5 2023-06-12

ちょうどいい硬さと高さで自分には良く合っています。

• フナ夫さん
  • フナ夫さん

4 2021-06-20

少し小さめでしたが、固くて丈夫で長持ちしそうなので購入して良かったです。

5 2019-05-16

私には効果がありました
旅行時に、いびきで友人に迷惑をかけないために購入しました。
録音アプリによると、そこまで高頻度に大きないびきをかいてるわけではないですが、
やはり恥ずかしいので直したいと思い、こちらの枕を購入してみました。
商品説明写真のAの部分を手前にして寝ています。
そのままだと首が痛かったので、中のパイプの量を少し減らしてみました。
私にはぴったりと合ったらしく、全くと言っていいほどいびきをかかなくなりました。
おかげで助かりました、ありがとうございます。

5 2018-01-02

comfortable
I have been using it for few days, so far so good.

4 2017-06-25

お安く
主人のいびきがかなり気になるのでスーパーセールで見つけて購入してみました。発送が早かったです、早速試しましたが気に入ってくれたみたいです。主人は大柄なのでこの枕の下にもう一つ枕を敷いて丁度良いみたいです。

4 2016-10-03

買ってみました
まだ、商品は届いていませんが、発送まで、お得でスムーズな取引ができてます。
早く使ってみたいです。

5 2018-07-02

高さ調節可能ですし、比較的涼しいです
低反発枕は、ウレタンフォームなので、夏には暑くて仕方ありません。
夏に涼しい枕は、なんといっても塩まくらですが、風邪などで熱のある時は、
冷やすための水がしみると困るので使えません。竹の枕も、通気性も弾力も良くて
涼しいですが、高さ調節ができません。
その点、この製品は、塩まくらほど涼しくないものの、ぬれても大丈夫ですし、
通気性もかなりあります。何より、首の高さに合わせて中身の調節ができるのが
塩や竹のまくらに比べて優れていると思います。そして、2分画なので、横向きの時に
耳が圧迫されなくてとても楽です。私には高さが高すぎるので、内容量をかなり減らしました。
ただ、この形(2分画)でもう少し小さくて、塩のまくらを販売してくださったら嬉しいです。
塩まくらは、本当に頭が冷えて、夏は一番だと思います。

5 2015-05-03

オススメです!
他にもイビキの枕を見ましたが、ネットでは手触りなどもわからないので、価格的に失敗しても痛くないこちらを半信半疑で購入。自分的には今まで使っていた枕よりかなり寝心地が良く熟睡できるようになりました。今まで私は柔らかめの枕を選んでいたのですが、こちらは固めで、もしかしたら固めの枕のが合っていたのかもしれません。私は高さ調整もなしでちょうど良かったです。家族には、イビキが完全に止まった訳ではないけど、静かになり、長時間かく事もなくなったと喜ばれたので、買って大正解でした。高い有名メーカーの枕を使っていたんですが、もっと早くこちらにすれば良かったです。

4 2018-06-11

快適
いびきが減ったかというと何とも言えないのですが、枕としては快適に使用しています。

5 2017-06-15

商品を使用してしばらくたちますが、イビキに悩まされることがなくなりました。
まったくかかない訳じゃありませんが、音が小さくなった、イビキをかいている時間が短くなりました。本人に寝心地を聞いてみると今までの枕に比べて「柔らかさが足りない」とは言ってますが問題ない範囲。横向きの姿勢が寝やすくなった とのこと。購入して良かったです。

• renrentaさん
  • renrentaさん

5 2016-08-07

いいですよ♪
主人のイビキがヒドく、ダメ元で購入。もちろんイビキゼロ…とはいきませんが、かなり軽減しています。ウチの場合は歯ぎしりもヒドいのですが、これもかなり軽減されています。まだ2日しか使っていませんが、期待○です。

5 2015-11-21

夫婦で一つずつ購入しました
主人はそのまま大きい方を手前に使ってます
以前よりもイビキなくなって使い心地も良いようです
私は大きい方のビーズを半分以上抜いて小さい方を手前に
首枕にして使ってます
これまで首が痛くなって夜中に何度も起きていたのですが
この枕に変えたら起きる回数も減り 首の痛みや寝違えも軽減
されました
同時購入で伸びる枕カバーを買いましたがのびのびすぎて
だらしない感じになるので これは使えないな
別の用途につかうことにします

4 2015-09-26

魅力的な値段に惹かれ購入をさせていただきました。
イビキが軽減したかどうかはまだわかりませんが、
枕が合っているのか、朝起きた時に感じていた頭の重さや体のダルさが感じられません。なんとなく、スッキリ起きれている気がします。
枕の硬さや高さが合っているんでしょうね。今お気に入りです!
大事に使っていきたいと思っています。

5 2015-07-25

さっそく昼寝で利用
よく寝れていたんだろうと思います。
寝起きにいつもどっと疲労感がでていたのですがそれがありませんでした。

• citra*さん
  • citra*さん

5 2021-03-11

妻にプレゼント
楽天で良く見かけるいびき枕を使っていましたが首が痛くなるようでこちらを購入しました。今のところ良いみたいです。高さを調整できるのも良いですね。いびきも今のところしてません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕