5 2023-12-01

くるぶしを温めると冷えを感じにくく
寝る時も履いてます!
配送も早くて助かりました!

• nNKkさん
  • nNKkさん

5 2024-01-29

プレゼントで贈りました。肌触りが気持ちよすぎると喜んでくれました。

5 2023-07-12

旦那さんは暑がり。私は寒がり
夏の冷房もこの頃冷えるなってすごく思って
さっそく購入!
足首を温めるだけで、足先まで温かくなり
冷房の冷えも解消されています!!

5 2022-11-30

短いけれどちゃんと温まる
家の中でも職場でも使っています。足先が開いているので寝る時にも使えます。つま先からじんわりポカポカして、手放せないです。短めなので、ごわごわしないところも気に入っています。

5 2022-08-11

職場での冷房病対策で買いました。
足首が温かいと体感する冷えが違うように感じます。
靴下と違って着脱も楽ですし
何を着ていても履けるので重宝しています。
冷房対策とは言わず、一年中お世話になることになりそうです。

5 2021-10-30

贈り物としても◎
裾の広いズボンを履くことが多く、寒いと足が冷えるなと思い、購入しました。まだ試していませんが、効果を期待しています。また梱包もナチュラルな感じで良く、贈り物としても喜ばれると思います。

• Cheeco930さん
  • Cheeco930さん

4 2017-04-15

冷えないです。
介護から事務職へ転職して、デスクワークになってから夏でも足先の冷えが気になるように…
北海道なので、夏でも冷えが気になるのに冬になったら尚更と思い購入しました。
スカートに裏起毛のタイツの上からブラックをつけていますが、特別暖かいというわけではないですが寒くはないです。
仕事中、外に出る回数も多いので履き忘れた日は足首がスースーして体の芯から冷えるような気がします。
外に行く回数が多いせいか、細かな石が繊維に入り込みますが…許容範囲内です。
最初は仕事帰りに買い物行く時は外してましたが、寒いので今では気にせず着けて出かけてます。笑
購入当初寝る時に着けて、夜間の指先の冷えを感じずよかったですがだんだん春に向けて着けなくなり…でも、4月になったのにまた冬の寒さに逆戻り。
なので、2日くらい前から再び着用して寝るようになりました。布団に入ってから指先は冷たくならずぽかぽかしてるのを感じながら眠れます。
朝、起きた時も気になっていた冷えを感じずぽかぽかしてて気持ちいいです。
ただ寝てるときにズレて、足首が出てしまうことがあるので、寝るとかは踵にかぶるように着けてきます。なので、もう少し丈が長いといいなーと思い−☆です。

• lucih2oさん
  • lucih2oさん

5 2020-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
冬には必須のアイテムです。
以前より父方の祖母が山忠さんの健康足首ウォーマーを使用していました。祖母が追加で注文したいということで、ネット注文できることがわかり、私が代わりに注文することに。その際、私も自分用に購入して使用し始めました。健康足首ウォーマーを履くと、足元からポカポカと温まり、たまにあったこむら返りも起こりにくくなりました。冬は寒い地域に住んでいますので、祖母とともに私も健康足首ウォーマーが手放せなくなってしまいました。
今回は母方の祖父母にプレゼントするために注文しました。母方の祖父母も冬が近づくと「寒い、寒い。」とフリースや裏起毛の服など、どんどん厚着になっていきます。しかし、そういえばレッグウォーマーは持っていない、プレゼントするなら山忠さんの健康足首ウォーマーで!と思い、今回敬老の日のプレゼントとして注文しました。ラッピング対応もしていただけたので、大変助かりました。
敬老の日にプレゼントすると母方の祖父母も山忠さんの名前は知っており、「こんないいものを…」と喜んでくれました。
敬老の日に渡しましたが、本格的に寒くなってきて最近ようやく祖父母が着用してくれました。祖父母ともにとても温かく、足元の冷えが改善されたと嬉しそうに話してくれました。また祖父も足のこむら返りがなくなったということでした。寒がりの祖父母も大満足でしたので、今度は洗い替え用に2足追加でプレゼントしようと思っています。
やはり山忠さんの商品は冬の必須アイテムです。いつも素敵な商品をありがとうございます。
ここからは何度か商品を購入しての意見なのですが…
カラーバリエーション豊富で、私も既に何色か持っていますが、私も母方の祖母も女性ですがダークグレーなどの暗い色合いが好みです。こちらの商品は男女兼用であり、男性の方も使用していらっしゃると思うので、明るい色合いだけでなく、もっと暗めの色のバリエーションも増やしていただけたら嬉しいです。
また、光の加減によってでしょうか、実際に届いたら画面で見た色と違った、思っていた色と違ったことが数回ありました。比較、検討のためにも商品の画像も増やしていただけたらと思います。

4 2015-12-13

履き心地は◎です!
私は元々冷え性ですが、特に今みたいな冬場になると、職場でいつも「顔色悪いけど、大丈夫?」と心配されてしまう程、冷え性で顔や手足の血色が悪くなってしまいます。
さらに、仕事場の床がコンクリートで足元から冷えるので、雑誌で「手首や足首を暖めると良い」というのを知って、足首ウォーマーを探していました。
こちらの温むすびさんは安心の日本製ですし、価格もお求め安くてすぐに注文しました。
まだ、使用して2日しか経っていないので効果は何とも言えませんが、履き心地は非常に良く、これからが楽しみです。

• maaaaa k.さん
  • maaaaa k.さん

5 2020-09-08

社内でも快適に過ごせてます♬
職場の冷房が強く、足元が冷えてしまうためこちらを購入しました
注文してからすぐに届きました!
最初はつけてるのに少し抵抗がありましたが
それ以上に、むくみの緩和、生理通緩和、おりものの量が減少など
効果がとてもでてつけずにはいられなくなりました!
冷えが原因で、体に負担をかけていたんだなと実感・・
今は、寝るときにもつけています♬
かかとまで覆うようにつけた方が全体が温まったので、おすすめです^^

5 2018-12-21

毎日使ってます
一足1000円…少し高いかな( ゚ε゚;)と
思いながらもお試しで二足購入
履いてみたら予想よりも温かい(*´∇`)ノ
夜の足元の冷えがましになりました!!
短いのに優秀👏
そして使い方違いますが
手首につけても温かいので
二足とも常に愛用してる状態です(笑)
洗濯が追い付かないので
追加で買おうか悩んでます(uωu*)

• ERijysさん
  • ERijysさん

5 2018-02-22

本当に買ってよかったです!!!
まずお試しで1足購入しました。着けてみてすぐ「あったかい」と思い、母に勧めました。母も半信半疑でしたが、「そんなに勧めるなら..」と渋々購入。着けて寝た次の日に、「あったかい!自分の足じゃないみたい!!」と大喜びでした。レッグウォーマーをつけてスリッパを履いていると、汗もかきますし、寒くて仕事中は正座をよくしていましたが、それもなくなりました。大満足です。普段はレビューは面倒で記入しませんが、この嬉しさは残さなきゃと思い、記入しております。この生地の靴下もあれば買いたいなと思います。

5 2016-09-29

良いみたいです!!
還暦祝いにプレゼントを探してまして
母が足を悪くした為、冷やさないようにと
こちらに決めました。
この商品をギリギリで知った為
購入しても
還暦祝いの日にプレゼントが間に合わないと
思っていましたが
頼んでから3日目には届き
無事に渡す事ができました。
プレゼントしてから、ずっと着用してくれているのですが
してる時としてない時の差は大きいみたいで
締め付けもなく着用しやすいみたいです!!
良いプレゼントができて良かったです☆

• choco309さん
  • choco309さん

5 2016-09-08

暖かいです。
届いてからすぐ履いてみましたが、足首から足先まで内側から暖かくなりました。ただズボンから見えないように少し上げてみましたがそのうち下がってきて短めのものは裾から見えてしまいますね。
ゴムの跡も少しできましたがこれくらいなら許容範囲かなと。
あとは個人的にふくらはぎまですっぽり包めるロングタイプもあれば購入したいです。
二足セット購入したので今日から寝るときも日中も履いて足元を暖めたいと思います。発送も迅速で早く届いて満足しています。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2015-12-17

手放せません
一日中つけてます。
あるとないでは全然違う。
パンツの下に履いていても違和感なし。
足元からの冷気をシャットアウトしてる感じです。
寝るときも日中も手放せなくなりました。