バイクカバー バイク レインカバー 防水カ...(マックス・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-21

破れました。
購入して5ヶ月…細かい裂け目が入っていて、破れました。屋外使用ですが、色も早々に褪せて。バンドも留めにくい位置についてます。安かろう悪かろうでした。デザイン性が良く気に入ってたのですが、残念です。

• nao3020さん
  • nao3020さん

1 2019-04-16

最低な物買った約3ヶ月でビリビリ破けた!
まず後ろ止めはホイールの間に通して止めるんだよね?毎回手が汚れるだろ。
カバーのせいで見えないから中々つけれないで雨の日びしょ濡れになったわ。
単純に前後ろにゴムじゃなくて、巾着式にしてキュッとカバー飛ばないようにするのが気がきくてもんだろ、ドンキの安物カバーのほうが便利だぞ。
おかげでこの時期の風の強さにカバー吹き飛ばされたてたぞ!
誰でもU字を使ってるわけない。
安物だから作りが雑なのは仕方ないけど、雨の日こそカバーが必要なんだってこと頭に入れてないだろ。

1 2019-04-04

薄い 脆い(怒)
半年もちませんでした。風でバタついたせいか破れました。ガレージの中とか屋内で使うならいいと思います。つまり、役立たずですね。

• senananさん
  • senananさん

1 2019-04-02

あっという間に
まぁまぁ、でした。 シルバーウイングには少しタイトでした。
半年でビリビリに劣化でやぶれ
カギを通す金具がさびさびで酷い

• renmitsuさん
  • renmitsuさん

1 2019-02-04

強風に弱い
購入し装着したところ、飛ばされてしまったようで3時間後には跡形ありませんでした。つけたときからロックのついていない前方が不安定で、別に固定具を買おうと思っていましたが、後方にロックがついているので買ってくるまでそのままと思い装着していたらなくなっていました。

1 2018-12-31

250ccビッグスクーターにと購入しましたが、
台風一回でビリビリに。
1ヶ月程度しか持ちませんでした。

1 2018-12-04

やっぱり
半年使ったら破けた!
縫い目も破けそうになっている。

1 2018-10-09

耐久性が低い
屋根がない駐車場に置いてあるバイクに使ってました。2月に主人のと私のサイズ違いで2つ買いましたが、主人のは半年でその1ヶ月後には私のも穴が開き破けてしまいました。屋根がない駐車場に置いてありますが、耐久性が弱過ぎかなと。もうこれは買いません。

• yus11さん
  • yus11さん

1 2018-07-31

安かろう悪かろう
発送は迅速で良かったです。
何故かAmazonさんから送られてきました。PCX125の為今回購入しましたが、取り付けて2日で破けました。あまりにも酷いです。二度と購入しません。

1 2018-07-25

鍵穴の輪っかがすぐに外れてしまいました
別のものを購入しようと思います

1 2018-07-01

2回購入しましたが、
2回ともすぐに破れました。1度めは風が強いのでと思いもう一度購入しましたが、またすぐに破れたので、もう購入はしないです。

1 2018-05-30

初日に破けた
風が吹いていて…取り付けた初日にリング部から破けました。。

• miwa892813さん
  • miwa892813さん

1 2018-04-25

まぁまぁ。
バイクが盗難にあい予防を兼ねてカバーを購入。ノーマルのAXISZ125CCですが3Lは少し大きめでした。そのせいか裾部分がヒラヒラしてしまい留めるのもあるけど調節できない為、上からゴムで抑えています。
せっかく裾にゴムが入っているので留める部分を、もう少し前につけるか調節可能の方が良かったんじゃないかと思います。
後ろにカゴとかBoxをつけてる方には丁度いい大きさだと思います。
目立つようにライトグリーン。悪くない色です。水はそんなに弾いてませんでしたが、なかはぬれてなかったです。安いのでこんなもんかな。色のバリエーションが多いのでリピ買いも検討中です。
【追記】10日ほど使用しました。ロックチェーンを通す穴が破けました!こんなに脆いものとは思わずショックです。リピ買いを検討してましたが、ありません!他を探します。

• もみ114さん
  • もみ114さん

1 2018-04-21

4月9日に届いて1週間で破けました。風が強かったから?にしても鍵穴どっちも破けて取れました。決して丈夫ではないですね。1週間で約2000円は高すぎる。違うの買い直しです。残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用