バイクカバー バイク レインカバー 防水カ...(マックス・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-07
  • バイクカバーを探している方にオススメ!
  • pcx125のリアboxを付けているので、3xLを購入してみました。迷彩で見た目も良く、前後ろも判りやすくやすいです。サイズ感は少し大きめを予想していましたがピッタリとまではいかないが少し大きめ位でよかったです。まベルトも付いているので強風でも飛ばされはしないと思います。薄型なので収納には良いが耐久性はこれから使ってみてです。とても良い買い物が出来ました!バイクカバーを探している方には確実 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-03
  • そこそこだと思われます。
  • 実際のバイクとのサイズの誤差は、購入者の調べ具合とかそこらへんによるものなので、割愛します。色は思ったより明るめだと思いました。ただ生地は少し薄いかなと思って、雨風にどこまで耐えられるか、これから使ってみてですね。 ・・・(続きを読む
  • まちゅなみ物語さん

5 2020-07-03

年一で交換してます。
毎年購入していたので、丁度1年で交換しています。
1万円程のバイクカバーの上にこちらのカバーを使用していますので、
高い方のカバーは数年買い替えなくてすんでいます。
毎年数百円値上がりするのがちょっとキツイですが、
半額クーポン頂けるので助かってます。
ちなみにとても日当たりのいい場所です。
1万円ほどのカバーも、ただかけるだけ、だと1年もたないです。
日当たりの劣化は、高い安いあまり関係ないのかなと思っていますので、
こちらのカバーをさらに上からかけて、バタつきを無くすために
紐やゴムで縛っています。
そうしてからは1年持つようになりました。
数ヶ月で破けてしまうという方は、サイズが大きすぎてバタついてしまっているのも原因では無いかと思います。
ハーレーワイドグライド
4L

5 2021-02-07

バイクカバーを探している方にオススメ!
pcx125のリアboxを付けているので、3xLを購入してみました。迷彩で見た目も良く、前後ろも判りやすくやすいです。サイズ感は少し大きめを予想していましたがピッタリとまではいかないが少し大きめ位でよかったです。まベルトも付いているので強風でも飛ばされはしないと思います。薄型なので収納には良いが耐久性はこれから使ってみてです。とても良い買い物が出来ました!バイクカバーを探している方には確実にオススメです

5 2021-01-17

いつも購入してます。
毎年購入。
セロー250からz125へ乗り換えたので、セロー用で購入したLサイズでは
大きいかなって思ったけど、風対策用でキチンと紐で結べば意外と大丈夫かな。
車両 z125
サイズ L

4 2021-01-15

原付用 自宅用
注番311504-20210111-00241846
原付用の雨除けカバーとしてレッドのMサイズを購入。
サイズは問題無し。
希望としてはカバー自体に絞り紐があれば
バイクにしっかり固定できて良いかと思う。

4 2020-09-09

サイズLを購入し、クロスカブ110にちょうどのサイズです。
カモフラ柄がお気に入りです。

4 2020-08-26

お気軽に
サイズMです。バイクとカラーもあわせられて想像していたよりしっかりしていました。

5 2020-07-23

早い!
自転車カバーにつづき、バイクカバーを購入しました。
ホンダのPCX 125にXL のカバーでちょうどぴったりです。
今回も迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-05-24

生地は少し薄手です。
レブル250で、XXXXLにしました。サイズは少し余裕のある感じです。生地が少し薄いので破れたら、次はもう少し厚手のものにしようと思います。

5 2021-02-08

硬さについて。
カバー自体薄くて軽いです。
カバー入れもあり使わない時はコンパクトに出来ます。
ただ、畳むときに苦労すると思います。
大きいほど畳むのに時間かかるかと思います。
道路側にカバーをかけても通りすがりでも目立つ色だと遠くからでも確認できます。
バイク屋さんから頂いたカバーよりは丈夫かも知れません。

4 2020-12-09

バイクカバー3L
バイクカバー3Lシルバーを購入。最近購入したZRX400に掛けていますが、大きさはちょうどいいです。まだ2週間経ってなく、雨も降って無いので詳細の評価は出来ませんので星4としました。見た目も良く全体をキレイにカバーしてます。他にモンキーとゴリラもあり、2台並べて一緒に掛けられる大きさのカバーを検討中です、今年中には買いたいと思います。

5 2020-12-02

ビックスクーターに
ビックスクーターのマグザムに使用する為購入。
サイズは2Lカモフラージュを購入
サイズはちょうど良い感じでした。
とても、満足です

• tkk1978さん
  • tkk1978さん

5 2020-10-14

ベスパにきれいにカバー出来ました。
気に入ってます。

5 2020-07-15

一応ガレージの屋根はあるのですが、雨が吹き降ったりしたら濡れてしまうので購入しました。
XSR900のフロントスクリーン付用に3Lを購入しましたが、サイズは少し大きめかな?と感じる程度です。
生地は薄く柔らかいのでタンク等には傷が付きにくいでしょう。
今のところ耐久性は判りませんが私の用途的には満足です。

4 2020-06-07

しっかり、囲い込む感じ
125ccのバイクに使用。大きさ充分。結構下まである。風飛び防止があってバイクの下までぐるっと入り込んでてイイのだけれど、風がない時は逆にサッと取りにくい。でも自分は防犯も兼ねてて余計にイイかなと思うと、息子が言ってました。

• take_1さん
  • take_1さん

5 2020-05-16

後ろにはバックルがついていてワンタッチで装着でき,前には穴が開いているのでチェーンを通すことができるので,シートが飛ばされなくてとてもいいです。