2023/12/07
    ちもぼーさん
    お友達の命日に送りました。 確認用の画像で送っていただいたものを見ると、リクエスト通りの柔らかい色合いで良かったです。 実物は見れませんが、届いた頃には百合も開いていい感じになっていそうでです。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/12
    素晴らしい
    配信されたお花を見た瞬間「わ~素敵」のひと言。相手の方もカラーが効いていて華やかと喜んで頂けました。 依頼する時点で私のミスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当の方がとても親切にアドバイスしてくださり感謝しております。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/04/18
    h-asshu-さん
    ありがとうございました
    友人のお母様がご逝去され、仲間と共にお花を送るのにこちらを。 画像の配信もあり可愛く素敵に仕上げていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/17
    2023/01/30
    2回目利用させていただきました。お花が生き生きしており、梱包も丁寧です。今回、自宅用ですが、贈り物としても安心して注文できます。色合いもとても上品で素敵です。また利用させていただきたいです。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/07
    ふ1801さん
    とても良かったです。年末12月30日に届くように手配しました。お正月に丁度お花が開き、ボリュームも出て、仏用ですが、華やかな年越しを過ごしてもらえました。また機会があったらお願いします。 あまり見かけない菊の花も入っていて、オシャレでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2021/07/13
    あす楽できちんと届けてくださいました 初盆用でお願いしました 「色も種類もとても素敵」と先方から連絡があり、喜んでくれました またお願いします 画像が送られてくるサービスもとてもいいですね
    注文日:2021/07/12
    2020/08/16
    大満足からの残念
    初盆のお供えのお花として利用しました。無事に12日午前中に指定先に届きました。連休、お盆前の忙しい時期に丁寧に対応してくださり、また希望通りのアレンジメントでほっとしました。ありがとうございました。忙しいこの時期に、アレンジメントの画像を見れたのも良かったです。他店ではこの時期の画像サービスは中止してますよね。先方も、素敵で可愛い!故人にピッタリのお花をありがとうございます、と喜んでおられました。が、ここからは残念な話。14日午後にお参りに伺うと、茶色く枯れ始めて、いくつかあるお花の中で一番残念な状態になっていました。え?まさかこれ?たった2日でこれ?目を疑いました。がっかりしました。ちなみに24時間空調が効いていて涼しい環境のお部屋です。まずは先方に詫びて事情を聞くと、どうやらフイルムが破れていたのか?受け取り後お水をあげたら、漏れて水浸しになり、籐でできたカバーはカビが発生していたので、他のと交換しました、と申し訳なさそうに話してくださいました。お店の対応もアレンジメントも大変良かっただけに、残念です。何があったのかな~
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/08/10
    2020/08/19
    先ほど自店舗のウェブサイトを確認していたところ、レビューを確認させていただきました。 ご連絡が遅くなり、大変失礼いたしました。 この度は申し訳ございませんでした。 セロファンが破れてしまうことはとても考えにくいことなのですが、おそらく運搬時に箱が傾き、バスケットとセロファン外側の間に水が溜まってしまったことが原因だと考えられます。 (バスケットにも既存の薄いセロファンがメーカーサイドで取り付けてあるのですが、このセロファンでは水漏れを防止するには限界があるため、当店では別にセロファンを敷いてお花を活けております。この両方のセロファンの間に傾いた際にお水が溜まってしまい、運搬中の箱の中で蒸れてカビが発生しやすい状態になったものと思われます。お水を足していただいた際のやり方など全く問題なくお手入れをしてくだっさっていたと思います。) また傾いた際に、お水がお花にかかってしまい、短時間で花弁にシミが出て枯れたような状態になった可能性が非常に高いと推察いたしました。 特に暑い時期でしたので、当店でもアレンジメントのお水の量を少し多めに入れすぎてしまったかもしれません。 今後は再度梱包時のお水の量の確認を徹底して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    2021/11/05
    何度もお世話になっています。先方からの評判も良く、今後もお願いしたいです。
    注文日:2021/07/08
    2020/05/05
    慰められたお花
    事前にメールでやりとりして頂き、とても安心してお任せ出来ました。 先方もお悔やみのお花でしたが真っ白は、月並でさみしい感じですが パステル調は気持ちが慰められたと、親しい友人のお母様のお供えは喜んで頂けました。 お世話になりありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2020/05/15
    この度はご注文をいただきましてありがとうございました。 パステルカラーをご希望いただき、そうですか、ご要望にお応えできましたようで何よりです。 コメントをいただきましてありがとうございました。
    2018/03/29
    chopianさん
    友人のお父様の逝去の折に、有志数名から、ということで、お花を送らせていただきました。 折半しやすいお値段への変更も快く承諾してくださり、また、お花のカラー等の希望も叶えてくださいました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/26