2023/12/10
    カラー:ピンク | スタンドカラー:ホワイト
    紙パックでも吸引力強いです が‥
    アレルギーがあるので、紙パック式の吸引力があるものを探していました。 紙パックを別注文するよりも、こちらのセットの方がお得だったので、発売日を待って購入。発送も早かったです。 掃除機とスタンドで箱が2つあるのを1つにまとめて頂いてました(ちょっとテープが破れてましたが中身は全然大丈夫でした!) 本当にコンパクトで一人暮らしには充分です。充電がされてあったので少し使ってみましたが、弱でこたつの敷布団を押さえながらかけないといけない位吸引力がありました。音はそれなりにはありますが会社で使っているマキタより静かで吸引力もあります。それに何より軽いです。 ヘッドが薄いので、キャスター付家具の下の隙間にも、家具を動かさずに入り便利です。 長久手古戦場使えると良いなぁ‥。 フィルター2コと紙パック1コとスポンジフィルターがついていましたが、最初に取り付ける時、カップ部分が全然外れなくて焦りましたが、1度外れると大丈夫みたいです。結構な力が要ります。 また、紙パックの取り付け方が、説明書ではちょっと分かり辛くて、スポンジフィルターをしてフィルターをして、そのまま紙パックを入れようとしておかしいなと取り外してつけました。(届いた時にフィルターが既にセットされているのでそのまま取り付けておくのかと勘違いしました) 紙パックが掌よりも小さくて、え?!とびっくりしましたが、一人暮らしなのでそんなにパンパンにはならないかなと‥。 充電している時にランプ等が点かないので充電されているのかちょっと心配ですが、まだ届いたばかりなので継続使用してみます。 ピンク色で可愛いし、保管場所も取らないのでありがたいです。 -------(追記2023.12.31) 充電が出来ず、使用できないので問い合わせ中。 充電器を繋いだままで大掃除中‥。 -------(追記2024.01.10) 問い合わせに対して新しい充電器を送付いただき、到着。充電後に使用した所、30秒もせずに電源オフ。やはり充電不良‥。再度問合せ中。 充電している時に充電ランプがつかないと最初に記載したが、どうやら取説をダウンロードすると通常は点滅するらしい‥。本体の不良では???
    注文日:2023/12/05
    2023/12/09
    カラー:ピンク | スタンドカラー:ホワイト
    軽い
    コード掃除機と使い分けるため軽い掃除機をさがしてました。 軽いのがいいですね。 どのくらい持つかわからないです。吸引力はありません。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/09
    カラー:ホワイト | スタンドカラー:ホワイト
    コスパ◎・軽さ◎・ヘッド△ 紙パックで使用すると少し吸引力が下がるような気がする でもパックにはホコリ?粉塵とか貯まってるので掃除出来てる感じはある ヘッドがちゃっちく感じるがこのコスパならしょうがないのか?! セカンド掃除機として使うなら満足。 レビューに壊れやすいとあったので長く使えるといぃなと願い使用します。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/11
    レビューをいただき、誠にありがとうございます。製品をお買い上げいただき、大変うれしく思います。 コスパや軽さに関する評価、大変嬉しいです。お客様が製品の性能にご満足いただけたことを理解いたします。 一方で、紙パックの使用時に吸引力が少し下がると感じることや、ヘッドのちゃっちく感じる点についてのご指摘を受け、製品の改善に向けての貴重な情報をいただきました。セカンド掃除機としてご利用いただけること、満足いただけたことは大変喜ばしいです。 また、耐久性に関するご不安も承知いたしました。製品が長くご利用いただけるよう、品質向上に取り組んでまいります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の製品開発に役立ててまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも宜しくお願い致します。