• jiji_hanaさん
  • jiji_hanaさん

5 2022-08-31

最高デス☆
真夏でも室内でエアコンが効いた部屋にいると足の冷えが感じられ靴下を履くと蒸れ感や締め付けで脱ぎたくなる。
そこで見つけた『冷えとり入門お試し』届いて履いた瞬間からじんわりととれてく冷え、
履き心地◎
締め付け感ナシ
履き続けても蒸れナシ。
リピ決定‼︎
湯むすび『山忠』さんの商品は足裏美人とかお世話になっていますがハズレなし!

• lala7151さん
  • lala7151さん

4 2015-10-29

適温です。
汗ばむほど熱くなるほどではなく、冷えを感じ取るほどでもない。気づいたら暖かい。そんな感じのソックスです。まさに適温です。下に履くシルクの5本指ソックスは滑らかで肌触りがよく、上に履くソックスは厚すぎず、重ね履きしていてもごわつかないので違和感無く履いていられます。

5 2017-01-24

1/20注文→1/23着でした。
冷え性ではないのですが、足が冷えると代謝が悪くなると聞いたので購入してみました。注文から発送迄とても迅速で良かったです(*^_^*)

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2015-11-30

きつすぎず、ゆるすぎず
シルクの5本指ソックスは、かかとセットなしですが、編み方が工夫されているので、かかとセットなしのタイプにしてはずれにくいです。綿のソックスはかかとセットがあります。どちらも薄手なので、さらにカバーソックスでお気に入りの柄のソックスを履けば、暖かさもビジュアルも問題なく、快適に過ごせます。

• chrismacさん
  • chrismacさん

5 2016-09-05

薄くて暖かい!目からウロコでした
今まで、こういう重ね履きがあることは知っていましたが、
自分には関係なさそうだし、
重ねたらモコモコして靴がきつくなりそう、
などと思っていました。
しかし、今年はやけに職場で足元が冷える。
いつも裸足でサンダルなのですが、これがどうも寒くて辛い。
以前冷え性の友人が「冷え取りで靴下を重ね履きをしている」と言っていたのを思い出し、
既に使っていた“ふんわり・ほんのり足首ウォーマー”の温むすびさんで、
初めての冷え取りソックス購入を決めました。
いつも履いているスニーカーが普通に履けるので
2枚くらいなら全く影響なさそうです。
まだまだ外は暑くて、靴下重ね履きと靴は暑いよなあという感じでしたが、
職場に来るとこれがちょうどいい!
冷え冷え〜な感じがなくて、
むしろじんわり足先から暖かい感じがします。
シルクのおかげで、足の汗もサッパリしますね。ムレる感じもありません。
半袖の腕が寒いくらいです。
普段からデニムなので、靴下を履いていても全く問題ない職場だし、
色も黒をチョイスしたのではた目にはフツーの靴下です。
1日中座りっぱなしなので、やはり保温は大事かも。
今後のカラダのためにも、しっかり温めたいと思います。
靴下2枚でこんなに違うとは思いませんでした!
[受注番号]311453-20160902-0807278387

5 2015-09-27

女 23、5cmです。
足の指が長いので女性用だといつも長さが足りず、脱げちゃいます。
いつもメンズの5本指ソックス24ー25cmを愛用してますが、これはぴったりで嬉しいです。

5 2015-09-08

急に秋めいて、足が冷えるようになったので購入しました。すぐ発送してくださって助かりました。
去年の冬はアクリル素材のモコモコルームソックスを履いていました。足の皮がむけるようになり、水虫か(汗)と思って皮膚科に行ったら「水虫ではない、でも足が蒸れてるのかも」と。アクリル素材のソックスは温かいけど汗を吸わないからかなー、と思いました。こちらの製品ならその点も安心ですね。洗い替えも注文しようと思います。

5 2022-02-13

重宝してます
冬場の足の冷え対策に。
他の重ね履きに比べてかさばらないので、普段の靴を履けるので重宝してます。

5 2021-11-23

リピート
こちらの商品がお値段的にも一番使いやすいような気がします。

• mei6058さん
  • mei6058さん

5 2021-05-08

こんなに温まると思いませんでした。もう1セット買おうかな。

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-11-21

冷え性のため、重ね履きを勧められていてお試しです。少し試してみましたが、良い気がします。続けてみようと思います。

4 2017-01-27

冷えとり
足が冷たいので冷えとり入門で2足セットを購入しました。今回はリピートです。2足履くのは出かける度に脱ぎ着するのが最初は面倒でしたが、慣れれば大丈夫でした。シルクのソックスも気持ちよいです。
ただ、両方ともすぐに劣化してしまっているのでもう少し耐久性が良いとうれしいのですが・・・

4 2016-11-28

温活
初めて冷え取りソックスを購入しました。最初は2枚も履くと歩きにくくないのかなと思いましたがそんなこともなく、普段から足が冷たかったのですが使い始めてから夜寝る時に靴下を脱いでも足が温まるまでの時間が短くなった気がします。

5 2016-03-06

やっと届きました!
こちらの商品にはお世話になってます。冷え性の私には保温力がいまいち足りませんでしたが生地はとてもいいです。1度に3件のお取り引きをしたのですが送料を1件に絞って配送してくださいました。ありがとうございました。

4 2016-02-24

大きいです
足のサイズ22.5センチですが、こちらの商品は大き目でした。
シルクの靴下はなんとか履けますが綿の靴下は大きすぎてしわが寄ってしまうため、父にあげました。
シルクの靴下の上に家にあった靴下を重ねて履いています。
あたたかくてしもやけもよくなってきました。
シルクの靴下だけまた買いたいと思います。