• sa124433さん
  • sa124433さん

4 2023-06-02

PCX125荷台有。今までは専用カバーだったのですが破れてしまい大雨予報で急遽購入。すぐ着ました。ただ3Lにしたのですがタイヤが半分見えているので一番大きいのにしてもよかったかなぁ。

4 2024-03-04

2年近く使いましたが、全く問題なく使えました。今回はもう一台用に購入します。

4 2023-08-04

原付バイクに使用しましたが、全体が覆えてしっかりカバーできました。

4 2023-01-14

安価なので、切れたら交換で購入します。
だいたい、1年くらいで切れてきますね。

4 2022-07-31

屋外使用一年後
2021年8月21日購入。
ススキ アドレス110 カバーサイズ L
屋外使用で約1年経ちました。
紫外線で全体的に生地が破れやすくなりミラー部分が破けてしまいました。
ただ価格を考えるとまあ1年持てば妥当かなとは思います。
後ろタイヤのベルトを止めていると台風時の強風でも飛んでいかなかったのは良かったです。

4 2022-11-09

HONDA タクトベーシックに
レビューを参考にMサイズを購入しました。
HONDA タクトベーシックです。箱などは付けてません。ピッタリサイズでした(*^^*)
生地は薄いと多くの方が書かれていましたが、嵩張らないので私は丁度よく思います。
今後使用していく上での変化はまた記載したいと思います(*^^*)

4 2022-11-10

リピ購入です。前回は日にあたりながらもなんとか1年もってくれました。今回もがんばってもらいたいところです。

4 2019-08-15

購入して11か月後の状態
スズキ アドレス125でバイクカバーはサイズLを2018年9月に購入しました。
以前サイズMを購入したのですが、サイズがぴったりすぎて装着に時間がかかったので一回り大きいLにしました。
屋外での使用で約9か月後からミラー部分が破けてきました。
希望としてはもう少しもってくれればと思うのですが、近所のホームセンターよりも価格が安いのでしかたがないかなと思っています。
送料無料で価格も安いのでまた購入しようと思います。

4 2019-06-16

とても使いやすいです。
購入サイズ:XXXXL
バイクはヤマハNMAX125、付属品は社外ロングスクリーン、純正リアボックスです。
かなりゆったりとしたサイズなので、被せるのは簡単だと思います。
週末のみの乗車なので、風で飛ばされない様にウィークデーは100均の2メートルゴムロープで軽く縛っています。

• mmm*3288さん
  • mmm*3288さん

4 2018-02-24

ホームセンターで買うより安く、バックルも付いてるので購入しました。
ヤマハ VOXにはMサイズでちょうど良かったです。

• toncha1999さん
  • toncha1999さん

4 2021-10-23

コスパは良いと思います
以前使用していたカバーが破れ、またバイクを原付から125に買い替えたため、カバーもこちらにてLサイズを購入。wish リミテッド+NBSのリアBOX付きでこんな感じです。
全体的に若干余裕がある感じです。
風飛び防止の紐は、少しの風なら役に立ってるようです。今まで紐を車体の下を通すタイプのカバーで、
かなり面倒で、夜は見えないので止めることも出来ませんでしたが、こちらのは下を通すこともないので、
楽です。夜見えにくくてもつけられます。
強風の時は、念のため洗濯ばさみの大きめやつで、ミラーのところと、シート横のバーになっている辺りの2か所を挟み留めてます。
台風の時は、ミラーの方側の洗濯ばさみが、翌朝外れ落ちており、カバーも半分、捲れてました。前輪側の輪の部分で防犯用の鍵留めをしていたら、捲れることなくカバーされたままだったのではないかと思います。
ただ、湿気なのかどうかは分からないが、夜間にカバーをしていいても、翌朝出勤するのにシートだけでなく全体が濡れていることが有り、タオルで拭いてから乗り出すのが少し面倒に感じます。完全防水とまで言いにくいけれど、小雨程度なら十分撥水してくれています。
あとは、どれくらいの期間破けずにいられるかどうかです。
カバーは持ち歩く必要がないので、付属の袋はカッパ入れとしてちょうどよい大きさで、活躍中です。

4 2021-08-21

2年もちました。
2019年8月にLサイズを購入しました。
バイクはスズキ アドレス110です。
Lサイズだとバイクより少し大きく風が強い日は膨らむのですが、普段の装着を考えるとこのサイズで良かったと思います。
屋外使用でまる2年もったのでコスパはいいと思います。
最近一部破れましたので、またリピートさせてもらいます。

4 2019-11-26

よかったです
ちょい乗りにベンリィ110プロを買いました。当初はカバーを付けることは考えずに、後ろにボックスを付けました。そのことを考慮してLサイズを購入したのですが、前に大型のかごも付いていますので、少し小さかったです。適当に考えて注文したのが愚かでした。屋根付きの車庫なので雨には当たらないのでカバーは不要と思ったのですが、前のかごが出てしまいましたが、大方カバーできたので、まあまあ満足です。
その後、ちゃんと使用したら完全にカバー出来ました。後は、どの位持つかです。

4 2019-06-16

リピートです。
セロー250用に3L購入しました。
ちょっと大きかったかな。
風が強い日はバタバタするし、めくれ上がってしまうので、
紐で真ん中あたりを結んでます。
バイクは4台あるので、こちらのお店で何度か購入させて頂いてます。
かなり日当たりのいい場所なので、高いシートを買ってもすぐダメになるので、高いシートの上にかぶせるようで使ってます。安いし色々色があるので、4台のバイク毎に色も変えられるので便利です。

4 2018-10-18

良かった
サイズ表記を見て、高さが足りないのでは?と思いながら。皆さんのレビューを参考にMサイズを購入。原付バイクにはMサイズで大丈夫でした。