シルクと綿、2重で薄手のふんわりウォーマ...(温むすび楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

思ったよりも可愛かったです♪
黒も茶色も似合わないので、思い切って青×黒を購入しました。
試しに手にはめてみたら、思っていたよりもずっと可愛かったです!
薄手でごわごわ感がないのは良いのですが、むくみのある私にとっては、締め付け感が強すぎました。
一般的な方なら大丈夫ではないかと思いますが、私はしばらく付けていると辛くなってきます。
また、「天然素材」「シルクコットン」というのに惹かれて買いましたが、私は超敏感肌でアレルギーもある為、薄手のせいか少しチクチクしました。
でも、逆に言うと、チクチク感を感じたと言うことはとても温まると言うことなので、一般的な肌の方なら問題なく温まれると思います。
私にはイマイチ合いませんでしたが、主人が「オッ♪温かいな」と、気に入って履いていますので、☆4つです(笑)
デザイン的には合せ部分を中にした方が良いのでしょうが、敏感肌やアレルギーの者にとってはそれが障害となるので、合せや縫い代が外に出ても可愛いデザインの物があればと思いました。
また、ズレ防止の為にはある程度フィットする必要があるのでしょうが、むくみのある女性は多く、また、寝たきりでも循環が悪くなるので足が冷えます。その様な人ほど、この様な商品を求めていると思うので、「むくみ解消に締め付ける」物ではなく、「ずーっと履いたままでも辛くない」緩やかな物があれば助かります。

5 2015-10-03

ひじの冷えに
最近、ひじの冷えを感じています。
レッグウォーマーは以前から愛用していますが、こちらは初。
季節の変わり目、半袖Tシャツに本品を着用。なかなかいい感じ!温かい〜
手放せなくなりそうです。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2015-10-18

これはいい!!
じんわり温かいです。此方は初めてでしたが、凄く良心的で商品もよくSHOPの頑張り?が伝わるお店です♪ すっかりファンになりました。色はブラック色を購入。写真のイメージとは少し違いました。もっと何て言うか混じってる色合いかと思ったら、くっきり黒白と言うか… レッグウォーマー用に購入しましたが、これなら腕にも使えそう♪ きつくなく緩くなく良いです♪ 長さは少しレッグウォーマーには短めかな~? まぁ値段ですよね… 肌が弱いのでシルク・コットンが好きです。まだ今日届いて履いているので、日にちがたってみないと分からないのと、冬はどうかですが…薄手なのでかえって 肌を考えてこれを下にして上にウール素材とかにしたら良さそうだな~ 冬はとにかく家だとモコモコに何枚も履いたり着たりしてます(笑)足は冷え易いんですが、寝るときは靴下履いては寝ずアンカと腰にカイロを使用して過ごしてます♪ ここのSHOPはリピリピしそう~(*^^*) 商品がしっかりしてるしお店も信頼出来そう♪ 良いお店に出会えて良かった♪(*´∀`)

5 2015-11-03

やわらかいー
足首ウォーマーとの違いが中国製ということぐらいで、他に違いも見当たらなかったので比べてみようと思い同時購入しました。
こちらのほうが手首にもつけられるということで細めなのですが、生地がやわらかいからか、足首ウォーマーよりも締め付け感が無い気がします。
足首ウォーマーも内側はシルクですが、上の方のシルクでは無い部分の幅が結構広く、ずーっとつけていると乾燥肌との摩擦でかゆくなってしまいましたが、こちらはそうゆうこともなく、とっても快適です。
なので個人的には一石二鳥のこちらがおすすめです!
冷え性改善のために足を温めることにしたのですが、驚いたことにウォーマーをつけだしてから、ひどかった生理痛がまーったくなくなりました!
まだ始めてから半月くらいなのに、この効果はびっくりです!
物自体、劇的に暖かいというものではありませんが、ちゃんとツボを温めているんだなーと実感しました。
余裕ができたら「おなかありがとう」腹巻も欲しいです。

• 月猫0810さん
  • 月猫0810さん

5 2015-10-27

ナイロン・ウールなどがチクチクして苦手なため、健康足首ウォーマーを買ってみる際に保険として同時購入。
アームウォーマーとして使う場合、私の場合は腕が細めなので素手の手首につけてしまうとユルユルです(かと言って、肘に引っかけると手首に届かない長さですし…)
ただ、長袖を着ていれば服の中や上につけることになるので、重ねてもキツさやごわつきが少なくかえっていい感じです。
手首から先がすぐ冷た〜くなるのですが、つけていると解消されるまでが少し早くなっている気がします。
一晩つけたまま寝ても特にムレたりもせず、朝まで程良いぬくぬくでした。
薄手で柔らかいので物足りなく思う方はいらっしゃると思いますが、肌触りもよく、私は結構好きです。
健康足首ウォーマーの方が予想に反して全くチクチクしなかったため、足首にはそちらをメインに使い、こちらはアームウォーマーとしての使用が多くなりそうです。

5 2015-12-05

あったかい!
こちらより厚手のタイプを持っていますが、薄くても十分暖かくて使いやすいです。お値段も少し安いし、腕には使わないだろうと思ってましたが秋口にはちょうど良かったです。
この秋からこちらのレッグウォーマーを使い始めましたが、履いていない日は足首の冷えを感じるくらい手放せなくなりました。
とても良かったので、母にもプレゼントしましたら他の物と違うって喜んでいました!

• kikumaguさん
  • kikumaguさん

5 2015-11-29

洗い替え用に購入しました。肌触りも良く、温まるので冬の間毎日使わせていただきます。

5 2015-11-12

超冷え症なので
超冷え症の為、色々な防寒グッズを購入中。
これでこの冬、越せそうです。

5 2015-11-10

アームウォーマーとして使用してます。
手首が温かいとこんなにも体が楽なんだ…と実感しました。
肌触りも、ゴム編み具合もちょうどです。
黒とグレーの霜降り色を買ったのですが、黒いトレンチやコートはもちろん、普通のベージュのトレンチの袖口からアームウォーマーがのぞいても、セーターがちょっと
見えてるの?と勘違いされるくらい自然なようです。
洗い替えで、色違いを買おうかと検討中です。

5 2015-10-30

おすすめです
2つ購入し一つは友人にプレゼントしました!レッグウォーマーがあたたかいのはわかっていても、いまひとつおしゃれ感がなかったのばかりだったのですがこれは普通にかわいい!服と浮かない(笑)しかもいままでのレッグウォーマーは何だったの?というくらいの気持ちよさとあたたかさです。薄いけど、薄いけどなんでこんなにあたたかいの?という感じ。おすすめです

5 2015-10-30

手首用にお勧めです!
足首だといつものレッグウォーマーより薄手でいまいち暖かさを実感できませんが、手首につけてみてびっくり。
軽さ動きやすさ暖かさ、手首用にぴったり!
デザインもいいですし、おすすめです。
またリピします♡

• MACLIFTさん
  • MACLIFTさん

4 2015-10-30

暖かです
肌触りがよく、暖かです。ただ実際に手首に付けてみると、次回同様の品を購入する時はもう少し長めの商品を選びたいです。

5 2015-10-29

あたたかいです。
冷え性で足から冷えるのに靴下ははきたくないのでレッグウォーマーを探していました。生地が薄いので本当にあたたかくなるのかなと思いましたが、着けてみたらあたたかいです。よかったです。洗い替えとして健康足首ウォーマーも同時購入しました。まだそちらは着けていないのでわかりませんが、きっとあたたかいと思います。

4 2015-10-16

暖かいです。これ一枚あるとないとでは体感温度が変わります。

5 2015-10-11

何枚も欲しいそうです
洗い替えが欲しいと思っていた所のプレゼントだったみたいで、とても喜んでいました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー