トレッキングパンツ レディース 秋冬 登山 ...(First Pure)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-15
  • パンツなので知りたいのは下半身のサイズなんですが、みなさん身長と体重は書かれても肝心のウエストサイズは書いて頂けないんですね。私のスタイルはお世辞にも褒められたもんじゃないですが、似た体型の方の参考になればと思い晒します。.●Lを購入しました。用途はバイクでの買い物とガーデニングとお散歩です。商品を履いてウエストにあたる部分が83cm。下腹が出ているので一番太い場所は90cmになります。ヒップが95cmで、太股と膝の中間地点が46.5cm、一番太 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • 簡易ベルト付きとなっていますが、届いたものには付いていませんでした。まぁ使わないだろうからいいですけど。ヒップサイズに合わせて注文したところ、ジャストサイズでよかったものの思ったほど伸縮性がないため屈伸すると膝から腿のあたりが少し窮屈に感じたのでワンサイズ上げてもよかったかなと思いました。裏ボアでとても暖かいのですが、ストレッチ性を期待してしまうとちょっと残念だなぁと感じてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • inko0v0さん
  • inko0v0さん

4 2020-10-19

快適でした!
身長160cmの体重57キロ
下半身太めです。
表示的にはLかと思いましたが
在庫切れだったためワンサイズ大きいXLサイズを購入。
結果丁度良かったです!
スクーター通勤で
11月並みの寒さと言われる中着用しましたが、風を通さず、凍える事なく快適でした。
そのまま仕事をしても暑くなる事なく良かったです。
歩いてのシャカシャカ音も気になりませんでした。
個人的に太もも部分のポケットやロゴが無いシンプルなデザインだと最強なので星4つで。
チャコールやブラウン、ベージュなんかも有ったらまとめ買いしちゃったと思います!

4 2020-12-06

良さそうな予感
2日で納品。159cm/45kg、普段は25インチ。これはMサイズで丁度良いサイズ感。ウエストは若干大きいけど、ずり落ちる程ではないです。ピタッと履きたい人はSでもいいかも。軽くて履き心地良いです。耐久性、撥水性は履き続けてみないと分からずの為、現状の評価4にしてみました。

4 2020-12-19

裏地もふもふズボン♪
冬場のゴルフウェアとして紫色のパンツを探しており、こちら発見!
ピンクのファスナー部分も、いやみないアクセントなってて◎
裏地のもふもふは、とても暖かそう。
ゴルフに限らず、冬場大活躍しそうです♪

5 2020-12-07

買ってよかった
暖かく履き心地の良いパンツです。トレッキング用に購入しました。普段MサイズでMを購入し丁度でした。下なタイツをはかずに直に着用したら汗をかいた時ボアがへばりつかないか心配でしたが速乾でずっと快適でした。

5 2020-12-02

157/60、XL購入。小さくもなく大きくもなくちょうど良かったです。暖かいです。

• miyuki.7fさん
  • miyuki.7fさん

5 2020-01-31

デザインOK
デザインも良く、暖かいので凄く助かっています。また購入したいです。

4 2020-01-29

軽くてフカフカ
160センチの普通体型です。Mサイズが売り切れだったのでLサイズにしましたが、やはり全体的に大きかったです。丈はちょうどよかったです。到着が2日後でした。
中ボアは取り外せるので夏も冬も使えて便利だとおもいます。ベルトはちょと安っぽさがありますね。ファスナーも滑りがよくポケットサイズも良いです。
次回はMサイズで欲しいかなと思います。

• aiai11711さん
  • aiai11711さん

5 2020-12-13

凄い暖かい!
コレ 凄い良いです!
裏地のボアが思った以上に毛布のようなモコモコで肌触り良く暖かく。
更にファスナー式で取り外しが出来るので
長い期間 つかえそうです。
倉庫作業で寒いので、コレでカイロを使わないでやっていけそうです。

5 2020-12-13

下に色々履くから大きめをと思ったんですが、キャンプ位だったら、これ1枚で大丈夫そうです。

5 2020-12-08

アウトドア用に購入しました。厚手となっていたのでごわつくかなと思いましたが、全然そんな事もなく、とても履きやすく暖かいです。リピ決定です。

• 乙姫0428さん
  • 乙姫0428さん

4 2020-12-01

夜釣用で購入しました!とても温かく、動きやすいので良かったです!

4 2020-10-09

おおむね満足 暖かい
急に寒くなり初使用
めちゃ暖かく良かったです
撥水加工はいまいちかな
脱いだ瞬間足首のボアとパンツを繋ぐ紐が速ちぎれ、とりあえずボンドで補修
もう片方の縫い目見ると、縫製のあまさが
休暇に縫いました
それ以外は満足です 冬乗りきれそうな一着ですね

4 2020-02-13

防寒ズボンです。履きやすいし、カラーも問題ない。サイズは小さめにできてるので、心配な方は、ワンランク上の品物を購入すると良い場合もあります。もし大きいと感じた場合はショップとの応相談で、交換も可能だと思います。

5 2020-10-17

暖かい
サイズに悩みMを購入しましたが
やはりウェストは大きく 丈は2折り分 長かった。それ以外のサイズ感はよい。家内で履くには全く問題なし、外ではワンサイズ小さめがいい。 生地はしっかりしてて暖かいです
Sサイズ追加購入しょうと思います
因みにジーパン25インチのウェストです
追記 ブラック色にピンクのファスナーが目立つ
トレーキングパンツだから仕方ないが
普段普通に履く用にブラックのファスナーブラックもあればいいなー
超〜寒がりには暖かいパンツが必要ゆえ
追記 Mサイズでもいいがウエストの部分にゴムと調整紐がプラス付いてたら問題ない事に気づいた

4 2021-01-15

ヒップが95cmで、太股と膝の中間地点が46.5cm、一番太い太股の付け根が54.5cm。
手持ちのパンツでは股下(内股の縫い目に沿って股から裾まで)65cmがベストです。
※商品説明の日本語が怪しいのでお気付きでしょうが中国製の中国国内向けの製品のように思われます。洗濯タグも英語表記はなく中国語のみです
●きつくもなく、緩くもなく。あえて言えば座った時に僅かに太股がきつくなる感じがあります
●ウエストはさらにこぶしが2つ入ってゴムが伸びきった状態になります
●ベルトなしで履いているとだんだん下にずれて下腹で止まりますw
●大股になる動作だと生地が心配になりますが、それ以外は無理なく動けます
●さらに重ね履きする事を考えるとタイツまでかな?スパッツは動きにくくなって無理そう
●ガーデニング等しゃがむ動作が多い場合は背中?腰?が出るので気を付けないと寒いです
●裾は靴を履くと丁度いいのですが室内では引き摺るので折って履いてます(サイズ表より1cm短かった)
●生地はほとんど伸びませんので伸縮性に期待してはいけません
●インナー留めはすぐちぎれたので縫い直しました
●インナー脱着は簡単にできてファスナーが直に触れないようになっているのは○
●ウエストボタンは裏側フック式ですが金具自体が雑な作りでバリ取りが甘いのは△
防風素材ではないのでツーリングには向きませんが近所に買い物へ行く程度は余裕でした。
耐久性は不明ですが、現時点で送料無料なのを考慮すると値段相応といった感じでしょうか。注文時に期待した機能は満たしているので星4つです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ