【送料無料/当日発送可】BREX CODE PHANTOM... (クラフトマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

37,400円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2016-04-16

取り説が不完全で一寸不安なコーデック
BMW M235iのコーデック変更をODC接続で可能という事で購入しました。
目的は
デイライトの点灯。
走行中のナビ操作
走行中のDVD視聴
USBからの動画視聴
を可能とする事。
ドアロックとドアミラー格納を同時にする。
でした。
結果として上記項目は全て変更できました。
問題点は、初期の接続設定時に二度に渡ってCode Fantomが最新のファームウェアの更新となってしまいました。
ファームウェアの更新には5分ほどかかります。
説明書の通り、イグニッションONの状態ですので、当然の事ですが、ファームウェア更新中に
イグニッションは自動的にOFFとなり、接続中は常時イグニッションをONとする事という取り説通りには行きません。
不安な中、ファームウェアの更新が完了した後、再度イグニッションをONとして作業に進みます。
ナビの操作、DVD、USB端子経由での動画視聴を走行中に確認する変更は問題なく完了しました。
次に行ったリングのデイライト化の時に問題が発生。書き換えに進むと、画面に前方カメラを使用した安全機能が何らかの不具合で使用不可の状態となっているので、サービスにて点検修理が必要と言うメッセージが表示され、暫くして自動的に再起動となります。多分前者との接近時のワーニング及び、その後の自動ブレーキの事だと思うのですが、変更後は、クルコンで高速を走行中に前方走行車両に接近してもワーニングが表示されなくなりました。
もう暫く様子を見てみたいと思います。
ドアミラーのロック時同時格納は全く問題なく変更完了。
システムの日時をGPSと同期は変更作業は出来ましたが、実際には同期されていない模様です。
走行中のナビ操作は2名乗車時には普通に必要となる場面が多くいちいち停車してなどやってられるかと言うところは解消されましたので、及第点と言いたいところですが、問題が発生する可能性への注意書きが不足していると感じました。
基本自己責任でのコード変更ですので、クレームを付ける気は全く有りません。
購入をご検討されている方のご参考になればと思います。
自分はネットで購入しましたが、多少高くても問題が有ったときに対応していただける専門店の店頭で購入する方が多少安心ではないかと思ったしだいです。

3 2019-03-13

簡単ですが。。。
BMWMINI F55
2017年に作られた新古車に使用してみました!
やりたかったのは
・スピードロック解除(購入前にできないっぽいとかも?!と知りココは正直、諦めた)
・3ターンシグナルの回数変更
・ドアロック即時ドアミラー格納
・動画再生 などなど...
今のところ出来たのは
・ドアミラー格納→長押しから1〜2秒押しに変更された。
押す長さが短すぎると格納せず。
・動画再生→停車時のみUSB、mp4再生可。10キロ超えると安全のため再生不可と表記、音声のみ。
・3ターンシグナル変更は見事にエラー表示で故障してるからサービス持ち込めと表示される。
その後真っ暗になり戻り、手順通り工程終了する。
結果変更されませんでした。
故障エラー表示出ましたが故障はしてないです。(夜間走り確認しました)
ネットで調べると繋いだ際にシグナル回数が1の人は変更出来ないとか(--;)
繋がないと分からないのは切ない。。。
ちなみに、うちの1になってました。
あと、差し込みは当方、手は小さめ
(女性用手袋、指先が余るくらいの小さめです)
ですがとてもラクに差し込めました!
でも!!!まぁ、抜けない!!!!!
あまりの硬さに冷や汗かきました。。。
男の人なら簡単なのかなぁ??
旦那さん全くコーディングに興味なしなので
全部一人でやってます笑笑
ちゃんと読めば難しいことはありません。
今のところ
(抜くのが怖すぎて)他をチャレンジ出来てなく
なんとも言えないですが
3ターンシグナルの変更したかったので
それが出来ないのはやはりこの金額、高いかなぁ??と思いましたm(_ _)m
色々変えたい!と欲張らず単品スピードロック解除購入しておけば良かったかなぁ…(^_^;
なんて思っちゃいました…>_<…
GPS時刻連動、助手席ミラーの降格角度
頑張って変えてみたいと思います!

4 2016-10-28

素人レベルでも簡単!
前々からコーディングに興味はあったが当時はPCを使用した物で躊躇。
この商品は手持ちの携帯端末から出来るので他の方のレビュー等参考にして購入しました。やり方はとても簡単でした。 ただ初回はインストールで少し時間が掛かりました。 メニューも日本語表示で分かり易かったです。難点を上げるとすれば一項目ずつしか出来ない事。またやはり若干OBDにからカプラーを抜くときに抜きにくかった事です。また該当車両専用なのでその車輛に乗り続けるならいいですが、転売は不可ですね。 自己責任にてと記載があり初めは多少ビビリましたし、色々な警告音やメッセージが出るので怖かったですが、特に何の不具合も出ておりません。一度CPU破損、修復中と出て20分経過しても消えなかったのですが、その後エンジン始動しても異常なしなのでホッとしました。これでトラブルになった書き込みはありませんでしが、あくまで自己責任! でも定期点検でリセットされても気軽にまた出来るのがいいですね。
少し高い気もしますが買って良かったです。

5 2016-04-04

超簡単にコーディング
買ったばかりの車なので、不具合の発生がないかドキドキでしたが、思った以上に簡単にコーディングできました。
Vr.2になって、初期設定に戻せるので安心です。
診断ポートに差し込んで、抜く時にかなりの力がいるとの情報がありましたが、改善された?のか、簡単に抜き差しできました。
エンジンOFF・イグニッションONの状態で行わなければいけないので、途中の電源落ちには注意が必要です。2〜3項目ずつやるのが安全です。
もっと変更可能な項目がアップグレードされるとよいと思いますが、今のところ満足です。

• BM9859さん
  • BM9859さん

4 2016-03-21

コーディング
F30 320d LCIに使用。
一部設定出来ない項目がありましたが満足です。
アプリを立ち上げ簡単に設定が出来ます。
ただ、アップデートの更新があるときに時間が掛かる為、車の電源が落ちる場合がありそうなので心配。
(ドアを開けておけば電源が落ちないかも?)
また、ブレーキを践まずにパーキングを外す設定では
上手く行かず、エンジンがストールしてしまい慌てましたが、こちらの項目をリセットしたら元に戻りました。
車種によっては出来ないようです。
今後のアップデートで追加項目が増えればいいな!と思っています。

5 2016-03-27

とても簡単で大満足
説明書通りにやったところ、まったくトラブルなく色々な設定ができました。
これが一つあれば、単機能のコーディング機を買う必要なしです。
また、コネクターの取り外しもさほど力を入れずに簡単に出来ました。
希望としては、インパネやカーナビのロゴ設定のところで、取扱説明書にもっと詳しく「1番はこのロゴ、2番はこのロゴ」などと書いてあったら親切かなと思いました。

5 2018-03-03

色々とトラブル、エラーなどと聞いてましたが全て自己責任という事もあり購入までしばらく考える時間がありました。よくよく考えて購入!12項目以上のコーディングしましたが何の問題もなく(今の所)車も私も快適に過ごせてます。どの様なタイミングでトラブルやエラーが出るか正直心配はありますがプロショップで3項目程度で1万円と考えるとコスパ的には最高です。今後も少し設定変更していきますが現時点では大変満足いく商品です。

• nezu70さん
  • nezu70さん

5 2018-08-16

簡単コーディング
スムーズにコーディングができました。ミニクーパーですが、とりあえずデイライト、ターンシグナル回数、サイドミラー角度、オートライト感度など変更出来ました。初期設定に戻す事のバックアップも安心感があります。価格が安いとさらに良さが増すと思います。近くにショップがないので、仕方ないとは思いますが。

1 2017-11-23

ブラックアウト
F54乗りです。USB動画視聴をしたくて購入しましたが、不可でした。デイライトも点かず、バック時のミラー角度30度への変更のみ可能でした…再度、デイライト点灯に挑戦しましたが、今度はナビがブラックアウトで使用不能に……修理で更にディーラーにお金を請求される始末…自己責任、自己責任と書いてあるので仕方ないかもですが、ただお金と時間を無駄にしただけでした。

4 2016-08-15

簡単でしたが・・・
アンドロイドから接続しました。ファームウェアのダウンロードで何回も失敗しましたが、
idriveとBluetoothで接続していた為でした。本機の使用前にすでにidriveとスマホをBluetooth接続してご使用の方は、一旦idriveから解除してからやった方がよいです。
ファームウェアのアップデートさえ終われば、後は簡単にできます。イグニッションON→1項目設定→イグニッションOFFの手順は少しめんどくさいですが・・希望通りの設定変更が出来、大変満足しています。

5 2018-05-05

簡単にコーディング出来ました
F30です。コーディングするときに自己責任と再三に渡りメッセージ確認を促されます。またゴング音もなったりヒヤッとする場面も有りましたが概ね上手くいきました。一つずつ確実にして行くのがコツですね。
国産車なら当たり前なんですが、ドアミラーが一度でたためるのが良いですね。

• HAKO45さん
  • HAKO45さん

5 2016-01-10

友達も使っていて何項目も一度に設定するとエラーになる事があると言われていたので2〜3項目毎に終了させて使用、同じ項目を設定して戻して再度設定したらエラーになったが3回目位からエラーが出なくなった?多分大丈夫なのだろうと思っている。
設定出来る項目だけ表示されるようなマニュアルだったが設定しても変わらない項目もあった。

5 2016-10-25

iOS10
F46グランツアラー2016年6月登録です。
iPhone7 iOS10で不具合無く使えました。
走行中のナビ操作がしたいのでバージョンアップを期待してます。
追記 ナビ操作出来ました。(もちろんパッセンジャー)
それと自宅の車庫内で移動する時にドアを開けてバックするのですが、一々シートベルトをする必要が無くなり大助かりです。

4 2016-01-01

ゆっくりセッティングしましょう
機能的には満足です。
欲張って、一回で多くのコーディングをしようとしたり、簡単ですが、説明書の手順通りにやらないと、エンジンがかからなくなったりしますよ。
時間に余裕を持って、コツコツやると良いと思います!

• ken1220さん
  • ken1220さん

5 2016-04-24

お買い得商品です
この商品に出会って良かったです。この値段で純正品以上の変更が可能です。設定も簡単です。多田気をつけることは、パネル関係の変更はできません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他