• Thatさん
  • Thatさん

4 2020-02-01

色々な形の枕を試していますが、どれもしっくりこなくて、たまたま見つけたこちらのショップの「オーダーメイド」の文字に惹かれて少しでもお得になるようにポイントアップ時にギフト券を購入しました。早速店舗に予約を入れてマイスターに作ってもらいました。首や頭の位置が安定して楽になった気がします。持ち歩くのは結構大変ですが、何度でも調整やメンテナンスをしてくれるというので安心です。

1 2021-11-19

購入当日は好きな中材を入れられなかったのは残念ですが(潰れ具合を確認する為、最初は基本の中材を入れるとの事)、背中の痛みや肩こりは良くなりました。
しかし初めてのメンテナンスでガッカリ。
購入から10日間使ってみて気になる点があったので相談しましたがなんだか曖昧な返事。こちらから中材の量を調整するか素材変更を申し出ましたが何かと理由をつけて中々してくれなかったです。特に中材の変更はして欲しくなさそうな印象を受けました。
永久メンテナンスってただただ基本の中材がヘタレてた場合に補充するだけなんでしょうか?
メンテナンスで相談しながらじぶんの理想のまくらを作っていけると思ってたので残念です。

• hi647881さん
  • hi647881さん

1 2022-02-28

最悪な体験
自分用に購入したのですが、3回目くらいの高さ調整で、80万円くらいのマットレスの営業を1時間くらいされます。
それ以来、枕調整はしてません。最悪な体験でした。

• 慧桜さん
  • 慧桜さん

1 2022-01-23

ギフトカードは直ぐ届いて満足ですが
枕作りに行ったら枕より27万のマットの勧誘が酷すぎ

2 2022-04-23

店舗対応が不満
店舗対応が不満です。
埼玉レイクタウン店舗に電話で予約を取ろうとしたところ必要ないとのこと。ギフト券の記載内容と異なっており不安でした。
空いている時間を聞き、訪問したものの1時間待たされました。しかも店舗に入って、誰も声をかけて来ず、10分たって、ギフト券ですか?と聞かれました。店舗の売上にならないからかとても冷たい対応でした。
1時間後も高齢夫婦には丁寧に対応していましたが、20代の私には中身の説明もなくじゃあここにカバン置いて立ってくださいのように、明らかに手抜きされました。
素敵な店員さんもいると思うのですが、とても残念でした。

2 2019-11-05

対応に不満です。
店舗に行き枕を作成してきました。店員さんの対応が、説明も形どおりで、できるだけ手間をかけたくないというカンジでした。マイスターがいるというお店でしたが、マイスターの方でもなく、最初からマイスターの人指定しておけばよかったです。あまりオススメしません。

4 2015-10-20

中材は選ばせてもらえませんでした
高い買い物ですが、快眠のために思い切って購入。お店では丁寧に採寸していただけましたが、記載してあった中材の自由な選択はありませんでした。ものは良いですが、中材を選ぶのを楽しみにしていたので少し残念でした。

5 2023-06-30

自分用に。
店頭で現金で購入だと特にポイントがつかないので、楽天でマラソンに合わせて購入しました。お店にギフト券を持って相談に行ったらところ、ウェルカムな雰囲気ではなかったので、あまり好まれないのでしょうか(^_^;)ギフト券利用はそのお店の売り上げにカウントされないとか、裏事情があるのでしょうか、、、
全身の写真を前、横、後ろから撮っていただき、身体のバランスを計算し枕を作っていただきましたが、反り腰にもなっているので、併せてマットもすすめられました。家族に内緒で枕を買いにきたので、マットを購入してもこっそり部屋へ運ぶ自信がありませんとお伝えし、店員さんには枕のみの購入でご理解いただきました……
枕は包まれる感じで、良い買い物をしたなぁと思いますが、若干首がつまってる感じがするので、早めに調整に行きたいと思います。
私の住んでる県にはお店がなく、お隣の県まで高速使って往復3時間かかるので…しかもメンテナンスの予約がうまっていて数ヶ月先とか…( ̄▽ ̄;)もっと身近で気軽に行けたらなぁと思います。

2 2021-08-08

ギフト券が届き予約するよう書かれていたので店舗に電話したところ「必要ありません」と予約を受け付けてもらえませんでした。枕を購入に行くと、1時間待ち。店員に予約はできなかったのか確認したところ「予約はできます。電話にでた店員が勘違いしたと思います」と言われました。枕を作成してもらいましたがHPとかでは自分で中身を選びます、と書かれていますが選ぶことはできませんでした。最初選べないのならそのように表記しておくべきでは?
枕自体の使いごこちはまだわかりませんが安い買い物ではないので対応はきちんと行ってもらえたらなと思いました。

• ぴー0186さん
  • ぴー0186さん

1 2021-07-24

残念
最悪で悲しかったです。
父の誕生日プレゼントにプレゼントして、枕を、作りにいったのですが、素材を選ぶこともできず5分程度で枕作りは終わり、そのごずっとマットの宣伝で、マットは後日検討しますと伝えるとでは終わりと帰らされたそうです。店舗にもよると思うのですが、気をつけた方が良いかとおもいます。

• Sa_1さん
  • Sa_1さん

2 2021-07-19

ギフト券を持ってった店舗、店員さんによるとは思うけど…結局自分好みには作れなかった。希望を言うと「でもそうすると…なので…」とはじまり、結局彼女のおすすめの調整?でしか作ってくれなかった。首がつまる感じがするって言葉を変えて2回も言ったのに。
これじゃ『じぶんまくら』じゃないですよね。
いつか行ったお試しのお店で感動して、旦那に頼んで買ってもらったのに…ギフト券に罪はないけど、まず店員の教育というか技術の向上をしてほしいです。
私は結局家で何度寝てもしっくりこないので自分で中身を入れ替えて調整しました。
こんな高額なのになんかなーという感じです。
マットレスのおすすめしてくるのもとてもめんどくさかったです。

5 2023-01-13

妻が喜んでくれました。店舗で先にギフト券あることを伝えないと、プレミアムごり押ししてきます。気をつけてください

• milk061311さん
  • milk061311さん

5 2022-12-24

父と母にクリスマスプレゼントに購入しました。
喜んでくれました。
ラッピングも可愛かったです。

1 2021-11-14

ランクを決めてから買わなければいけない
自分が使っていて良かったので旦那にも買おうと思いこちらを購入。
自分がどのタイプを使っているかわからなかったので適当にこちらに。
まさかの他の枕には使えないと。差額を払ってもダメだと。
融通がきかなすぎるし、なんでそんな規則があるのか理解ができません。
店舗の方はルールなので仕方ないと思いましたが、本社に電話しようにもネットで調べても本社の番号は記載がないし、じぶんまくら自体がとても嫌いになりました。
かなり電話で話して渋々支えるようにはしてもらえましたがその渋々感も好感には変わらなかったですね。
お客の眠りのためを考えるならルールを変えるべきだと思います。

• loko67さん
  • loko67さん

1 2021-09-12

自分へのプレゼントとして購入しました。
メンテナンスをしてもらいましたが、使い心地が非常に悪いです。スタッフさんに寝心地が悪いことをお伝えしても、全然伝わりませんでした。面倒くさそうにされて残念です。
使い心地がよければ家族にもプレゼントしようと考えてましたが、やめておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕