整体師がおすすめする 寝返りまくら 洗える...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

とても使い心地が良いです
あまりよく眠れない旦那にプレゼントしました。
横幅が布団の端から端まであり、寝返りを打っても頭が落ちることもないため、とてもよく眠れたと好評でした!
それほど枕の高さも無く、柔らかさも丁度良いふかふかさとのことで、今までは朝首や肩が痛いと言っていたのですが、それも軽減されたようです。
いい買い物をしました!

5 2019-09-16

自分枕
高さもちょうどよくぐっすり眠れました。
自分に合った高さに調節できるので選びました!

4 2017-11-23

自分にあった枕です
頸椎の神経圧迫による手術をしていることより今まで低反発の波形枕を使っていましたが、相当長く使ったので新しい物をと思い、また自分にあった枕を探していたのですが、いろいろとサーチしてこの商品にたどり着きました。使った感想を記します。
・固さ:ちょうど良い
・高さ:中央部はちょうど良いが、両サイドがもう少し高ければと思う(パイプを足せば良くなると思う)
・大きさ:ちょうど良い
・パイプ収容箇所が両サイドにつながっているため、中央部と両サイドの高さが同じになるので、使うときに中央部のパイプを両サイドへ寄せる必要がある。パイプ入れ口を2カ所にして独立のパイプ部屋にした方が良い。価格が安いからしょうが無いのかな。

4 2018-09-21

セミダブルに使ってます
あと、できれば10センチ長ければ セミダブルで使っても、バッチリ星5なんですけど
寝心地的なもの良いです。低反発マットを引いて使用してても頭が沈みすぎない。猫も、なぜかとても気に入ってます。ただ、生地的に 夏場は暑いかも?

4 2018-04-13

介護用に
ほぼ寝ている母用に購入。ベッドを上げてテレビを見るのに幅があるので安定感があり丁度よいとのことでした。タッチは柔らかめです。両サイドをベッドに巻くとほんとにずれないので良い商品だと思います。

5 2017-12-07

高めを選びました
ここ数年、枕をすると首に違和感が気分が悪くなっていたので枕なしで寝てました。
ダメ元で、こちらを購入。
自分には、とーーっても!!合ってます!
有難うございます。
睡眠の質が改善されました。
個人差があると思いますが、
自分には本当に合って良かったです。
枕は本当大切だと痛感しました。

• 愛玩DOGさん
  • 愛玩DOGさん

4 2017-11-26

お安くて満足
今のところは満足。
枕の両端が、高くなっていないのが
気に入って購入・・・なので、寝返りしやすい。
横長なのもよいです。

5 2017-11-08

まさに寝返り上手でした。楽に寝返りうてます。今までいろんな枕を購入して試してみましたがなかなかこれ!ってのに出会えなかったのですがこちらの商品は私好みの高さと硬さで大変良いです。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 236

5 2017-01-19

寝心地は良い
適度に大きく頭がすっぽり置かれるので
寝心地は良い。
硬さも柔らかくなく、硬くなく、丁度良いが
硬いまくらやふわふわまくらが好きな人には
良くないかも知れない。
また、高いまくらを希望の人にも向かないかも。

• nhakf844さん
  • nhakf844さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2016-10-14

値段より使用感
高めを購入したが、私にはまだ少し低かったのでパイプを追加し、カバーが付いてないので、バスタオルを巻き、到着日より使用。枕が変われば寝つきが悪い私ですが、初日からぐっすり眠れた。少しの調整で自分にあった枕にできるこの商品は、良い買い物でした。

5 2016-11-10

【高め】購入。自分にあう枕にようやく出会いました!!ぐっすり眠れました。

5 2015-10-09

低い方がなくて高い方を買いましたが中を調整出来るので、とても良かった。

4 2017-09-19

主人用に購入しました。
今までは値段の安いものばかり、使っていて、すぐダメになっていました。
高反発で高さがあるものはなかなか店には種類が少なくて探していたところ、この枕を見つけました。値段は高めですが、いいと思います。
主人の使い心地としては良く、まだ高さ(11センチ以上)があってもいいそうです。

4 2017-09-14

調子いいです
枕を変えて体の調子が良くなりかけたのですが、安いものを買ったので、短い期間でへたって低くなり使えなくなったので買い替えました。低い高さのものを買いましたが、ちょうどいいようです。今度は長く使えそうです。

5 2017-09-09

最近朝起きると、首がガチガチになっていて頭痛がひどかったのでこちらの枕を購入。以前はこの商品の低めを買って使っていました。最初はいいかなと思っていたけど、ちょっと私には低すぎたのかな?高めが首にもフィットして、朝も快適です。安いしオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕