• tosiiさん
  • tosiiさん

3 2023-05-31

先日近隣の店舗に向かい、まくらを作成しました。まず、電話で予約をしたのですが、希望した日付を伝え、その日付を予約したにもかかわらず、別の日を予約されたことから始まり、予約時間少し前に到着しましたが、予約時間に始まらず、遅れている理由も説明されず、10分遅く始まりました。担当者は、明らかにバイトで、とりあえず、計測し作りました、という感じです。睡眠の状況は聞かれましたが、ホームページには、熟練スタッフがお作りしますや、中材についても、カウンセリングと測定データを基に作ると書いてありましたが、中材の説明は一切なく、硬い柔らかいの話もなく、おそらく、もともと入っていたものに、適当に詰めているという印象を持ちました。また、隣のスタッフと話しながら楽しそうに作っていました。寝心地などは聞かれもせず、ただ、高さを合わしただけの枕で、某量販店の枕を自分で調整した程度のものです。4万円近くのクオリティやサービスでは全くなく、期待外れでした。他の店舗では、もう少し良いかもしれませんが、教育できていなければ、この程度かなとも思います。他の店舗まで行って、作り直すパワーが出ません。おまけに、専用のカバーも買ったのですが、プレミアムの枕なのに、レギュラーのカバーを買わされ、店に連絡すると、店まで交換に来るよう言われました。理由は差額があるからのようです。話の上、結局宅配で送っていただきましたが、発送するのを忘れており、後日届く始末です。この店だけかもしれませんが、職員の教育システムがないようなので、まくらのコンセプトは良いですが、あまりに雑すぎて、返品したいぐらいです。
追伸
お誘いいただきましたので、先日再訪いたしました。
寝にくい部分については、修正いだきました。
接遇についても、知りたい部分ついて説明していただきましたので、不満はありません。
このまま様子を見て、改めてお伺いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
星はとりあえず3で修正しました。

3 2021-05-26

すごく期待しておりましたが、うまく調整できないのか、肩が凝ったり、腰が痛かったりしています。
自分なりの調整をしてみようと思っています。
枕と一緒に調整方法等詳しい説明書きがあると嬉しいです。
うまく調整できたら、また投稿します。

3 2021-01-21

配送業者にがっかりです
ギフト用に包んでもらえたので、よかったです。
ですが、時間指定したのに時間より早く来ちゃうし、ポストからほぼはみ出した状態で入れられているし、配送業者は変えるか取り扱いを厳重にして欲しいです。

3 2020-10-10

オーダー?
オーダーなので計測するのかと思っていたですが、何の計測も無しに作成されて拍子抜けでした。作成した枕は普通に使えています。
すぐに発送してくださって助かりました。

3 2020-10-04

メンテナンスが無料なのでずっと使うにはいい枕だと思います。
ただ、実店舗に行くと高い枕なのに客のニーズに合わせられなかったり、購入した枕の説明少ないのに他の商品セールストークはあるなどアルバイトの方の指導をされた方がいいのではないかなと思いました。
接客は丁寧でしたので、満足はしています。

3 2020-06-23

注文してから3日で自宅に届きました。店舗でも問題なく使えました。お店で約1時間で測定、調整、持ち帰り。平日に限ります。

3 2019-12-17

変形性頸椎症の痛みに悩んで購入に至りました。
金額に合う効果を期待します。

3 2017-08-07

とてもよかったです。
睡眠をあまりとれない旦那のために買いました。
作って持ち帰った日からぐっすり眠れるみたいで大変助かっています。
ただ、もう一度買おうと思って検索したら出てこず、履歴からもう一度購入も出来ずがっかりしました。

3 2017-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使用時にちょっとがっかり。
主人の誕生日プレゼントに購入。プレゼントだけに、金額を明確にしたくなくてギフト券にしましたが、店舗でしょっぱなに「◯◯円分のギフト券です」と言われてしまいました。金券ならまだしも、ギフト券なのに‥釣り銭が出ないなど注意事項もあるのでしょうが、商品説明だけではダメなのでしょうか。
もし、送り先に金額を知られたくない場合は、接客担当者にその旨伝えて利用したほうがよさそうです。

• master2007さん
  • master2007さん

3 2016-10-05

店頭ではギフト券は歓迎されません
店頭で体験し、とても気に入ったので楽天市場店で「プレミアムギフト券」を
2枚購入、実店舗に持参しました。
実店舗で直接購入したわけではないのでとても事務的に処理されました。
やはり直接お金のやり取りがないと冷たくされる気がしました。
私が行った店舗(〇浦店)や担当者にもよると思いますが
高価なものを2点も購入した扱いはされなかったのは事実です。
これから購入される方には、実店舗での購入がお勧めです。

3 2015-12-09

本当の「じぶんまくら」にするには?
こちらは毎日身体が痛いと言っている主人のために購入しました。
そして先日、お店に行って作っていただきました。
今まで使っていた枕と比べると随分高さが低いなぁと言うのが感想です。
これが自分に合っているんだなぁと。
(私も体験させていただきました(^^))
そこで二点疑問に思った事を書かせてください。
まず一点目
購入時、「持ち帰って、また高さが合わないよーでしたらまた調節するので持ってきてください」等の説明がありました。
たしかにお店のベッドとお家のベッドでは固さが違いますから、枕の当たり?も変わってくるでしょう。
でもそれを素人(客)が、「自分に合っている・合っていない」と判断するのは難しいのではないでしょうか?
ましてや今まで高さが高い枕を使っていたのでそれに慣れています。
「自分にはやはり低いのではないか?」と思ってしまうのではと疑問なのです…
実際、主人も一晩寝て「合わないからまた調節してくる」と言っていましたが、またお店で調節しても同じ事では?と思ってしまいます。
自分では、高かったのか低かったのか判断も出来ないのですから。
とても高価ですので、納得のいく枕にしたいものです。
何度もお店に行って調節するのではなく、自宅に来て調節してくれるサービスがあってもいいのになぁと思ってしまいます。
二点目
素朴な疑問なのですが、この枕、両サイドは寝返り用で高さが高くなっていますが、寝返りって無意識にするものだから、きちんとこの寝返りの部分で寝れるのかしら?思うのですが(^^;
店員さんも「寝返りをしたらここ(両サイド)で寝てください。」と言ってきましたが…
私は、枕の真ん中で横を向いている事がほとんどです。
主人もそんなに器用ではないので、両サイドで寝返り出来るのかなぁと思ってしまいます。
真ん中で横を向いて寝るのはこの「じぶんまくら」の意味ないですよね( ;∀;)?
高価な枕だと思って寝たら、きちんと寝返り部分で寝れるのかなー。笑
以上二点、疑問に思った事です。
この二点をクリアできたら、本当のじぶんまくらになるかなーと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕