2022/08/05
    8/7追記 コードを付属のに戻したら今の所問題無く使えています。 風量やデザイン等は良いのですが、充電しながらの使用でも風速を2段階以上にすると途中で充電が切れてしまう?ようです。 とりあえず、就寝直前まで充電しておいて、寝るタイミングでの使用が良さそうな感じです。 8/5記入分 用途は就寝時に顔の辺りに当てるためです。 充電・給電方法:コンセントについているUSBと接続。 今まで充電しながら使用できる卓上扇風機が壊れてしまったので、色々探して迷った末に購入しました。 確かに充電しながら使えましたが、触ってもいないのに勝手にライトが点いたり、風量や風速が変更になったりという誤動作?でほぼ使用出来ていません。 付属のコードの長さがちょっとだけ足りなかったので、別の用途で使用していた同タイプのコードを使用したからなのか思い、とりあえず付属のコードとノーパソのUSBハブで充電しながらレビューを書いています。 あとは、配送時の梱包が商品の外箱に段ボールを巻き付けただけで外箱側面が剥き出しでの配送なのでそういうのも原因なのかな…とか、色々考えてしまいます(幅広のセロテープで直に固定されていたのでそのまま剝がすと商品の外箱がくっ付いてしまいそうなのでカッターで切ったりしました) 症状が改善されたらレビューは修正させていただきます。 (ポイントを4500も使ったので無駄にならない事を祈ります…)
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 電池部分に保護フイルムが挟まっております。 念のためこちらをしっかり取り除いてからご使用いただいているかご確認をお願い致します。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/16
    にんにん青丸さん
    少し重い感じがしますが、風力が3段階ありいい感じで涼しく過ごせます。ライトも明るく、夜にちょとした作業もできると思いました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/20
    商品が無事にお手元に届いたとのこと安心いたしました。 日々の生活にお役立て頂けたらと思います。 今後ともご満足いただける商品を数多く展開したく存じますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。 また何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/07
    満足です。
    デザインも斬新で、充電式に、魅力をかんじました。風のないところで、風を吹かせる事ができて満足です。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    商品をお褒めいただきありがとうございます。 ご活用いただきとても嬉しく感じております。 こちらの商品は卓上扇風機となっておりまが、ライトやモバイルバッテリーとしても使える為キャンプなどの外でもご活用いただけます。 また風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 最後になりましたがこの度はレビューを記載いただき感謝申し上げます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/28
    卓上ファンを探していて、面白いの商品だなと思い購入しました。 風量や風の具合は心地よく、3つのファンの向きが変えられるのも便利でした。 コンパクトな点も助かります。 ただ少しだけファンの駆動音は大きめかもしれません。
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンをご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっております。 風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 いただいたご意見につきましては、今後の品質改良に役立てさせていただきます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    さくらんぼ816さん
    スタイリッシュ
    夜間ペットケージに入っているにゃんこの暑さ対策、梅雨時期の部屋干し対策、キッチンでの暑さ対策で、コンパクトな扇風機を探していた所、こちらが目に入りました。 弱でも洗濯物がちゃんと揺れてました。 キッチンは火を使うため、強風よりは弱でも涼しく場所を取らないこちらはもってこいでした。 発送もはやくていいお買い物ができました。
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます こちらの商品コンパクトでいろいろな所で使えるのが魅力となっております。 また壁に掛けたり携帯スタンドとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    Shinnさん
    必要性に基づくユニークな形態
    デスクトップで使える風量の多い小型ファンを探していてそのユニークな形状に目をひかれた。商品の解説を読むとそのユニークさには機能面でのそれなりの理由があり、その有用性が期待できたので購入することにした。結果として、想像以上の機能性に驚かされることになった。ランプとしての機能、そして携帯の充電機能については、常用としてはもちろん、非常時の利用に大いに期待できる。あとは、寿命について、どれだけのものか、これから実証されることになる。また、将来的に交換用の充電電池についても、興味深いところではある。
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンをご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっておりまが、ライトやモバイルバッテリーとしても使える為キャンプなどの外でもご活用いただけます。 また風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/21
    rockinblues1116さん
    素晴らしい
    以前から気になっていましたが、用途が植物用でしたので購入を悩んでおりました。 するとスーパーセールが!!! 操作も分かり易く、ファン部分を好きな角度に調整 できるのがグッドです(^-^) 理想としていたお品を購入できて大満足です( ´∀` )b 私はミニハウスの循環用として風量1での使用予定ですが、普段使いで風量3、ファン3つ稼働だと結構音が気になるかもしれません。 短時間の使用なら問題ないと思います(・∀・)ノ
    趣味|自分用|はじめて
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品はファンの角度調整が360°変えられるのが魅力となっております。 またモバイルバッテリーとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/10
    オンちゃん123さん
    コンパクトで良いです。
    卓上扇風機を探していたところコスパも良く、コンパクトで使い勝手が良さそうなこの商品に目が止まり購入しました。注文後、あっという間に届きました。早速使用しましたが、購入して良かったです。LEDライトも重宝しそうです。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっておりまが、ライトやモバイルバッテリーとしても使える為キャンプなどの外でもご活用いただけます。 また風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/22
    jr7nka1979さん
    斬新、コンパクト、風向調整容易
    現在、類似した扇風機を存じあげない、斬新です。 コンパクト、モバイル性が、高いです。 他社品、縦2〜3連ファンの扇風機だと、結構、かさばりました。 風向の微調整が、可能です。 ファンの180℃反転により、使用場面が増えます。 他社品、首振り機能の故障が多いが、 本品は、無用です。 かなり、お勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2022/06/19
    モンちゃん1187さん
    なかなか無い商品です。
    今まで、ファンが2つの製品を使用していましたが、今回は3つで更に360℃向きを変更できるので使い勝手も良いです。 ただし、スイッチの感度が良すぎるので、照明がたまに点灯してしまいます。 充電式で屋外でも使用ができるので、今後が楽しみです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンをご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっておりまが、ライトやモバイルバッテリーとしても使える為キャンプなどの外でもご活用いただけます。 また風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 いただいたご意見につきましては、今後の品質改良に役立てさせていただきます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    良いです
    洗面所に置くコンパクトで静音なものを探していました。 まさにピッタリ。 まだそんなに気温が高くないので、 これから真夏にどれくらい涼しいのか 楽しみです。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品コンパクトでいろいろな所で使えるのが魅力となっております。 また壁に掛けたり携帯スタンドとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    はやて1293さん
    初めて卓上扇風機を購入いたしました。 操作性は軽く触れる程度で作動します、風量はプロペラ一つから三つまでの制御、風量の制御と申し分なく満足です。 風量も私には必要十分な風量で満足です。 大変良い商品ですありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンをご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます こちらの商品コンパクトでいろいろな所で使えるのが魅力となっております。 また壁に掛けたり携帯スタンドとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    首振り機能やタイマー機能があると、なお良いと思った。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/16
    卓上扇風機を探していて、デザインが変わっていて面白いなと思って購入しました。 LEDはすごく明るくてビックリです。 自分用に購入しましたが、思っていたより大きかったので、中学生の息子にプレゼントしました。 携帯も置く事ができるので喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます こちらの商品コンパクトでいろいろな所で使えるのが魅力となっております。 また壁に掛けたり携帯スタンドとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/16
    hassy0203さん
    卓上扇風機が壊れ、こちらを見つけ購入。 3つの向きも変えられいいです! この夏、ガッツリ使います。 暑い日にもう使ってますが。
    2022/06/28
    この度は、ドローミニファンをご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっております。 風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    お安く購入出来て良かった。アウトドアで使用します。
    2022/06/13
    斬新な扇風機でおしゃれさもあり購入して良かったです。 風の方向が180°変えられるのもいいですね!充電出来るのもいいです。 ライトは私は使わないかな。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 こちらの商品は卓上扇風機となっております。 風量はもちろん、ファンの角度調整が360°変えられるのでお好きな角度で風をお楽しみください。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    北海道でエアコンが会社になく扇風機で全体を回してましたが年々北海道も暑くなってきてデスクに置くために購入しました。 ちょっと大きめなのでデスクの場所をとりますが三方向向きを変えれるので良かったです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/12
    石じゃんがりあんさん
    期待しています、まだ使ってません 少し汚れてました、ガッカリです
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 既に商品の報告を弊社サポートセンターとお話しされていますでしょうか。万が一まだご連絡がついていないようでしたら、お手数ではございますが、サポートセンターまでお問い合わせ頂けましたら幸いです。また、電話対応が難しい場合は、お問い合わせフォームよりメールでも対応していますので、そちらにご連絡頂けたらと思います。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/11
    RC234さん
    直ぐに届きました。会社のデスクで使用予定。 向かい合わせで2人涼めそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2022/06/11
    くも気球さん
    3つそれぞれが回転できるのでそれぞれ向きを変えて対面でも使えて涼しいです。充電式で、ライト付き充電器としても使えて軽くて持ち運びも出来るのでキャンプにも持っていこうと思っています。
    2022/06/10
    nonon8000さん
    コンパクトで今使ってるデスクに ピッタリで買ってよかったです。
    2023/08/27
    Manderinさん
    デザインが面白くて買いましたが少々残念な商品でした。改良を希望します。ファン3つ使用しても風量はさほど強くなかったです、電源差し込みで使用しているのにファンがよく止まります。リチウム電池の蓄電性が弱いのでしょうか。使用後2ヶ月目で電源コードが通電しなくなりました。
    注文日:2023/04/29
    2023/10/16
    貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。お客様のご意見について、大変感謝しております。ご購入いただき、この製品にデザインに関するお褒めの言葉、そしてご意見に対する改善への希望について、メーカーにフィードバックし検討して参ります。また、ファンの風量が不十分で、電源の問題が発生しているとのご報告について、お客様には不便とご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。ファンが停止する問題や、電源コードに関連する問題は、製品の不具合の可能性があるため、まずは製品の取り扱い説明書に従ってトラブルシューティングを試みるか、製品サポート担当者に問い合わせていただくことをお勧めいたします。何かお手伝いできることがあれば、お知らせいただければ幸いです。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/06/17
    思った以上に大きくてびっくりしました。 折りたためるところに1番惹かれて購入したのですが通勤で持ち運びするには大きいです。 しかし、家の中ではあちこち連れて行けそうなので購入して良かったと思いました。 ライトも付くので急な停電や屋外でも使えると思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/20
    2022/08/02
    マユアケさん
    フェスやキャンプで使おうとスーパーセールで破格で購入。予定が全部ダメになったので、卓上に置いてみようと充電しましたが、ずっと充電中。試し運転ぐらいできるかとケーブルを外してみましたが、何の反応もなく。また差し込むと充電の点滅が延々と、、差し込んだままだとライトは点き、弱い風は出ますが。1日放置したところやっと緑のランプがついたのでケーブルを抜くと、、また最初から。届いてすぐ動作確認をすれば良かったです。
    2022/08/03
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入頂けたのにも関わらず、ご期待に添えない商品でありましたこと申し訳ございませんでした。 電池部分に保護フイルムが挟まっております。 念のためこちらをしっかり取り除いてからご使用いただいているかご確認をお願い致します。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/24
    持ち運びに便利
    大きさも重さも使いやすい感じで良かった。 見た目もスタイリッシュでカッコイイ! ただスイッチの操作が上手く出来ません。私の使い方が悪いのかな…。少し様子見してみます。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/25
    2022/06/25
    アングラー840さん
    風量は少し弱い気もしましたが概ね満足です
    2022/06/19
    ちえぷりりさん
    音が思った以上にうるさい
    仕事デスク用に購入。 静音とあったので購入したけど、最小風力にしても音がうるさくて気が散る。耳元までモーターがずっとなってる感じ。風が直接顔に当たらないところや充電して持ち運べるのは良い。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます こちらの商品コンパクトでいろいろな所で使えるのが魅力となっております。 また壁に掛けたり携帯スタンドとしてもお使いいただけるのでとても便利な商品となっております。 いただいたご意見につきましては、今後の品質改良に役立てさせていただきます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/17
    届きましたが、風量調整が出来なかったり動きがおかしいので連絡して送り返しています。ショップの返信も早かったです。また直って手元に届いたら更新します。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入頂けたのにも関わらず、ご活用できない商品でありましたこと深くお詫び申し上げます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    説明書、充電ケーブルが同梱されてませんでした。 クレームではありませんが、タッチスイッチが敏感すぎます。スイッチのロック等が無いと知らないうちに電源が入っていて気づかない事が有りそうです。 扇風機としては、まあこんな物かな?時々異音が出る事が有りますが、おおむね静かです。大特価で購入しましたので、コスパは満足です。電池が交換できそうなのも良いです。
    2022/06/28
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 既に商品の報告を弊社サポートセンターとお話しされていますでしょうか。万が一まだご連絡がついていないようでしたら、お手数ではございますが、サポートセンターまでお問い合わせ頂けましたら幸いです。また、電話対応が難しい場合は、お問い合わせフォームよりメールでも対応していますので、そちらにご連絡頂けたらと思います。 いただいたご意見につきましては、今後の品質改良に役立てさせていただきます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。