度のストレートネックで、頭痛・首痛・肩こり・背中痛もちです。
今までどんな枕も合わず、ずーっと小さなバスタオルを畳んで枕にしていました。
それでいいのかダメなのかもわからず来ましたが、ネットでこの枕を見つけて「これなら大丈夫かも?」と思い勇気を出して購入しました。
とにかく低い枕がいいので、箱から出した状態からさらに中身を取り出しました。
まだ一晩しか寝ていませんが、朝起きたときいつもより肩が軽いような気がしました。
思い込みかもしれませんが(笑)、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2019-09-07

女性へのプレゼントとしてピンクが人気だったのでしょう。イエローのみですがその分値段が安く、また高さ調整できる商品なので2センチ高いこちらの商品の方が良いと思います。まくら洗濯時の予備として買いましたがこちらがメインになるかもしれません。

5 2019-07-31

5年位前から、この枕を使用していて、買い替えの為の購入です。横向きになった時に、ほほを枕が受け止めてくれるような作りになっていて、寝やすいです。私には合っているようです。お安く買えたので大満足です。ありがとうございました。

5 2019-06-22

両親へプレゼント
寝心地が良く満足していたようです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕