4 2019-06-13

全体的には満足、吸引力が物足りず
コード付のスティッククリーナーから買い換えです。
面倒くさがりな自分にとって何よりも大きなメリットは、部屋ごとにコードを挿し替えて回る手間がなくなった事と、ゴミやホコリを見つけた時にサッと掃除機を持ち出してかけられる事。コードレスならではの大きな恩恵を実感!

【外見】落ち着いた濃いめのメタリックピンクでとても可愛いです。
【重さ】2キロの掃除機ってどれくらいかイマイチ分からないままに買いましたが、なるほど確かに女性の腕では10〜15分くらいかけてると腕がだるくなります。が、ゴミを見つけた時に 持ち出すのが億劫になるほどの重さではないです。
【音】掃除機の吸込みの音というよりモーター音のような感じ??確かに静音なので夜でもかけられます。
【吸引力】ブォォォ〜という吸込み音が無いから余計にそう思うのかもしれないけど、吸引力は少々物足りない。毛足の長いラグなどは、強にしても入り込んだゴミを掻き出して吸う力はなかったです。ただフローリングや畳はそれなりに吸えてて、ダストカップにしっかり溜まります。
【お手入れ】分解がシンプルで簡単、丸ごと洗えるのは良い。
【収納】本体を正面から見た横幅は10cm程度でスマートなので、家具と壁等の隙間に立てかけて置けます。別売スタンドなくて大丈夫でした。そのまま上から充電ケーブル垂らして挿し込んで、楽々充電(^-^)vただヘッドがコロコロ滑っていき自立しづらいので、幅や場所次第では立てかけは難しいかも?
【付属品】どれも中々優秀。パイプに手を添えれば本体を軽く持ち上げられるので、ブラシパーツでずっと気になってた天井の換気扇の掃除が簡単に出来ました。
又、それらのパーツをパイプに一緒にくっつけて回れるホルダー。他サイトでも同商品販売ありますが楽天で購入した決め手はコレでした!このホルダーはいちいちパーツを取りに別部屋に戻らなくて良いので、かなり便利です♪

吸込みが物足りないので☆-1、全体的には買ってよかったと思います。

2019-06-14
この度、商品ご購入頂き、誠にありがとうございます。

静音の割に、吸引力がございますので、夜間などのお掃除も気にせず行えますよね!
コード差し込む為にかがんだりがなくなる為、楽々お掃除可能です^^

お色もインテリアに邪魔にならないお色にしました(^^♪

確かに吸い込みはコード式よりも弱いですが、音の割には吸引力はあり
ゴミは結構吸い込んでくれますよ^^

こちら商品の充電スタンドについては販売中です(^^♪

またのご利用是非お待ちしております!

よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機