4 2023-06-14

ぱっと見た感じ、ものすごく大きく感じました。が、収納ポケット沢山あって、
使いやすかったです。

4 2024-03-29

カラー:ブラック Lサイズ

リピート購入しました。
リピートで小4になる 下の子のために購入しました。
子供が通う小学校は ランドセルでないといけないという 縛りがなく、
また学校では使用は禁止ですが、登下校時に親との連絡手段のためキッズケータイを携帯して学校に行って良いのと
また電車通学であり、
学校の道具、弁当、水筒、 学校帰りに通う塾のテキストを待たせる必要があり、
ハーネスにケータイやパスカードを収納できるリュックをさがしていて、長男に先に購入しました。
同じ L サイズのブラックを購入しましたので兄と弟のリュックの区別をつけるために
反射剤のキーホルダー あるいは ジッパー プルなどを色を変えて間違いがないようにしようと思います。
小学校4年生の子が背負っても、別に大きすぎるとは感じません。

4 2024-02-09

カラー:ブラック Lサイズ

子供が喜んで背負って学校に行きました。
小学校6年生になる子供が電車通学をしており、
リュックの肩紐の右側に パスケース 左側に携帯ホルダーをつけて通学していました。
また学校の帰りに塾に寄って帰ってくるので荷物がとても多く
こちらのリュック なら入れたテキストを確認しやすく、 忘れ物もしにくいと考え 購入しました。
昨日届き 今日初めて、 喜んで それを背負って学校に行きました。
学校の道具 弁当、 塾のテキストを入れてみますと、
もうワンサイズ大きいのがあっても良いのではと思いました。
きっと 中学 高校 になるにつれてもっと 荷物も大多くなると思いますので。
また、サイドの 水筒 やペットボトルや傘を入れる部分ですが チャックで全て覆う形になっていると、背中から前に持ってくる際や、かかんだ際や、横にした際に落としたりする心配がないのではと思いました。
また、夕方暗くなってからのことを考えると、
背中側や サイドに車のライトに反射する反射板やテープがついていると、より安心だと思います。
これは子供に限らず中高生や大人でもその方が安心だと思います。
この製品にはついていないようなので、自分でキーホルダーやジッパープルなど、反射材を付与しなくてはと考えています。
あまりキレイとは言えない教室の床に直接置くので、底鋲がついていならよりいいと思います。
ついていないので、自宅のフローリングをキズつける心配がないのはよいのですが。
今後 2歳下の次男にも同じものを購入しようと考えています。

4 2023-05-26

満足しています
5年前に購入したLG-16 3wayセットアップブリーフからの乗り換えとして本商品Lサイズを購入してから2ヶ月、毎日の通勤(徒歩、電車、自転車の組み合わせ)、新幹線を利用した出張、海外出張で使用しました。
総じて非常に満足しています。
ハーネスのフィット感は高くチェストベルトを使うことで負荷を感じにくくなっています。
ハーネスポケットは左に定期券、右に鍵(自宅、自転車)を入れていますが、非常に便利です。外せるキーリングが2つを別々に外せるような仕様であればなお良かったです。
両側のサイドポケットも便利ですが、ティッシュのポケットにティッシュを入れて、さらにそちら側にペットボトルを入れると、ややサイズがきつい場合がありました。
天面が大きく開くので中のものが取り出しやすいです。PC用のスペースも13.3インチのノートPCがスッキリ収まります。
個人的には狭くてもいいのでPC用のスペースに隣接して書類などの収納スペースがあったほうがいいかなと思います。
天面フラップ裏のメッシュのポケットは便利ですが、ここに外側からアクセスできるとなお良いと思います。
それから天面のフラップ部分ですが、飛行機の座席上の収納に入れた際に他の荷物に押されて型崩れ気味になりました。
背面ループですが、スーツケースのハンドルにセットできて良いのですが、テンションがきついので、取り外しがしにくかったです。緩ければ安定しないので難しいところだとは思いますが。
背面側の財布専用ポケットは良いのですが、もう少し位置が低いと背負った状態からでも取り出しやすくなるだろうと感じました。
また、リュックの底に鋲があると底面が直接床に付かなくなって良かったかもしれません。
それから、夜間の使用を考えると、小さくても良いので要所に反射材が付いているとなお良かったと思います。
勝手なことを書き連ねましたが全体としては大変良い商品だと思います。

5 2024-03-13

おすすめの一品
息子が就職するので通勤用でリュックを探してたらこの商品を見つけて、良さそうだったので購入。
即届いて早速中身をチェック。
本体の内側にパソコン収納があり、パソコンを入れて、更に弁当箱も傾けず入れることができるのでとても満足。1番のおすすめは、ハーネス部分に定期入れが収納でき、リュックを下ろさなくても取り出せるところです。
購入して良かったと思います。

5 2024-03-05

カラー:ブラック Lサイズ

満足しています。
通勤の荷物が増えてKF-03(Mサイズ)では入りきらなくなったため、今回KF-04(Lサイズ)も購入してしまいました。
本体の軽さ、収納ポケットの多さ、 ショルダー・ストラップの肩への優しい当たり、どれもGOODです。
特に
・ハーネスポケット右はバイクのカギ(リュック背負ったまま出し入れ)
・ハーネスポケット左は通勤定期(リュック背負ったまま出し入れ)
・開口部裏側のメッシュエリアにはID社員証(開いてさっと取り出せる)
この3つの使い方が自分的にツボすぎて、他のリュックに変えられません。

5 2024-05-09

カラー:ブラック Lサイズ

Mサイズに加えてLサイズも購入しました!型崩れせず、とても使いやすいと思います!出張用として使います!

5 2024-04-17

カラー:ネイビー Lサイズ

紹介の通り良い商品です。
潰れ無い設計なので小さなロッカーに、収納する方はロッカーのサイズを把握しておくと良いです。肩の収納でリュックを、下さないでほとんどのことが出来るようになりました。

5 2024-03-12

カラー:ネイビー Lサイズ

カバンを開けずに、鍵などを出せるのが便利。
大容量で中身も取り出しやすいので、大満足です。

5 2024-01-13

収納が便利
リュックを下ろさなくても、よく使うものはほぼ周囲のポケットに収まるくらいポケット自体の収納スペースも大きいのでとても便利です!リュック自体の収納スペースも大きく、とても重宝しています。

5 2022-10-08

作ってくれてありがとう
ほぼ完璧です。胸の2つのポケットも便利です。サイドポケットも広がるし、しっかりしていて自立する。出し入れし易く内装も綺麗。ポケットも区切り多く便利です。軽いです。見ず知らずの方が使用していたのを、あまりに素敵だったので、メイカー名をお聞きして楽天市場で購入。30%オフなんて申し訳ないくらいラッキー。リュックサックは、幾つか持っていますが、これは素晴らしい。だた、身長154センチの女性で Lサイズは、ハーネスの2つのポケットがかなり下になってしまい、チェストバンドの位置がバストに居心地悪く、そこだけが、個人的に難点でした。チェストバンドの位置が変更可能だと完璧。でも、これ以上の物は無いと思います。よく作って下さいました。

5 2023-05-12

最高のバッグ
収納力抜群!軽量かつシンプル
スマホ入れもジャストサイズ
言うことなしの1品です!
こんなリュックはそう滅多に
出会えません、
しいて言うならばカラーが
もう少し種類があると良いですね

4 2023-04-24

機能的なリュック
こちら海外旅行のために購入しました。12インチサイズのノートPCと書類等を入れて持ち運ぶには十分なサイズで、重さも感じにくい構造になっていました。サイドポケットも豊富にあり便利ですが、ケースに入れたスマホは入りませんでした。スマホの大型化によるものかも知れませんが、もう少し大きくてもよいかと思います。

5 2023-04-18

期待通り収納力があり、機能的で満足しています。

• mt2876さん
  • mt2876さん

5 2023-03-22

とてもいい買い物でした
しっかりしていて、実用性抜群でおしゃれなリュックです。プレゼント希望。