• shukineさん
  • shukineさん

5 2023-08-30

移植した木が元気です
これを使うと、他のメーカーのものを使う気になれなくなります。
桧の樹皮を含んでCN比が若干高いので、なかなか分解しないかと考えてました。
しかし、実際に使ってみると、そんなことはないです。
しばらくして掘り返してみるとわかりますが、意外と早く土に馴染んでいます。
木を移植する際に、元々の庭土を半分、こちらの無添加培養土を半分、日向土を少々、そしてこのバーク堆肥を混ぜて使っています。
移植した木が枯れることなく、元気です。

5 2023-05-07

土壌改良目的に購入しました。安心安全なバーク堆肥という事ですので、これからも使って行きたいです。

5 2022-10-08

ふかふかで、安心・安全なバーク堆肥が、早速届きました。
早速、ガーデンに(段ボールマルチ用)使いました。
とてもいい感じに仕上がっています。
足りないので、追加注文しました。

5 2021-03-06

ニワトリのために
農薬や発酵促進剤などが完全に無添加というのに惹かれました。というのは、園芸用ではなく、冬の間、ペットのニワトリ達の床に土に混ぜて敷くために使うからです。今まで使っていた他社のものよりふわふわで大きい枝などもなくとてもいいです。今度の冬も使いたいと思います。

4 2020-07-30

この商品の色が黒でこちらの土が黒土なのですきこんでも目立たずいいです。
効果はじっくり現れるようなので楽しみです。

4 2018-02-10

安全な堆肥
安全堆肥ということで購入。
原発事故後にホームセンターで購入した培養土が汚染されていて嫌な思いしたので
それ以降は管理されているお店から購入して栽培を楽しんでおります。
シットリしていてフワフワな堆肥です。
ピートモスみたいな感じでダマになり土に漉き込みにくいのですが、
安全&お値段的に試してみます。よかったらリピします

5 2020-01-06

二回目の購入です。
においがほとんどなく清潔な感じを受けます。きれいなバーク堆肥でしっかり発酵しており使いやすい状態です。問題なくほとんどの植物が立派に成長しています。安心できる商品なのでまたリピートします。
大量購入の割引商品があると嬉しいです。
他社(香川県)の会社が販売しているバーク堆肥を購入したら、袋の中はカビだらけでにおいが牛糞のような強いにおいで大変嫌な思いをしました。袋に手を突っ込むのも気持ち悪く、においが取れるまで天日干ししました。
気持ちよく使うならここの商品が一押しです。またセールをやっていただければ嬉しいです。

4 2022-03-15

砂質土壌の庭の土壌改良目的で購入しました。
30坪くらいあるので、全てに使うにはもったいなくて、考えた末、ハーブと野菜のコーナーに使用することに。
手をかけて作っておられることがしのばれる由緒正しい感じのものが届きましたた。大事に使わせていただきます。
まだ使っていないので、とりあえず星4つにさせて下さい。

4 2022-02-09

思ったよりも繊維質が多く驚きました。マルチングにするのでちょうどいいのかもしれません。

5 2022-01-21

ふかふかの堆肥です。腐葉土と合わせて購入しています。冬場の土作り中心にマルチングも兼ねて庭に鋤き込んでいます。また来年も購入したいですね。

4 2021-12-15

品質には満足です
植え付け時に他の土と混ぜて使用したり、寒さに弱い花の株下に敷いたり重宝してます。
腐葉土よりはバーク堆肥を使用する方が多いので、できれば、バーク堆肥2袋+腐葉土1袋とか、腐葉土2袋+バーク堆肥1袋のセット販売があれば迷わず購入したいと思えるのですが。

5 2021-09-07

やわらかくてふわふわで満足です
柔らかくて、ふわふわで、植物が気持ちよさそうです。放射能検査をしていたり、無添加なので、安心して家庭菜園に使っています。

5 2021-06-05

はじめての購入です。においもないし使いやすそうです。すでにふかふかな堆肥でした。

4 2020-05-07

安心して使えるので、今年も購入させていただきました。ほぐすのが面倒ではあるのですけど…。ふわふわで…土作り中から、私も幸せな気持ちになれるので大好きな堆肥です。

• おい7148さん
  • おい7148さん

5 2020-05-04

非常に安全性についてかかれてある珍しいものです。
嫌なにおいもせずとても満足してます。
1年ほど前に購入しましたが今年も購入を考えてます。

レビュアー投稿画像