2024/11/28
    定番のレッグウォーマーにロングサイズ
    山忠さんの商品は、色々とお世話になっており、特に、レッグウォーマーは、旧型の頃から愛用しておりました。数年前に、リニューアルされて、色も、新色が出て、めくりずらくなったりと、進化したなぁと感じてましたが、今回、定番のレッグウォーマーのロングサイズが出ると、広告で、拝見し、試してみたい!と思い、山忠さんの、おんむすびで、購入するか、楽天さんも、出ているのかぁと、思い、悩みに悩んだ末、ヴィッセル神戸、天皇杯初優勝で、ポイントが2倍になった為、楽天さんで、購入することを決意、まず、今までは、足に直にレッグウォーマーをつけたことがなく、ズボンの上から、靴下と、ズボンの隙間を埋める為に、冬になると、ショートのレッグウォーマーをつけておりました。なんとなく、下のゴムが、肌に当たると、荒れる気がしたのです。が、この、ロングサイズのものを 初めて、足に直につけ、更にそのうえから、ズボン下、靴下、ズボンその上から、更にショートの、山忠さんのレッグウォーマーと、履いてみました。直につけても、今のところ、肌はあれません。少し足がごつい感じはしますが、良い感じです。それでも、まだ、足は冷えますが、それでも、やはり、山忠さんのレッグウォーマーは、良いです。夏用の、シルクの短い、レッグウォーマーも、持っておりますが、ロングサイズを是非作って頂けると嬉しいです。夏も冷房で、冷えますので、特に、私の場合は、左半分が麻痺がある為、真夏でも、左足は、レッグウォーマーは、必須アイテムなんです。是非お願い致します。それから、ショートサイズの、旧バージョンにはあった、色、薄いパープル色が、新バージョンになり、なくなって、しまったので、是非、復刻して欲しいです。あの色、好きだったんです。
    注文日:2024/11/24
    2025/01/04
    ようちんハンドメイドさん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    今までジーンズなどをはくとすごく足が冷えてつらかったですが、これをつけるとすごく暖かかくて手放せないです。
    注文日:2024/12/27
    野山すみれさん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    足首だけのは持っていたのですが、これはとても暖かいです。締め付け感もなくて快適です。
    2024/06/18
    ちゃんちゃん1205さん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    ふくらはぎが冷えるのでこのサイズは本当に助かります。夏もクーラーで冷えるため一年中穿いています。本当に助かっています。
    注文日:2024/05/15
    2024/11/21
    サイズ:フリー | カラー:黒
    以前家で使うために足首丈のものを買って、気に入ったので職場用にロング丈を買ってみました! 足元が冷える職場でもこれを履いていると全然違います。また、足首丈より断然暖かいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/10/27
    フランク0129さん
    母へのプレゼント
    孫からの誕生日プレゼントとして、足の冷える母にレッグウォーマーがいいと思い色々検索していました。長さがあり、チクチクしないちゃんとしたものがいいと思い沢山比較してこちらのらものにしました。到着が早く、届いたものを触って見ると裏がフワッフワで柔らかくとてもいいと思いました。母に渡すのが楽しみです。色は杢チャコール、画像より濃いと思います。ズボンから見えてもいい色だと思って、杢チャコールにしました。私も欲しいなぁと思いました。お勧めです。膝当てサポーターをこのタイプで作って下さればなぁと思います。レッグウォーマーの短いタイプを膝当てにするには、キツイのかな?とも思うので。このフワフワのを膝にもつかれたらいいなぁと思います。
    注文日:2024/10/25
    2025/03/08
    ふさえママさん
    完璧!
    買い増しです。(≧∇≦) ほぼ一年中レッグウォーマーが必要ですが、特に寒い時期になかなかいいものがなくて、常に色々買ってみていました。これ、最高です。ぴったり馴染んで、つけているのを忘れます。数日同じものを履き続けることになるので、ずり落ちたのを直すのが不快でしたが、これは、一度もそんなことありません。柔らかくあったかくたっぷり足を保護してくれます。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/04
    サイズ:フリー | カラー:ローズ
    ものすごくあったかいです。他メーカーのよりいいっていうレビューの意味がとてもわかります。 洗ってる間は他メーカーのものを履いていますが、全然あったかさが違うと感じます。毎日履いています。安くはないけどそれだけの価値があると感じました。唯一無二のあったかさです。膝下タイプを知ってしまったら足首タイプにはもう戻れないです。足首タイプがボロボロになったから膝下タイプを買い足したけど、また足首タイプ買わなくてよかった。とってもいいから腹巻にも興味出てきた!ピンク色すごくかわいいからずっとこの出し続けてほしいです。 おんむすびさんには毎日あっためてもらってて感謝してます。
    注文日:2025/02/09
    2024/10/16
    みっちぃ0939さん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    内側のシルクのおかげで快適!
    鍼灸師サンから 私の体調不良は 夏でも足首を温めた方が良いと言われ、ショートタイプを愛用していたのですが、秋冬用に こちらのロングを購入しました。他社製品だと、私の肌の弱さから 温まると猛烈な痒みが出ていましたが、こちらは内側のシルクのおかげで 一日中 着用しても痒みも無く 優しいぬくもりで快適でした!
    注文日:2024/10/05
    2025/03/24
    てくの55さん
    これはいい!!
    厚手でしっかりしており装着感もいいです。洗濯しても伸びたりする事は全くありません。 リピート購入です。
    2025/03/11
    てくの55さん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    今まで短いタイプを愛用していましたが、寝る時にはロングの方がいいです。生地がしっかりしているので他社の製品より使い心地がいいです。 もう冬は手放せませんね。
    2025/02/22
    ふさえママさん
    サイズ:フリー | カラー:黒
    長さがすごくいいです。他のだと、履いているうちにずれてきたりしますが、これはそんなこともありません。もうひとつ買います。青もいい色ですね。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/08
    サイズ:フリー | カラー:黒
    以前、膝丈の商品を自分用に購入しました。 今回は小5のこどもが夜パジャマのズボンの裾がまくれて寒そうなので、ふくらはぎ丈のこちらの商品を購入しました。 ほどよくフィットしてずれ落ちることもなく、温かいと喜んでいます。 洗濯機で洗えることも助かります。 今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/01/30
    2025/01/25
    azukalさん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    今まで、短いタイプの物を使っていて、寒い時期に物足りなく思っていました。他社のレッグウォーマーも使ってみましたが、使いづらかったり暖かさが足りなかったりしていました。今回この長めのタイプ購入をしてみましたが、暖かく色々なボトムスの下に履いても響くこともなく、とても満足してます。洗い替えに追加購入しようと思っています。
    2025/01/23
    まーる6885さん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    出会えて良かったです!
    ふくらはぎがスッポリ収まるレッグウォーマーを探していて、こちらを購入させて頂きました。 ウール素材だと痒みが出てしまうのですが、肌面がシルク素材となっているので、痒みが出る事もなく暖かくてとても気に入りました!
    2025/01/21
    再購入
    以前に購入したものが、ヘタってきたので再購入。 ここ数年で足首が冷えて、色々試しましたが、 この足首ウォーマーが一番良いです。 温かいのはもちろんですが、太い足でも締め付けないのにピッタリしています。内側と外側がズレたりしないため、パンツの中でも動かず快適です。 また購入したいので、ずっと販売を続けて欲しいです。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/19
    ぺもぱもさん
    冬の必需品
    以前、こちらのショート丈のウォーマーを購入し、とても暖かく重宝しています。今回、ロング丈を見つけて購入しました。丈が長い分、さらに暖かいです。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/18
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    足首タイプのものを購入し、とてもポカポカしてよかったので、ふくらはぎまでの長いものが欲しくなって購入しました。お値段は意外としますが、冷えるとふくらはぎが痛くなるので購入してよかったです♪腕が冷えると全身が冷える末端冷え性なので、寒さに応じて使用場所を変えたり、状況によっては買い増ししたいと思います。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/15
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    温むすびさんでは2回目の購入です。 1回目は短いタイプのレッグウォーマーを買いました。とても気に入ったので、今回はロングタイプを購入しました。 今まではボトムスの下にレギンスを履いて寒さ対策しており、暖房がきいてる場所や就寝時では暑くなって脱ぎたい気持ちになる事がよくありました。 今季はレギンスの代わりに温むすびさんのレッグウォーマーをボトムスの下に仕込んでます。私はレギンスより暖かく感じますし、暑くなっても脱ぎやすいのでお気に入りです。 薄手のレッグウォーマーがあれば、次回購入したいです。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/05
    ree8043さん
    サイズ:フリー | カラー:黒
    前回同じ商品を購入して、妊娠した娘にプレゼント。毎日着用してくれて、洗い替えにまたプレゼントです。私も短いタイプを使っていますが、こちらの商品は本当に暖かく、付け心地いいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2024/12/31
    アニニン129さん
    温かい
    以前別メーカーのレッグウォーマーを使用していましたが、着用数回で毛玉ができて糸が飛び出し…という感じだったのでこちらに買い換えました。今のところ毛玉もできず、暖かくとても良い感じです。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/24
    7252-mさん
    暖かい。
    長いレッグウォーマー最高です。 今までの短いのより断然、暖かく寒い冬も足元、安心です。 今まで、短いのを使って居ましたがこの長さは嬉しいです。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/17
    サイズ:フリー | カラー:黒
    現在妊娠中でワンピースを着る事が多いので足首を冷やさない用に購入しました。シンプルでちょっと見えても良い感じです。やっぱり首や足首を温めると寒くないです。ぬくぬくあったかいと言うよりは寒くないと言う感じなので痒くなったりしないのが良いです。ちょっと他のよりお高いけど生地もしっかりしてて良かったと思います。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/16
    はやこ2917さん
    サイズ:フリー | カラー:ローズ
    とても温かいです。お気に入りでショートとロング両方購入しました。
    タピアン9262さん
    サイズ:フリー | カラー:杢チャコール
    暖かくて手放せない!!
    寝付く時足が冷えるので、口コミの良いこちらを購入してみました!とっっても暖かくて大満足です! 寝相が悪くパジャマのズボン(裾がストレート)がめくれあがるのですが、寒くない! そのまま仕事に行く時のパンツの下にも履いて行っています。結果、24時間履いているので洗い替えを購入する予定です。 まずは父と舅にもプレゼントしました♪
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    軽くてポカポカです! 心の籠ったお品であると感じます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/05
    那生さん
    サイズ:フリー | カラー:ブラウン
    リクエストされたので誕生日のプレゼントに贈りました。知っている人は知っている商品なのかな?
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/11/24
    2024/12/01
    お買物大好き♪さん
    追加購入
    この数年普通のバージョンを愛用していましたが去年から冬はロングバージョンも追加しました。 やはり長さがあるのでしっかり暖かく安心できます。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/30
    まりん205さん
    サイズ:フリー | カラー:ブラウン
    リピートです。 今回も、友達、家族用です。 手放せません。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/23
    暖かい
    短いタイプを何度もリピ買いしていましたが、ついにこちらのロングタイプを仕事用に購入してみました。 とても暖かいです。 分厚いので普通のズボンの下に着用するのはややもたつきますが、暖かさは抜群です。 また買うかもしれません。 カラー展開ですが、淡いパープルと肌の色に近いベージュが増えたら使い勝手が良いです。
    注文日:2024/11/06