購入者さんの【好評につき限定100枚!11月15日から販売...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

寝姿勢の矯正にもなる
長らく羽毛(ダウン100%)のまくらを愛用していましたが、大概1〜2年でヘタってしまい、買い替えの度にコストもかかるので、今回思い切ってじぶんまくらを購入しました。
私は柔らかめの感触が好きなので、中材はエラストマーを選びました。更に自分の首の長さに合わせて首元のポケットの幅をロングかショートか選べました。中材やロング、ショートの希望については店員さんによって希望を聞いてくれたりアドバイスしてくれたりする場合と、店員さんの見立てであらかじめ決められてしまう場合があるようです。中材の交換は後から何度でも無料でしてくれますが、ロングかショートかは最初に決めて後から交換は出来ないので注意が必要です。
これまではずっと横向き寝がクセで、肩や首の痛みに悩んだり、時々内臓に圧迫感を感じたりしていました。じぶんまくらにしてからは、上向き寝のポジションにすっぽり頭がハマるので、上向き寝に寝姿勢が矯正された感じです。お陰で、肩や首の痛みが解消されました。内臓への負担も減ったと思います。
羽毛に比べると硬く感じますが、次第に慣れました。本を読む時は横向きで寝ますが、肩の高さと同じだけ厚みがあるので、今までのようにまくらの下に腕を入れなくても良くなりました。やはり、値段は高いですが、長い目で見るとコストパフォーマンスが良いので買って正解でした。お薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕