【送料無料】レビュー数1000件超! 足うら...(温むすび楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 大満足!!
  • とにかく注文してから届くのがとても早くて気分が良いです。早速、その日の夜から履いて寝てみました。足の裏は思いのほか汗が出ると聞いていたので(私の場合)あえて靴下は避け、サポータータイプにしました。さらっとした感触で足首の締め付けも全く気にならず本当に心地良く安眠でしました。毎年、かかとのざらつく季節は寝具にかかとのざらつきが触れて痛くて眠れませんでしたが、今年はこれで安心して眠 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-02
  • 使用感がいまひとつ……
  • かかとの角質を気にして購入したのではないので、そちらについてはあまり参考にならないかと。(かかとのひび割れ等がないので)足首周辺が冷えるのがつらいので、足首から足の甲までカバーできるものを、と選びました。おやすみサポーターとのことですが、昼夜問わず自分の好きなときに使用していました。かかと部分を”かわかさない”ことで保湿するのだと思いますが、本当に通気性が悪いです。足首が冷えな ・・・(続きを読む
  • べに6665さん
  • 877.15さん
  • 877.15さん

5 2018-11-04

3日でツルツルにはならないが
かかとの乾燥がひどく、
一部皮がめくれ出血していて歩くたびに痛かったのですが、
これを履くと、ほんとうにしっとり。
3日でツルツルとはいかなかったですが、
十分満足できるレベル。
なにより足先が出てるので靴下嫌いでも気にならないし、足首が隠れるので冷えも改善されているような、、、?
洗濯は乾きにくいので途中で裏返しにしないと乾きません。
ヘタったらリピします。

4 2019-02-13

かかとガサガサ回復に期待して購入
お値段高いです

4 2019-03-30

冬場のカサカサかかとに
毎年冬場は踵がガサガサになり、ストッキングをはこうものなら 引っかかってしまい でんせんしてしまうので、定期的に踵を削っていましたが、こちらは踵部分が二重になっていて 保湿効果抜群で、朝脱いだ時に全然カサカサになりませんでした。購入して正解でした。

4 2019-01-05

使用中は温かく、使用後もしっとりすべすべになった気がします。踵のカサカサが気になっていたので、とても満足しています。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2019-07-12

足首とつま先を逆にしても大丈夫
カチカチかかとの持ち主なので、色んなタイプのかかとしっとりくつ下を持っていますが、ダントツでこちらのお品が良いです。
よくある、ダイビングスーツの素材のようなゴムのやつは薄いため日中もはけますが、ゴム臭い。
ビニール素材が直接縫い付けてあるタイプはゴワゴワ違和感があるし、その素材を間に挟んで二重になっているやつは、履くときにたわんでゴロゴロする。
その点こちらのお品は、しっとりする素材が付いているのにゴワゴワせず、一枚ものの薄手だからゴロゴロせず、また、薄手だけどしっかりした素材なのでゴム部がヨレヨレになりにくそう。
私は小指の付け根?の方までカチカチなので、長手方向をつま先に向けて履いて足首は短い履き方をしていますが、違和感ありません。
毛玉もできにくそうなので、長持ちしそうです。

4 2019-07-27

しっとりスベスベになる
最近カカトのガサガサが気になってました。
冷え性で日ごろレッグウォーマーを愛用してるので、足首温めついでにカカトもスベスベになったらいいな〜位の気持ちで購入。
クリームやオイルと併用出来ないので、足のオイルマッサージしてから寝る私には夜は使用できません。日中家にいる時に履いてます。
何もつけずに履いてるだけなのにどんどんカカトがマシになってきました。中からしっとりしてる感じ。オイルやクリーム付けても効果なかったのに。水分が大切なんですね。
真夏だけどそんなに蒸れは感じません。そんなにゴワゴワもせずスルッと履けます。足首にもフィットします。
もう少しオシャレな色柄があれば完璧です。

4 2019-04-20

つるつる感あり
このお値段なら十分すぐるほど、カカトがつるつるななります。一般的な靴下だとカカト部分がシリコンみたいになっていて,蒸れる感じがありますが冷え性の私には足もポカポカになりました。締め付け感もないので寝る時に履いても足の怠さは感じません。1つだけ残念だったのがモコモコシーツと相性が悪かったのか毛玉が出来てしまいました。

• つー0499さん
  • つー0499さん

5 2019-04-07

1日で効果でました!
4月になったとゆうのに、
カカトが荒れ放題でした、、、
血が滲んで歩くたびにズキズキ、
10キロの子どもを抱っこして歩くので痛く
て痛くて
薬用クリーム塗るも、夜中にヒリヒリ激痛が!
藁にもすがる思いでこちらを即購入。
レビューも読みましたが、なかなか良さげだったので、迷いはありませんでした!
配送もすぐにしていただき、
速攻試しました!
一晩つけた結果ですが、
なんとしっとり!ひびわれはどこいった?!
とゆう感じです!
本当に買ってよかったです!
愛用したいと思います&。
ありがとうございました( ^∀^)

5 2018-11-02

かかとしっとり
以前買った物はかかとに入ってる素材がガサガサしてあまり効果も感じられなかったから、正直この商品もそんなに期待できないかと思ってました。
入院する予定だったので冷え防止にでもなればと入院中履いて1日ですが、カサカサだったかかとがしっとりしてました。
おまけにすべすべで、ピタッとする履き心地でもちろん冷え防止にもなります。入院中なんで昼も夜もずっと履いてるから余計に効果的なんかもしれませんが、買って良かったと思いました。足先は出てるので靴下を重ね履きしたら外出する時にも履けるなと思います、これから寒いし。しっかり足首も温かいのが嬉しいです。
満足です。

4 2019-09-12

片足が不自由の為浮腫やすく、終日装具を付ける事が多い為爪先が蒸れないこの靴下を購入してみました。
商品の本来の目的とは違うと思いますが今の所満足です。

4 2019-07-17

ズレにくいです
長さがあるので寝ていてもズレにくく足首の保温にもなります。今まで朝起きると足が冷たかったのですがこれを履いて寝ると冷たくなりませんでした。かかともしっとりするので続けてみようと思います。

5 2019-07-15

本当に翌朝しっとりすべすべ!義母、実母の誕生日にプレゼントしました。

4 2019-07-10

性能は良いです
ツルツルしっとりします。が、外側はすぐ毛玉ができます。

4 2019-06-26

年齢と共にかかとがカサつくようになったので購入してみました。確かに翌朝しっとりとしていてガザガザにはなってなかったです!

5 2019-06-20

良い商品です。
色々なかかとケアの商品を使ってきましたがコレが一番です!