【好評につき限定100枚!11月15日から販売...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

寝姿勢の矯正にもなる
長らく羽毛(ダウン100%)のまくらを愛用していましたが、大概1〜2年でヘタってしまい、買い替えの度にコストもかかるので、今回思い切ってじぶんまくらを購入しました。
私は柔らかめの感触が好きなので、中材はエラストマーを選びました。更に自分の首の長さに合わせて首元のポケットの幅をロングかショートか選べました。中材やロング、ショートの希望については店員さんによって希望を聞いてくれたりアドバイスしてくれたりする場合と、店員さんの見立てであらかじめ決められてしまう場合があるようです。中材の交換は後から何度でも無料でしてくれますが、ロングかショートかは最初に決めて後から交換は出来ないので注意が必要です。
これまではずっと横向き寝がクセで、肩や首の痛みに悩んだり、時々内臓に圧迫感を感じたりしていました。じぶんまくらにしてからは、上向き寝のポジションにすっぽり頭がハマるので、上向き寝に寝姿勢が矯正された感じです。お陰で、肩や首の痛みが解消されました。内臓への負担も減ったと思います。
羽毛に比べると硬く感じますが、次第に慣れました。本を読む時は横向きで寝ますが、肩の高さと同じだけ厚みがあるので、今までのようにまくらの下に腕を入れなくても良くなりました。やはり、値段は高いですが、長い目で見るとコストパフォーマンスが良いので買って正解でした。お薦めです。

5 2019-12-10

妻へのプレゼントで購入させていただきました。すごく喜んでくれました。

4 2019-12-06

妻が肩こりに悩んでいたので
妻のクリスマスプレゼントにしました。
喜んでくれました。

• ヒ マさん
  • ヒ マさん

5 2019-12-04

届くのも早い!
満足です!
きれいに包装してあり、プレゼントした相手にも喜んでもらえました。

5 2019-12-01

プレゼントのために購入
母のプレゼントのために購入しました。
初めて買って、カスタムしてもらいますが、
評価も良いので喜んでくれたらと願いを込めて星5

• a6135さん
  • a6135さん

5 2019-11-30

プレゼント
母の誕生日プレゼントで、かなり喜んでもらえました!ラッピングもあってよかったです!

5 2019-11-15

使っていた別店舗のオーダーメード枕が壊れたため、購入しました。こちらは、メンテナンスで最適な状態を維持してもらえるので、期待大です。ポイント分お得なので、店舗ではなく楽天で購入しました。毎日、そして長く使うものなので、多少高くても納得のゆくものが良いと思います。

• naobontaさん
  • naobontaさん

5 2019-11-08

発送が早い
発送も早く、お店で購入するよりポイント分お得なのがうれしいです。お店では、ギフト券を持参しても、丁寧に対応してもらい、安心しました。また利用させていただきたいです。

4 2019-11-07

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして購入しました。
調整は店舗でするためギフト券としてプレゼントできたのがスマートでよかったです。
喜んでもらえました。

5 2019-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトチケット購入
発送に関して問い合わせをしたところ、大変丁寧に対応いただき、迅速な対応に感謝しております。ギフトとしてチケットを購入したのですが、
お義理母様へも大変喜んでいただけました♪
ありがとうございました!!
次回もぜひ購入したいと思います!
ありがとうございました!

4 2015-10-20

中材は選ばせてもらえませんでした
高い買い物ですが、快眠のために思い切って購入。お店では丁寧に採寸していただけましたが、記載してあった中材の自由な選択はありませんでした。ものは良いですが、中材を選ぶのを楽しみにしていたので少し残念でした。

• acacac_mmさん
  • acacac_mmさん

5 2016-01-11

夫婦で購入しました。ワンサイズ大きいものもありますが、夫もこの大きさで満足しています。なによりダブルのベッドではこのサイズの枕を2つ置くので限界です。夫は確実にいびきが減りました。よだれもかかなくなりました(笑)他の枕で寝る機会があって寝ると違和感があり疲れるようになったので、かなり寝やすいと思います。私たちは購入してよかったです。

• m1nya37tanさん
  • m1nya37tanさん

5 2015-11-22

睡眠が楽しくなる!
届いてすぐに、店舗へ。
測定して30分ほどでじぶんまくらが出来上がり。
枕製作店舗の方もとても優しく、気持ちよく会話もできました。
首、肩凝り、腰痛、歯軋りと色々困っていましたが、
首、肩凝りは使い始めてすぐに改善がみられました!
朝もすっきり起きれるようになってびっくり。
寝るのが楽しくなりました。
最初は値段を見て高い!と思いましたが、
すでに元が取れそうな感じがしてます。

• makky3003さん
  • makky3003さん

5 2016-12-06

プレゼント
主人への誕生日プレゼントで購入させていただきました。
本人もすごく喜んでくれました。

4 2016-01-28

調整が大切
朝起きたときの頭痛と首の痛みが一週間程で解消しました。やはり枕の調整が鍵で、店員さんによって腕がかなり違います。一回目は全然ダメだったのに、二回目に違う人が調整してくれたら完璧に首が治りました。また、マットレスに凹みが出来ていると枕をかえても効果が出ないとアドバイスを受け、マットレスをひっくり返し使ったところ、さらに眠りが深くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕