タートルネック ハイネック リブニット カ...(シルクカシミヤ夢回廊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,900円  買い物かごに入れる

4 2020-05-10

日頃のトップスのサイズはLよりのMです。レビューを参考にXLブラックを購入しました。
クシュっとちっちゃくなってますが、Mサイズくらいには伸びます。着始めのためか、サポート感が結構あります。そのため☆-1にしています。でも、着た瞬間から心地がよく、肌触りがなんとも言えません。
機能系繊維でできているものは痒みが出たりするので、綿や絹が必須です。

4 2019-08-27

一枚で着ると目立つけれど
リーズナブルなことと扱いやすい生地感
それなりのフィット感で
日常用に気に入って多投してます。

5 2019-06-19

リピートです♪
シルク100%なのと、デザインがとても気に入っています!普段LからLLサイズです。XL購入しました。初めて着た時はピッタリしてきつく感じましたが
シルクなので、時間と共に肌に馴染んできて、程よくゆとりも出来て丁度よい感じです♪
楽天セ―ルで、お求め安く購入出来てラッキーでした。素敵な商品を本当にありがとうございました(*^-^*)

5 2019-10-06

何回もリピートしています♪普段LからLLでXL購入です。伸縮性があるし、時間が経つと、私の場合は、肌に馴染んでゆとりが出来て良い感じになります!今回は、オパールグリーン購入です。ほぼ画像通りの素敵なカラーでとても気に入りました♪

5 2019-09-14

インナーにします
今回セールでしたので、ピーチピンクとローズミストのLを購入しました。普通はM
サイズですが、少しきつく感じますが、
ネック部分が長く生地の厚みもあり、満足です。
ninntai59

• PMUHDさん
  • PMUHDさん

5 2019-06-20

色味の選択肢が沢山。。。
100%シルクのタートルでこれ程カラーがあるお店は(多分)他になく、特にストロベリー系の色味は気に入っているのでリピートしてます。伸縮性があるので体にフィットして重ね着しやすいので、冬はこればかり。このシリーズで丸首や半袖、ノースリーブなど種類を増やしてくれれば、絶対買います。企画して下さい。

4 2019-01-11

インナーにお勧めです
XLサイズを購入しました。バストが大きめで、バストのサイズ以外は、MLサイズの体型です。なのでXLサイズを買うと、腕廻りやお腹廻りがブカブカだったりすることがあるのですが、この商品は全体にストレッチが効いていて、ぴったりフィットします。

4 2018-12-11

サイズが普段M〜LくらいのひとはXLをおすすめします。
意外と袖が短いです。

5 2018-12-14

リピートです♪
普段LからLLサイズです。XL購入しました。
薄手ですが、シルク100%で首元もとても暖かくて、デザインもとても気に入っています♪
ピンクベージュ、ピーチピンク、ペールピンク。全てタグはXLです。以前購入したのより、少しゆったりしたような?カラーによって、大きさも微妙に違いました。
ゆったり着たいので、ピンクベージュはゆったり着れたので、特に気に入っています(^-^)
素敵な商品を今回も、本当にありがとうございました(*^^*)

5 2018-12-07

スチールブルーを購入しました。
今回楽天セールでお安くなっていたので.2枚購入しました。
ブラックは2枚もっていて.とても体にフィットして暖かいのは知っていました。(#^.^#)
とても良い色ですね。
ネイビーやダークブラウンもあったら欲しいです。

5 2018-11-12

普段LからLLサイズです。ペールピンク、ピーチピンクのXL,購入しました。とても綺麗なカラーです。袖の長さや、丈の長さは、ピッタリでよい感じです。ゆったり着たいタイプなので、もうワンサイズ上があれば、もっと嬉しいです(*^^*)
シルクなので、肌触りはとても良くて、暖かいです♪
素敵なカラーがたくさん他にありますが、売り切れなので、再入荷楽しみにしています♪

4 2019-02-22

もっとお安くなったらいいな
リブが気持ちよくてかなり愛用しています。もっと安くなったらいいな

4 2018-12-09

肌触りがとても良い
シルクなので流石に気持ちよく、首周りも可愛いデザインで気に入りました。カラーが在庫切ればかりなのが残念でした。他のカラーも是非欲しい。身長があるのでもう少し着丈が長ければ言うことなしです。

4 2017-12-08

XL
ローズミスト、レッド、ターコイズ、ブラックを購入しました。
色は画像通りでした。発色が良くて、少しだけ光沢があります。
いつもLまたはXLを着ている、かなりぽっちゃり体型です。
身長164cm、ブラのサイズはE75、裄丈は73cmです。
ぱっつんぱっつんですが、リブで伸びますから何とか着られます。
袖周り(アームホールっていうのかな?)は、かなり余裕があって私はとってもラクです。
肩山が小さくピョコっと立ってるけど、洗うと落ち着くのかなぁ…?
裄は許容範囲です。着丈はあと5cm長いとお腹が安心かなぁ。
でも極端に短いわけでは無いので大丈夫。…だが、しかし!
レッドだけ、首回りが苦しいです。
他の3点はピタッとはしてますが、全く苦しくはないです。
何故かレッドだけはものすごく締め付けられます。
もちろん4点全てXL のタグが付いていました。
返品はしないで、首の細い小柄な義妹にプレゼントしちゃいます。
お買い得でした。他の色も検討してみます。

4 2018-03-16

身長167cm、体重50kg。
通常MサイズですがLを購入。
着てみたところ、お袖が8分袖になるのでXLを追加購入。
まだ少々お袖は短めですが、馴染み良いです。
リブなので体に綺麗にフィットしてくれます。
着用時間とともに多少生地は伸びてきますが、お洗濯するとほぼ元通り。
再入荷待っています。
希望はレッドとホワイトがいいなぁ。
よろしくお願いします。