バイクカバー バイク レインカバー 防水カ...(マックス・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-14
  • リトルカブ(49cc)用にMサイズ・ブルーを購入しました。買って1ヶ月ほど経ちましたが、今のところ破損などなく大丈夫そうです。住んでる地域がけっこう普段から風が強いのですが、後側の固定具と前側の穴(百均のワイヤーロックを使っています)があって良かったです。巾着付きなのもありがたいです。欲を言えば、巾着の紐に留め具があると嬉しいです。画像はハンドル曲げた状態なので前輪が少しはみ出てますが、真っ直ぐにしたらちゃんと入ると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 5ヶ月使って破れ始めました。
  • 日の当たる場所にバイクを置いているため仕方ないのかもしれませんが、3月上旬に買って7月下旬に大きく破れてきました。日に晒され水分が極端になくなりパリパリに変質し、薄くもろくなった部分から亀裂が入り始め、バックミラー上の部分からビリっと破れてミラー部分が飛び出していました。以前も2,000円前後の商品を買って、同じくらいの時期に同じ破れ方をしたので、寿命はこんなものなのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Inulliumさん

4 2019-08-15

購入して11か月後の状態
スズキ アドレス125でバイクカバーはサイズLを2018年9月に購入しました。
以前サイズMを購入したのですが、サイズがぴったりすぎて装着に時間がかかったので一回り大きいLにしました。
屋外での使用で約9か月後からミラー部分が破けてきました。
希望としてはもう少しもってくれればと思うのですが、近所のホームセンターよりも価格が安いのでしかたがないかなと思っています。
送料無料で価格も安いのでまた購入しようと思います。

5 2019-08-09

YAMAHA AXIS Treet125の為にサイズLを購入。
発注から到着までも早くてすぐに試しに装着。
フロントカゴ有り、リアボックス無しですがスッポリと良いサイズ感でした!収納ポーチ付きなのも地味に嬉しい!いつもゴワついてた収納が楽になりそうです♪
また、到着後に問い合わせから領収書の発行をお願いしたら、10分程度でPDF形式での領収書が電送されてきて助かりました♪

4 2019-06-16

リピートです。
セロー250用に3L購入しました。
ちょっと大きかったかな。
風が強い日はバタバタするし、めくれ上がってしまうので、
紐で真ん中あたりを結んでます。
バイクは4台あるので、こちらのお店で何度か購入させて頂いてます。
かなり日当たりのいい場所なので、高いシートを買ってもすぐダメになるので、高いシートの上にかぶせるようで使ってます。安いし色々色があるので、4台のバイク毎に色も変えられるので便利です。

• maki062218さん
  • maki062218さん

5 2019-05-14

エストレヤL
以前自転車用のを購入して良かったので、バイク用にも購入しました。所有バイクはカワサキのエストレヤ250で、カバーはXLサイズを購入し、かなりゆったりめで使用できています☆
購入してから数ヶ月たちますが、すごく日当たりの良い所で使用していて色が少し薄くなってきてますが、まだまだ使えそうです。以前はよそで購入した物を使っていましたが、すぐに裂けてしまって何度も購入し直していましたが、こちらは長く持ちそうです♪
自転車をもう一台購入する予定なのでまたリピートしようと思っています。

5 2019-01-14

リトルカブ(49cc)用にMサイズ・ブルーを購入しました。
巾着付きなのもありがたいです。
欲を言えば、巾着の紐に留め具があると嬉しいです。

5 2019-08-13

丈夫
TW200用に3Lを購入。 台風でもしっかり守ってくれます。

4 2019-06-16

とても使いやすいです。
購入サイズ:XXXXL
バイクはヤマハNMAX125、付属品は社外ロングスクリーン、純正リアボックスです。
かなりゆったりとしたサイズなので、被せるのは簡単だと思います。
週末のみの乗車なので、風で飛ばされない様にウィークデーは100均の2メートルゴムロープで軽く縛っています。

• Bluemindさん
  • Bluemindさん

5 2019-04-08

いいですね。
カラーも材質もいいものです。
厚くて悪い状況でも防護できますね。

4 2019-09-19

良いかも?
ホンダPCX用に、2Lシルバーを7月末に購入しました。
強い日差しと風あたりの悪い場所で使用しています。2ヶ月使用してますが、すでに色あせて鍵穴のハトメがとれました。下の方にフックがあるのは、よいですね!
いろんなカバーを試していますが、長くて1年、早くて3ヶ月で破れてしまいます。
こちらは、1年は持ちそうな感じかな…。

• dog9408さん
  • dog9408さん

4 2019-09-05

新しい単車にかけています。使いやすく、色も可愛く喜んでいます。

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2019-09-04

良いのを買えば価格が・・・
安いと、紫外線のせいか1年経過前後でひび割れします。 定期的に買い替えが良いのか、価格を上げて、数年耐えるのが良いのか、悩んで試して3種類目です。

4 2019-08-19

HONDA ZOOMER(49cc原動付き自転車)にMサイズを使用しています。
ミラーを規制外にしているので、多少横に張り出した感があり、鍵穴はタイヤ上方に掛かる位置となりました(使用は可能です)。ただ、やはり張り出している部分は布に負荷が掛かるため1年経たずに裂けます。1年間は使用したかった少々悔やまれますが、バイクは野外駐車でもキレイ保たれ、何よりUV加工が素晴らしく塗装劣化は感じられません。リピートしたく思います。

5 2019-07-15

配送も早く商品も丈夫でとても良かったです。

5 2019-07-08

商品届きました。
素早い対応と梱包ありがとうございます。
チェーンも欲しいです。

4 2019-06-14

バイクカバー
1300ccのネイキッドタイプに3XLを購入しました。ゆったりめでいい感じです。耐久性が分からないので星4つで!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用