【フジテレビ めざましどようび で じぶん...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • 高いけど、プレミアムにして良かった。
  • 誕生日プレゼントとして購入。誕生日当日までに用意したかったのですがレギュラーサイズのギフト券が売り切れで迷いましたがプレミアムに。通常かかる予定の配送日よりも早く送っていただきたく相談したところ快くご対応いただき、すぐ届きました(+αのラッピングは無し。ゆうパックの中に高級そう(?)な封筒に入ってました)。感謝です。枕を作りに行く時も同行しました。店舗でも丁寧に対応いただきました。事 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-04
  • メンテナンスが無料なのでずっと使うにはいい枕だと思います。ただ、実店舗に行くと高い枕なのに客のニーズに合わせられなかったり、購入した枕の説明少ないのに他の商品セールストークはあるなどアルバイトの方の指導をされた方がいいのではないかなと思いました。接客は丁寧でしたので、満足はしています。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-21

パートナーの誕生日プレゼントとして購入しました。
オーダーメイド枕がいいというリクエストだったので、メーカー5社ほど比較しましたが、じぶんまくらが一番店舗数が多く、評判もよかったのでこちらに決めました。
別売りの専用ギフトボックスは2,200円もするのでやめておきましたが、無料のギフト包装(ギフト券+封筒+茶色の包装紙+リボン付きシール)でも十分に見栄えがしました。
専用ギフトボックスを買うくらいなら、そのお金で枕カバーを一緒に買ったほうがいいと個人的には思います。
枕の製作にあたって、事前に店舗に電話したところ、特に予約せずに店舗に訪れて構わないと言われたようです。
また、測定を行ったその日のうちに枕を受け取ることはできず、一週間ほど後に再度枕を受け取りに行く必要があったとのこと。
家から遠いところに店舗がある方は、注意したほうがよいかもしれません。
出来上がった枕はとてももちもちしていて寝心地がよいそうです。

5 2020-12-14

自分用に購入(ポイントが付くので楽天で)。ギフト券が届き、早速作りました。立ったまま計測して硬さの希望など聞かれ、少し硬めでというと人気の材料入れますと選んでくれました。全部の材料いろいろ説明あるかと思ったけど、それはなく、入れてくれた材料についてちらっとこれは○○です的に説明されました。今まで使っていた西川のオーダー枕に比べると、表面がフカフカで、寝心地がよく、普段よりよく眠れるような気がします。カバーもセールスされましたが、使っていたものがもともと大きめのものだったのでそのまま使えました。買ってよかったです。

• m88tantanさん
  • m88tantanさん

5 2020-11-18

父親がとても喜んでいました。
リピートです。前回購入した時に、父親の誕生日プレゼントとして渡したら、とても好評でした。隣で見ていた母親が自分の誕生日にも、こちらの商品が欲しいと希望があり、再度購入させて頂きました。近くのお店で、測定してもらい、自分の身体に合った枕を作ってもらえるので、肩こりや五十肩など年齢による身体の不調を訴えていた父親にはとてもよかったようです。人によるのかもしれませんが、頭だけを乗せるのではなく、肩も乗せるため、最初は違和感があったようですが、慣れたらとてもいいみたいです。また、使用してみてダメであれば調整もしてもらえるみたいで喜んでいました。定期的にお店に行けば身体の状態によって、その都度無料で調整してもらえるので、高いだけの価値はあるのかなと思います。今回購入分の枕の使用感については、まだ、渡していないので書けませんが、前回購入時の使用感からして、こちらの商品を購入して損はないものだと思います。

5 2020-07-21

高いけど、プレミアムにして良かった。
枕を作りに行く時も同行しました。店舗でも丁寧に対応いただきました。事前にメジャーでサイズ確認した時はプレミアムはサイズが大きいかな?と不安でしたが厚みもあるので思ったより大きすぎることはなく、布地はもちもちしつつ表面はサラサラで寝心地良いです。値段も予約の時に相手にバレないよう念押ししてしまいました。中の素材など特に言われなかったのですが作った本人は満足していたのでこちらから何か要望が無くとも店員さんに任せきりで進めてもらえました。1時間以内(45分くらい?)に測定から持ち帰りまで終わり意外とあっさりで驚きましたが、洗濯方法やじぶんまくらアプリについても説明いただいて満足です。
自分の端末のアプリで自分の名前で予約してしまい店員さんを困惑させてしまいました。もしプレゼントされるなら相手に事前にギフト券を渡して、相手の端末のアプリから予約をお勧めします…。
自分用も欲しくなりました(笑)。

• Com3さん
  • Com3さん

4 2020-12-19

首の痛みは消失。でも万能ではない?
寝違いが多く、寝起きに首痛いことが多かったため購入しました。商品はまくらとの引き換え券のため、家の近くのじぶんまくらの店舗にて計測、まくらの作成をして頂きました。実際この商品を購入してから2週間ほど経過しましたが、寝起きに首が痛い事は今のところありません。側臥位にて寝ることが多い私も、まくらの両端が高く作られているため、寝やすいです。しかし、寝相が悪いと仰向けで寝る際に端の高い位置に頭が位置してしまったりすると、おそらく首への負担は避けられないと思います。

5 2020-11-18

楽しみです♪
以前、他のところで作ったオーダー枕が、時間が経って合わなくなり、肩と首のコリが酷いので購入しました。
ちょっと高いですが、メンテナンスも無料なので、長い目で見ると安いのかな(*'ω'*)
レギュラーと迷いましたが、大きさだけでなく生地も良いのでプレミアムにしました!
これから枕を作るのが楽しみです♪

5 2021-03-01

朝首が痛くて買いました
朝起きたときの首の痛みがなくなりました。
だんだん馴染んでくるということなので、楽しみです。

5 2021-02-28

お得に買えた
お買い物マラソンでポイント倍率を上げてお得に購入しました。
以前は、枕の高さが合っていなかったのか肩こりが酷かったのですが、この枕を使い始めて肩がこりにくくなった気がします。

5 2021-02-25

自分用に購入しました。平日に来店、作成はスムーズで一時間もかかりませんでした。使うのはこれからですが、楽しみです。

• momokoruさん
  • momokoruさん

4 2021-02-10

商品はまだ使っていませんが、迅速なお手続きでした。ありがとうございました。

• rrrrrenaeさん
  • rrrrrenaeさん

5 2021-02-02

知り合いの紹介で初めて枕の購入をしました。注文してから2日で届きました。
まだ枕を引き換えていませんが、すぐにセットしてもらえるので楽しみです!

5 2021-02-01

合う枕がないという妻にプレゼント
満足のいく枕ができよく寝られるようになったと喜ばれた
メンテナンスも受けれるようだし長く使えれば元は取れるかな

5 2021-01-19

発送が早く良かった。
プレゼントとして購入しました。
今度は自分用に購入したいと思います。

5 2021-01-10

両親の古希の祝いに贈りました。
自分ではなかなか手の出ない金額なので、とても喜んでもらえました。

4 2020-12-16

義母の喜寿のお祝いに渡すため、購入しました。メンテナンスが永年無料、店舗数が多くどこでも調整していただけることが決定理由です。まだ渡していないため、実際の枕は購入していませんが、いっしょにお店に行くのが楽しみです。喜んでもらえたら、嬉しいです。